ID работы: 13881779

Темные грезы

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Это время суток наиболее подходящее для того, чтобы полностью уйти в свои мысли, поразмышлять о своих проблемах, чувствах, поступках. Микки, например, тебе не мешает своими глупыми выходками, Донни не работает над своими изобретениями, создавая излишний шум. Про Леонардо Рафу и вспоминать не хотелось. Этой ночью весельчак опять храпел и было невозможно заснуть. Как только с этим мирятся остальные? Темперамент тяжело встал с постели, и, проводя трехпалой рукой по сломанным часам, стоявшим на прикроватном столике - надо будет попросить Донни починить их - решил выйти на улицу. Прокатиться на мотоцикле и заодно убить ночное время. Все равно до конца ночи делать было нечего. Рафаэль спустился в импровизированный гараж, сделанный Донни. Он огляделся. Умник опять переставил его мотоцикл на другое место. Раф усмехнулся. Возможно, стоило бы напомнить Дону о том, что не стоило трогать его вещи лишний раз, но сейчас, естественно, темперамент этого делать не стал. Раф выкатил мотоцикл на улицу. Ещё с той поры, когда Мона была жива (при этой мысли грудь Рафа болезненно стиснуло) они с ней часто ездили на окраину Нью-Йорка, приметив там одно дивное место на холме. Размышления прервали чьи-то тихие шаги. Раф обернулся, думая, что сможет-таки вытерпеть нотации Лео, о том, как нехорошо нарушать режим дня и что на следующей утренней тренировке он будет заспанным. Но а его спиной стоял не Лео, а Венера - черепашка, которая только год назад начала жить с нашими героями. По мнению Рафа, она была довольно милой, но слишком часто попадала в неприятности, а её новым друзьям приходилось её выручать. Впрочем, пользы от неё в битве было немало. Как-то раз она даже одолела в одиночку целую армию их новых противников, Драконов. В отличие от других черепашек, Венера не пользовалась оружием, а специальной магией шиноби и энергией ци. Сейчас Венера стояла у входа в канализацию у него за спиной, и стало совершенно очевидно, что она следовала за Рафом. Но зачем? - Что тебе, Венус? - спросил Рафаэль, довольно мягко, по его мнению. - Рафаэль... Я заметила что ты не спишь, вот и решила что ты собираешься прокатиться на своём мотоцикле. Так вот, можно ли мне с тобой? Мне, как и тебе, не спится, ну и.. но если тебе не хочется... - при этих словах девушка повернулась к Рафу спиной. - Нет, что ты! - поспешно сказал Раф. Ему вовсе не хотелось лишний раз расстраивать девушку. Но она может стать только лишней обузой, а ему ведь хотелось прокатиться одному. - Ладно, ты можешь поехать со мной, но предупреждаю заранее: никакого нытья, и домой раньше времени не проситься. Ясно? Условия выглядели простыми, поэтому девушка с готовностью кивнула. Рафаэль достал два шлема, один из них протянул Венере, другой надел сам. - Я думаю, тебе лучше держаться за меня крепко. Я люблю скорость! - Почему на этом мотоцикле нет поручня? - шутки ради воскликнула Венера, но всё же ухватилась за темперамента. Они поехали. Сначала мотоцикл, которым управлял Раф, ехал не так уж и быстро. Венера даже подумала, что Раф просто её хотел попугать своими рассказами о своей скорости. Но потом, резко набрав скорость, мотоцикл поехал в отдалённую часть города. Венус по-прежнему цепко держалась за Рафа, но ей почему-то казалось, что она вот-вот отпустит его. Однако, вместе со страхом, Венус испытывала небольшое благоговение, смотря на ночной город и мелькавшие мимо здания. Вместе со светом луны это смотрелось удивительно красиво. Однако Венера не успевала рассмотреть большую часть зданий из-за скорости автомобиля. - Держись! Скоро будем на месте! - прокричал Раф, стараясь заглушить шум мотоцикла. - Хорошо! Но мы можем ехать не так медленно? - проорала в ответ девушка-черепашка. - Что? Я всегда так езжу! Привыкай! - усмехнулся Раф. Двое черепах на мотоцикле скоро доехали сначала до конца города, а потом, до уютного холма, с которого было хорошо видно луну. - Как красиво... - в благоговении прошептала Венера. - Ты специально выбрал это место? Или ты часто сюда заезжаешь? - Да, я сюда часто заезжаю. Иногда хочется немного отдохнуть и побыть одному, а это идеальное место для этого. Здесь поблизости нет домов, а значит, тебя не могут услышать люди. И ты можешь делать здесь что хочешь, пока не наступит утро, и не настанет пора возвращаться домой, в логово. - Здорово. Я тоже часто остаюсь одна, так что, знай я про это место, и будь у меня мотоцикл, я тоже бы сюда заезжала. - Ты часто одна? Но, разве ты не бываешь с нами на миссиях? - удивлённо спросил Рафаэль. - Я имею в виду свободное время. - Понятно. Кстати, я здесь часто был с Моной. Ей тоже нравилось. Венера почувствовала странную боль в груди. Моной являлась бывшая девушка Рафа, саламандрианка с другой планеты, которая умерла в схватке со зловещим Лордом Дреггом. Раф никогда не говорил о смерти Моны, будто она просто отправилась в дальние края. И другие члены семьи, понимая его, тоже не упоминали смерть девушки Рафа. А сейчас... Раф сам заговорил про это, ничуть не стесняясь и не грустя по этому поводу. Фактически, он изливал душу Венере и ей даже стало стыдно. - Раф... - пробормотала Венера довольно тихим тоном. - Да? Что случилось? Венера едва сдержалась, чтобы не заплакать и ответила: - Раф... ну, я просто, подумала.. наверное тебе больно вспоминать про Мону и вообще.. тебе хотелось побыть одному, а я навязалась. Прости меня, пожалуйста. - при этих словах она немного сжалась, ожидая гневной реакции Рафа. Раф, же наоборот, нисколько не разгневался, а просто сказал: - Нет. Я понимаю тебя. Ты, наверное, тоже не могла уснуть из-за храпа Микки, как и я. Ты заметила, что я уезжаю, вот и решила, что я буду для тебя хорошей компанией. Правда? Венус помотала головой, очевидно, хотев сказать этим "нет". - Не пытайся это отрицать, я вижу по глазам, что это правда. Я нисколько не обижаюсь на то, что ты поехала со мной. Даже наоборот, мне недоставало того, кто будет меня понимать так же хорошо, как Мона Лиза. Венера едва заметно покраснела и смогла только вымолвить: - Спасибо. Она снова посмотрела на луну, потом на небо и неожиданно сказала: - Не знаешь, сколько сейчас времени? Раф посмотрел на свои карманные часы и ответил: - Пол четвёртого. Смотри, уже рассвет. И правда, на горизонте показалось солнце, которое осветило большую часть передней части Нью-Йорка. - Уже? - грустно сказала Венера. - Так не хочется уезжать отсюда... - Думаю, что если мы сейчас не приедем домой, и не будем спать, нас будет ругать Лео за излишнюю заспанность. Вспомни, сегодня же утренняя тренировка. Но если хочешь, можем сюда приехать ещё раз. - Очень хорошо, спасибо. Раф, я ещё хотела тебе сказать кое-что .. Спасибо тебе за то, что ты показал мне это место. Ночью здесь и правда чудесно. Раф немного смутился, но смог сдержать эмоции и ответил: - Всегда пожалуйста. И они поехали домой, прямо навстречу рассвету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.