автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Павапепегимабоди

Настройки текста
Примечания:
      Тёмно-оранжевое небо на фоне потресканных домов. Он так хотел рассказать кому-нибудь, насколько ему было тяжело. Тяжело, когда отношения оказались игрой, шуткой, пари. И как же Лололошка раньше этого не заметил? И вот теперь сидит в школьном коридоре, смотря в окно и глотая слезы, пожиная плоды своей наивности. Ведь если бы он снял розовые очки, понял бы – Эбардо неисправим. Но нет.       Прозвенел звонок. Вот и закончился последний урок второй смены, сейчас все пойдут домой, а Ло даже не может заставить себя сдвинутся с места, вытереть слезы. Словно окаменел.       Коридор наполнился голосами, весёлыми и беззаботными. Шестиклассники радовались пятнице, шли по домам или гулять по тёмным улицам, пока не наступил комендантский час. А Лололошка уже несколько часов сидел здесь, смотря в окно, и беззвучно плача. На удивление ни один учитель не подошёл и не спросил, что он здесь делает. Может быть это и к лучшему. Внезапно Ло почувствовал чью-то руку на своём плече и резко обернулся.       Рядом с ним стоял Джодах – одинадцатиклассник, предмет воздыхания половины школы. Белокурые волосы падали на глаза, в которых читалось явное беспокойство.       – Лололошка, всё хорошо?       Откуда он знает его имя? Они же даже никогда не разговаривали. Ну кроме одного случая, в четвёртом классе. Лололошка должен был спеть песню на линейке перед всей школой и очень нервничал. Тогдашний пятиклассник подошёл к нему, спрашивая – «Всё хорошо?». Как сейчас. Вот только тогда всё было более менее хорошо, а сейчас...       – Д-да,– всхлипнул шатен, пытаясь вытереть дорожки слез на щеках, но ничего не выходило.       Джодах молча присел рядом, беспокойно смотря Ло в глаза.       – Уверен?       И тут Лололошка сдался и заревел. Слезы застилали глаза, он чувствовал себя маленьким и жалким. Идиотина...       Вдруг он почувствовал, что его притянули к себе, прижимая к чужой толстовке. Шатен вдохнул незнакомых запах, продолжая всхлипывать. Джодах аккуратно гладил его по спине, шепча.       – Не плачь, прошу.       Давно стихли голоса внизу. Давно перестали течь слезы. Но Лололошка всё не мог оторваться от Джодаха, ища в нём ту самую поддержку, которой шатену всегда не хватало.       Через какое-то время Лололошка всё-таки отлип от блондина, протирая глаза. Он задал лишь один вопрос, который мучал его:       – Почему?       Кажется Джодах всё понял и без объяснений:       – Потому что я люблю тебя, Ло. И всегда любил. Как услышал твой голос шесть лет назад, понял – его не заменит никто.       Джодах снова стиснул шатена в мягких объятиях, а Лололошка лишь подумал, что теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.