ID работы: 13881773

Утопать в слезах

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

tears of pain and happiness

Настройки текста
За окном идет дождь. стекло отдает скрежетом, раздражая разум владельца этой квартиры. Угнетающая атмосфера. Хочется плакать, как это делает сейчас небеса. Так же рыдать на разрыв, позабыв об внутренним переживаниях и собственной ничтожестве. Чоко. Так звать нашу героиню. Она больше ничего не понимает. Что происходит в ее окружении? Она запуталась в своем пути, позабыв о своих амбициях, на которых она шла весь свой путь до поры времени. Забывшись. Когда же это все началось, Когда же все пошло под откос, когда уже нет блеска в уже серых голубых глаз. Началось это с безобидного, что и внимания не стояло. Она так думала. Обделенность, семья. Все свое внимание перешло на младшую сестру. Разрешая то, что запрещают Чоко. Она справится с этим. Она будет делать то, что им нравится и устраивает, лишь чтобы её заметили и сказали, что она лучше сестры. Она уже не понимает, что делает и говорит. Это её действия или прихоть любимых родителей? В школе общение со сверстниками стало натянутым. Чоко не могла понять, чем движет этими людьми. Чем думают? Где раньше с тобой сидели толпами за партой? Сейчас возле тебя уже покрылась пыль, напротив сидения. Слышатся веселие и смех. На парте напротив сестры. Ну ничего, она справится и одна. Не такая уж беда. Думая, так и не заметила, как друзей, собственно, не осталось. Пусто. Холодно. На душе не переставая, крежет переживания и стыд за себя. Почему стыд? —От тебя лишь проблемы! —У тебя тупое лицо. —Лучше бы ты молчала. —У тебя ужасная улыбка! Прекрати так улыбаться! —Ответить мне уже не можешь? —У тебя ужасная причёска. —Разговаривать вообще не умеешь. Отдушением стало. Мир дорам. День за днем садя зарядку смартфона, смотря, как в дораме находят друзей и свою пару, не переходя на личности. Хочется забыться в этих идеальных сериалах. После нашла помимо дорам Аниме. Они поддерживали словами. Они показывали другую сторону этого ужасного мира. Их улыбки давали силы продлить следующий день. Нож, таблетки, бритва и крыша шли на последний план. Унижение в окружении близких людей продолжаются. Чоко закрывает на это глаза. Она справится. Справится с этой не справедливой жизни. Справится же? Так смешно, когда люди говорят, что они лучшие друзья. Смешно. Смешно с этой ситуацией и хочется плакать. Люди такие лицемеры. лишь бы своя шкура. Чоко не позволяет себе дать слабину. Слезы - это твоя слабость и ничтожность. Так говорила Мама. Чоко верит. Верит, что слезы - это твоя слабость. Когда она последний раз плакала? Не помнит. Скорее всего тогда, когда она ещё маленькая, не понимая, закатила истерику Маме про не справедливость внимания сестры и её. Пусто. Почему так больно? Снова предательство. Чеша себя надеждами и иллюзиями, что дружба теперь точно на веки вечны. Снова применяли её на другую. Ну, ничего страшного, Её уже так предали, уже опыт есть. Так что больно не должно же быть? Но почему больно во круг сердца, там же нету раны, так почему сердце ноет и будто раздирается на клочья. Она не в обиде. Вовсе не в обиде. Она понимает это жизнь. В голове все крутится: Не заплакать, только не заплакать. Почему вроде не доверяешь. Но так больно? Её разум, чтобы спасти свою хозяйку, не произвольно воспроизвела защитную реакцию: даже когда ей больно, она улыбаться каждому , светит своими глазками, даря окружающим видимое счастье. Она не видет и не понимает, что окружающие люди мерзки. Пусть думают, что перед ними дурочка. Так легче. Так легче. На тебя надеяться будут меньше и возлагать хоть какие то надежды. Все будут думать: она безнадёжна. Вроде все налаживается, и все стало на круги своя. Но Чоко на последнем году обучения в школе почувствовала, что она не понимает саму себя. Что по