ID работы: 13881858

Что за школа без прикола?

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Чудеса, да и только

Настройки текста
      Катя догадывалась, что мир тесен, но даже не думала, что настолько. Пока не пошла в школу.       Она с гордостью шагала по дороге, думая о том, что еë семья такая богатая и значимая, что еë даже учиться отдали в одну из лучших частных школ. Правда, она даже не догадывалась, что родители сделали это на последние деньги, потому что были уверены, что ни одна обычная школа без строгой дисциплины, камер видеонаблюдения и воспитанных учеников, которые не будут вестись на гениальные идеи их дочери, не сможет заставить еë учиться и уберечь от приключений хотя бы на немножко.       Конечно же, здание школы не могло не поразить еë. Новое, идеально выкрашенное, с умеренным декором. Вокруг школу украшала ровная аллея с деревьями и пëстрыми клумбами, лавочками и даже качелями. Тропа, идущая через сей дивный сад, подводила прямо ко главному входу с колоннами и терминалу, к которому нужно было прикладывать специальные карты ученика, без которых не пускали внутрь. Ну а за школой располагалась парковка.       Катя, не привыкшая к такой аристократической идеальности, немного даже испугалась. Неужели, она будет правда учиться в школе с одними прилежными и пунктуальными детьми? Это звучало даже как-то горестно. Поэтому, опустив плечи, девочка зашла в школу и села на диван в коридоре, ожидая наступления часа мучения.       Общая масса учеников и правда выглядели для неë необычно, будто бы жили по шаблону школы. Все были в специальной форме и со значками, с однотипными рюкзаками или сумками, смиренно сидели возле кабинетов и тихо что-то обсуждали. Да уж, это тебе не первая русская школа Кати, где в коридоре можно было и поиграть в вышибалы учителей первоклассниками, и выбить дверь в туалет, чтобы пройти без очереди, и физкультуру с мячами в холле устроить. Здесь же максимумом из развлечений был плазменный телевизор под потолком, по которому крутили что-то про лучшие университеты Кореи, а потом перешли на турниры по волейболу.       Эта гробовая тишина, которую нарушали лишь периодические шепотки, удручала и отбивала всë желание жить. Но кто бы знал, что это лишь с вида всë так спокойно. Цепочку всякой неведомой фигни стоит лишь запустить.       В школу, почти выбив двери, ворвались трое. Катя к своему шоку сразу же узнала всех, потому что это была одна из самых громких компаний в турнирах Вотчкар. Больше всего еë удивило даже не то, что они встретились, а то, что их вообще пустили в эту школу...       Джино влетел в задание, словно с пинка, и распластался на полу, за ним вбежал Мару и, неожиданно споткнувшись об него, полетел сверху. Убиенный что-то крякнул внизу. Катя аж зажмурилась на всякий случай. Ари, жуя бутерброд, отчитывала этих двоих, но из-за бутерброда это звучало как новый язык из разряда древних шумерских. Рой за стеклянной дверью закатил глаза, выждал пару минут, пока они дойдут, сделав вид, что шëл не с ними, и гордо вошëл в школу.       Пока Катя наблюдала их пришествие, где-то за спиной послышался звон разбитой об стену колбы.       — Да твою ж мать, опять они пришли! — Запричитал знакомый противный голосок.       Совпадений на сегодня было уже вполне достаточно, ибо это оказался ни кто иной, как Эйн собственной персоной. Внезапно Катя поняла, что эта школа далеко не скучная и тихая, а как омут — с чертями.       В коридоре уже стало шумно и суетливо, но вдруг все ученики выстроились, словно на линейку, и начали с блестящими восторгом глазами выглядывать через дверь. Та распахнулась, и в коридоре очень пафосно появился... Кай. Видимо, все эти ребята были фанатами Вотчкаров, ибо другого объяснения восхищения этим человеком найти было трудно. За ним гордо проследовали Шмидт и Брэкин.       Чемпион прошëл мимо, не одарив никого ни взглядом, ни словом, зато Шмидт, следуя за ним, оценивающе разглядывал встречающую их публику:       — Ну что вы, довольно. На турнире меня поддержите, — обворожительно усмехнулся он.       — Они все встречают нас! — Обалдевше воскликнул Брэкин.       "Вообще-то, Кая", — промелькнуло в голове у Кати, но чем бы дитя не тешилось, как говорится, лишь бы не вешалось. Однако одно появление еë друзей означало, что скучно здесь точно не будет. Повезëт ещë, если школа на месте останется.       — Катя? — Удивился Шмидт. — Ты через окно залезла?       — Во-первых, где приветствие? — Возмутилась девочка. — А во-вторых, я здесь учусь!       — Да ладно! — В шоке были уже двое, и лишь Кай тяжело выдохнул, осознав, что даже тут от неë не спрятаться.       — Почему тут так много участников Лиги Вотчкар? — Спросила Катя.       — А, была одна забавная история, — махнул рукой Шмидт. — Вот этот дурак отстаивал честь школы в дебатах, — он показал рукой на друга.       — Кто тут ещë дурак? Я, вообще-то, победил! — Хвастался Брэкин.       — Стоп-стоп-стоп, чего-о? — Катя пребывала в полнейшем шоке.       — Погодите, это уже звучит как анекдот! Какие дебаты? И вообще, почему?       — Меня выбрали, потому что у меня большая склонность к дипломатии! — Заявил Брэкин.       — Он болтать и хвастаться любит непомерно, а там как раз такие и нужны были, — спокойно пояснил Шмидт. — Там такие выпады были, что у некоторых участников от других школ реально дар речи пропал. Столько врать они просто не умеют.       — Не нужно быть умным, чтобы быть гением, — с философски-довольным выражением лица поддакивал Брэкин.       После этой цитаты Катя поняла, что с ним действительно трудно поспорить, ведь поспорить можно только с тем фактом, который можно для начала понять.       — Когда его в тупик умными вопросами поставили, я уже подумал, что зря это всë было затеяно. Но он ляпнул, что Кай стал чемпионом, потому что у нас в школе находится лучший кружок по Вотчкарам, — рассмеялся Шмидт. — Я думал, Кай там лопнет, услышав это.       Катя едва не покатилась со смеху. Нужно же было такое придумать!       — Я думал, что нас с дебатов выгонят, но ему дали первое место, а потом все горе-гонщики толпой повалили к нам, — добавил Шмидт. — Представляю, как они удивились, когда узнали, что ни хрена подобного.       — Бедолаги, — смеялась девочка. — Ну зато у вас тут теперь не скучно. Не могу поверить, что Эйн учится здесь, а школа до сих пор не сгорела.       — Это новое здание, — пояснил Брэкин.       — Я так и знала!       Катя ещë обо многом хотела их расспросить, но зазвенел звонок на урок. Поэтому она стрелой понеслась искать класс, в котором будет учиться.       "Главное, найти, у кого списывать", — успокаивала себя девочка. — "А дальше всë как-то само пойдëт".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.