ID работы: 13881751

Белочка

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После моего каминг-аута, когда страсти, первые впечатления и удивления немного поутихли Маша утащила меня на кухню, якобы помочь ей с готовкой.       — Пусть эмоции немного схлынут. Сейчас они ещё пару раз махнут, обсудят тебя в мужском коллективе, поспрашивают Алексея о тебе, и мы вернёмся, — сказала она мне.       На кухне Маша поставила кастрюлю с водой на огонь, а мне предстояло открыть консервы. Мы решили не мудрить, а приготовить макароны с тушëнкой.       За окнами минлесхозовского домика бушевала метель. Надеюсь снега выпадет не очень много, завтра будет первый день учëтов, а значит надо будет топтать лыжню по целине.       Минут через пятнадцать на кухню заглянул Добрый.       — Маш, можно у тебя украсть Марину на полчаса?       Мария окинула взглядом помещение.       — Да, в принципе, дальше я сама справлюсь. Но только попробуйте её обидеть, — строго погрозила она пальцем третькурснику.       — Судя по Лешиным рассказам, ты больше должна переживать за нас, а не за неё, — хохотнул Витек, но осёкся под нашими взглядами.       — Понял, обижать не будем.       Я пошла за Виктором, в комнате куда он меня привёл, кроме нас ещё были ребята с его курса — Вадим, Петя и Рустик.       — Марина, у нас к тебе предложение, — начал Петя.       — Скорее просьба, — поправил его Добрый.       — Да, просьба. Ты же знаешь Марка?              — Американца? Да знаю.       — Он в последнее время очень много пьёт, мы за него беспокоимся, — сказал Витëк.       — Ой, только не надо мне заливать, — ответила я. — Сами его приучили ко всяким вашим алкогольным извращениям, а теперь водки жалко.       — Нет, ну ты пойми, — сказал Петя. — Он всегда пьёт на халяву и как не в себя, а мы бедные студенты, нам его не пропоить. Короче, вот, что мы придумали.       — Неплохо, — ответила я, выслушав их план. — Должно получиться забавно, но я, пожалуй, внесу в ваш план свои корректировки. И сразу предупреждаю — я пить не буду.       — А мы это тоже обыграем, — сказал Добрый и заговорщицки подмигнул.       — Да и ещё ребята, пожалуйста много не пейте, мне вас лечить утром, — сказала я напоследок и тут же пожалела об этом, увидев их заинтересованные лица.       — А ты и похмелье убираешь? — спросил Петя и внутри меня всё упало. Ну кто меня за язык тянул — теперь они точно нажрутся до поросячьего визга.       — Конечно, — ответил я, хотя, наверное, стоило соврать. — Ведь я же, ко всему прочему, ещё и целительница.       Чувствую у меня завтра утром будет много работы.