настоящему чувствует? Она создана для окружающих. Так почему трескается эта маска в виде иллюзии? Она будто в пространстве, будто душа и тело не её собственность, а других людей. Будто сознание утопает в синим бушующем океане. Она умеет хорошо плавать, но тело будто тяжёлое и тонет под натиском. Хочется плакать. Хочется наконец-то, чтобы от нее отстали и забыли, как страшный сон. Она тонет под своей же выстроенной психической не стабильности. Сама этого не понимая. Тонет в своей и окружающих, лжи и лицемерия. Закончились последние дни экзаменов. Лето началось. Можно теперь гулять со своими Друзьями. Да, гуляла летом, но в полном одиночестве. С названными друзьями они даже не переписывались после экзаменов. Ирония, правда? Ну ни чего страшного она ожидала от людей это. Но почему плакать хочется? Почему, зная, что они придадут, все равно дает им шанс? Но после снова разочаровывается в людях и в себе? Снова. Снова. Снова. Снова. Боль в сердце не прекращается. Никогда. В настоящие время она была на собеседовании на поступлении в престижной Колледже. У молодого, отзывчивого и красивого парня лет так двадцати - двадцати пяти. Его глаза, будто бездна смотрят на твою душу и твоё лицо, отражающие в его глазах счастливую светлую улыбку и сверкающие глаза. Он улыбается тебе в ответ, периодически задовая вопросы. Он так добр к ней... Он так честен с ней... Дождь начался. Молнии и гроза назревает. Сегодня не обещали дождь. Выйдя из здания и уйдя на довольно приличное расстояния, спрятавшись в безлюдное место, присела на мокрый асфальт попой, не обращая никакого внимания на погоду. Твоя улыбка и блеск глаз треснула и вместо нее губы скривились от не привычного и забывшего мимики рта. Кроме слащавой улыбки. кожа губ треснула и струйка крови потекла по шее, смешавший с капельками дождя. Глаза начали зудеть от излишней влаги. Не выдержав напора, они стеклись по щекам, смешиваясь с каплями слез. небес. Опрокинув голову на серое небо. —Нет, нет, нет! Я не плачу! не плачу! Этого не может быть! Это просто небеса плачут. Н-нет, я-я не плачу. Я сильная. Ха, ха, ха! Это всё не правда, не правда! Я не плачу. Дурочка. Чоко, дурочка. Нельзя доверять. Нельзя доверять. Ты же это знаешь. Дурочка, дурочка, дурочка. Прервался свой отчаянный лепет, когда перед глазами что - то закрыло взор небес и дождя, что прикрывал её позорные слёзы. Она перевела взгляд и увидела того, из-за кого её крошечный мир разрушился, и того, кого хотела увидеть снова. Глаза расширились. Сердце заныло. Сейчас снова её заменят на другого. Снова больно. Слёзы снова потекли, не скрывая свою душевную разбитость. Голову упустив, ниже плинтуса сгорбившись. Над головой Прозвучал бархатистый мелодичный голос. —Заболеешь, если продолжишь под дождем мокнуть. Тебе поблажки не будут делать, если пропустишь занятие от простуды. Глупое дитя. —П-почему? —Не скрывай свои слёзы от меня. Слезы - это не слабость и преть. не носи эту ужасную маску. Мне тоже больно. —Э-это п-просто сон. Этого н-не м-может быть. —Я бы тоже предпочёл забыться, как страшным сном, но, увы, это реальность. От этого не избежать. Здесь неподалеку есть уютное кафе. Пошли, согреем тебя. Чоко подняла взгляд на протянутую руку, прикусив губу до крови и так истерзанную, думая, что это её воображение заиграло. Не может быть такого, чтобы её поняли и спасли от Дна бескрайнего океана. Сейчас, будто этот некогда бушующий океан сейчас умиротворённо течёт спокойствием. Ещё раз посмотрев в глаза, смотревшие словно в душу, и на протянутую широкую ладонь, не раздумывая больше, она осторожно подняла свою руку и положила сверху на его. Он же, как только почувствовал слегка трясущаяся маленькую руку на своей ладони, крепко ухватился за нее и потянул на себя. Теперь под зонтом шла молодая пара, за ручку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.