ID работы: 13881833

Занавески

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Налить воды

Настройки текста
Я наливаю кружку из-под крана, выхожу из кухни… И слышу стук. *Пум…* Раздаётся эхом по всей квартире, как будто кто-то бьёт в гонг палкой с толстым набалдашником на конце. *Пум…* Отдаётся вновь глухой звук в такт моему бешено колотящемуся сердцу, звон которого я слышал едва не отчётливее чем то, что било в комнате. *Шмяк…* Раздался хлюпающий звук, будто отбойный молоток вонзается в свежую говяжью вырезку. *Шмяк…* Отдаётся вместе с глухим звуком удара по дереву. *Дзынь…* Слышу звон стекла и понимаю, что не могу оставить её там одну. Может это она там что-то разбивает… Господи, лишь бы она. Причитая про себя отче наш, я осторожно ступил на порог злосчастной комнаты. То, что я увидел, едва не свело меня с ума. Волосы на всём теле предательски заёрзали, глаза округлились, а кружка чуть не выпала из рук, выплеснув всю воду на ковёр. Моя малая стояла напротив закрытого шкафа рядом с разбитым от серванта стеклом и… билась головой о дверь. Лунный свет был настолько ярким, что освещено всё было едва ли не также, как если бы к окно светил уличный фонарь. Она продолжала биться о деревянную дверь, окрашивая лакированный шкаф в цвет своих мозгов. Я молча наблюдал за ней, стоя в перманентном ужасе, пока не посмотрел в окно… Огромная голова того самого силуэта из соседнего дома свисала в нашу комнату и пристально следило за моей девушкой. Впервые я мог отчётливо рассмотреть лицо этого… существа. Огромные дыры вместо глазниц, разодранный нос, вместо которого торчат две треугольные дырки и… огромный рот… вернее… его как будто и не было вовсе. Оно с дичайшей одержимостью смотрело на неё… пока я окончательно не обезумел и не выпустил из себя нервный смешок. На меня устремили взгляды оба… существа… Моя девушка не была похожа на себя настоящую. Один глаз свисал с её лица и едва держался на тонком нерве, вся верхняя часть головы была разбита, сверху сочилось что-то ярко пурпурное, медленно стекая по лицу и падая на пол. Существо за неё показало свой истинный облик и окинуло меня взглядом своих тусклых, но таких ярких зрачков, выглядящих как два маленьких, едва заметных светящихся пятна. — Зая, пойдём спать — неестественным низким голосом протянула она и начала медленно протягивать ко мне руки. Я завопил что есть мочи и рванул в прихожую, сразу же услышав за собой громкое топанье нескольких пар ног. Входная дверь заперта на все замки, я не вижу ключей, а в спину мне дышит сама смерть. Я услышал звонок в дверь и громкие стуки из подъезда, покоя мне больше нет и там. Я завизжал как девчонка и заперся в ванной. Здесь я тебе всё это и пишу. Из-за двери ко мне без конца стучатся эти монстры, просят впустить их внутрь… впустить внутрь себя… Короче, дружище, если ты это прочитаешь, значит я уже мёртв. Если что, пусть эта хата сгорит, если ты понимаешь о чём я. Жить здесь нельзя никому… Отправлено в 03:33, 08.09.2023. Не прочитано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.