***      

      Мы сидели в общаге, в Рустикиной комнате, почти в том же составе. Единственным отличием был Марк, студент по обмену. Ребята пили водку, я чай. Мои соучастники по розыгрышу пили из кружек, Марк же пил, прихлебывая из блюдечка, потому что раздолбаи-третьекурсники внушили ему что это круто.       После того как распили первую бутылку и открыли вторую Добрый подмигнул мне. Это было условным знаком, и я сняла маскировку.       Марк сделал очередной глоток водки, поднял глаза и, увидев меня, чуть не поперхнулся.       — Марат, а почему ты девущка? — спросил он у меня.       — Марк, ты гонишь, — сразу отреагировал Петя.       — Гонищ? — Марк неплохо понимал русский и говорил почти без акцента, но вот жаргонные выражения понимал с трудом.       — Гнать, значит ошибаться, — пришёл ему на выручку Вадим. — Среди нас нет девушек.       — Я не гнать, — обиделся Марк. — Ой, Петья ты тоже девушка, — отреагировал он на наведëнную мной иллюзию.       — Запу-ущенный случай, — протянул Витëк.       — У тебя белочка, братан.       — Белощка? — Марк не мог врубиться.              — Белая горячка, — пояснил Рустик. — Допился ты, глюки словил.       — Глюки?       — Галлюцинации у тебя начались — прекращай пить, — сказал с серьёзным лицом Петя.       Вадик не выдержал, опустил голову под стол и захрюкал.       — Вадим, тебе плохо — сходи в туалет, — строго сказал ему Витëк. — У тебя алкоголизм, — продолжил он, обращаясь к Марку, когда Вадик вышел. — Когда у тебя последний раз был рвотный рефлекс?       — Не помню, — ответил Марк.       — Серьёзная стадия алкоголизма, — прокомментировал это Петя, подняв палец. — Вот Вадим выпил лишнего, сходил поблевал и дальше будет пить, потому что вывел из своего организма лишние токсины. А ты?       — И что мне теперь делать? — спросил побледневший Марк.       — Прекращать пить, — ответил Рустик, забрал у оторопевшего парня блюдце с водкой и перелил жидкость себе в кружку. Некоторое время мы сидели молча.       — Петья, ты снова парень! — обрадованно заметил Марк, отреагировав на то, что я опять использовала магию иллюзий, только в этот раз для того, чтобы снять морок, наведённый на Петин внешний вид.       — Вот видишь, пять минут не пил и уже улучшения, — заметил Витëк.       Ребята выпили, Марк посмотрел на это голодным взглядом, сглотнув слюну, но удержался.       — А Марат до сих пор девушка, — грустно констатировал он, спустя ещё пять минут.       — Не всё сразу, — сказал Рустем.       — Крепись, братан, возможно водка тебе противопоказана, — сочувственно сказал Петя, хлопнув Марка по плечу.       — Вот, Марат, тоже допился до чёртиков — теперь в глубокой завязке, крепче чая ничего не пьёт, — с сожалением в голосе проговорил Виктор.       — Да меня порой и от очень крепкого чая накрывает, — грустно заметила я.       — Видишь, как всё плохо могло закончиться, — печально проговорил Рустем, выдавив скупую мужскую слезу.       — Надеюсь, мы вовремя купировали процесс и со временем ты снова сможешь позволить себе выпить, — обнадежил Марка Петя.       В это время вернулся отсмеявшийся где-то в коридоре Вадик, утирая проступившие слезы.       — Что с тобой, Вадим? — спросил у него Марк.       — Он когда блюёт, всегда плачет, — ответил ему Витëк. — Жалко расставаться с выпитым.       Вадим развернулся и опять выбежал в коридор.       — Наш герой, — гордо сказал Петя. — Передовик по борьбе с токсинами.       — И долго мне не пить? — поинтересовался Марк.       — Минимум полгода, — скорбно ответил Витëк. — Если не хочешь стать как Марат.       Я изобразила рвотный рефлекс.       — Блин, Витя, ты опять мне заварки лишнего перелил, чуть не блеванул, — жалобно протянула я.       — Ой, прости-прости, — начал извиняться передо мной Добрый. — Всё время забываю.       Рустик покраснел и быстро выбежал из комнаты.       — Вот так и мучаемся, — печально сказала я. — Пьём и блюëм, пьём и блюем. Проклятая водка! Везёт вам американцам, у вас есть виски.       — А что с виски белощки не бывает? — оживился Марк.       — Спрашиваешь, — ответил Петя. — Конечно, не бывает. Она почему называется белой горячкой? Потому что мы пьём белый напиток, прозрачный. А виски тёмного цвета.       Марк ненадолго задумался.       — Я напишу родственникам — они пришлют мне ящик виски. А лучше два!       — Почта ещё работает, — многозначительно посмотрел на часы Витëк.       — Да, побегу прямо сейчас! — Марк схватил с вешалки тёплую куртку и шапку и выбежал в коридор.       Мы подождали пока стихнут удаляющиеся шаги и дружно рухнули под стол.       — Марина, ты лучшая! — сказал Витëк, отсмеявшись.       — Надо будет ещё кого-нибудь разыграть, пока не все про тебя узнали, — добавил Петя.       — Да, это было весело — можем повторить, — согласилась я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.