ID работы: 13882106

Потенциальный ящик

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это неточно

Настройки текста
Сара закрыла за собой дверь в комнату общежития да так и осталась стоять спиной к ней, закрыв глаза. Дни, которые она проводила с Итто, обычно оставляли желать лучшего: или они скрывались от погони местной шпаны на автобусе, или банда Аратаки устраивала внезапное состязание с жуками, что обычно заканчивалось перебуженными и разгневанными соседями, или Итто увозил её показывать такие места, что там либо местная охрана схватит, либо сам шею свернёшь — Сара могла только удивляться, как Итто, будучи на учёте в полицейском участке, умудрялся учиться и подрабатывать где-то. Он не был злым или что-то в этом роде, но его глупость и наивность крушили все преграды благоразумия, которые только существовали. Впрочем, именно поэтому Сара была Итто близким другом. С ним не было никаких условностей, только противоречивые и яркие эмоции, которых иногда так не хватало. В повседневной жизни Сары хватало скучных житейских проблем. А рядом с Итто они были хуже день ото дня, и одним только Архонтам было известно, как бабуля Óни справляется с этим недоразумением. Но в последнее время времяпрепровождение с Итто стало совсем другим. Он перестал подкатывать к Саре и угощать её леденцами при любой возможности, зато без умолку говорил о том, какой Горо замечательный и что банде он обязательно понравится. Вернее, он говорил о Горо почему-то в женском роде, только Саре не хотелось его разубеждать: обычно это было пустой тратой времени. И за таким делом, за этими изменениями в поведении лучшего друга Сара начала замечать странные поступки других своих знакомых. А именно… Аято только что пригласил её на свидание. Сара не знала, что и думать: не по её кодексу чести было обедать за чужой счёт, но она была так ошеломлена, что не смогла дать чёткий отказ, который хотела. — Почему ты так тяжело вздыхаешь? — Кокоми подняла голову от книги и посмотрела на свою соседку по комнате. — Кто на этот раз? — Что значит кто?.. — Сара, выпрямив спину, отошла от двери. Проницательность её подруги иногда поражала. — Ладно. Это Аято. — А я говорила, что он имеет на тебя виды, — скромно улыбнулась Кокоми. — И кого ты выберешь? — Не хочу об этом думать! Сара подошла к окну и резким движением открыла его, впуская в комнату порыв ветра. Этот вопрос отнюдь не был насущным, но чем дольше Сара откладывала его решение, тем хуже становилось. Вообще, решать проблемы по мере поступления было не в её стиле, однако этот случай, похоже, стал исключением. — Он пригласил меня на свидание, — наконец сказала Сара, повернувшись к Кокоми. — Так сходи. — Она и глазом не моргнула. — Сама посуди: что ты теряешь? — Время, в первую очередь… — Я не это имела в виду, хотя это тоже надо учитывать. Аято наверняка решил, что дал тебе время, так что отказ не покажется таким импульсивным. Кроме того, в такой ситуации проще сказать, что ты встречаешься с Томой. — Сара продолжала молчать, поэтому Кокоми пояснила: — Иначе Аято продолжит думать, что у него есть шанс. — Кокоми даже книгу отложила, чтобы развести руками. — Он, конечно, порядочный парень, но и тебе лишние проблемы не нужны, верно? — Мне никакие проблемы не нужны. — И это всё, что ты услышала? — вздохнула Кокоми. Небольшой монолог подруги звучал разумно, поэтому Сара решила, что будет делать: — Ладно. Я схожу на свидание с Аято. Но обманывать его я точно не собираюсь. ✦ ✦ ✦ — Добрый день. — Аято слегка манерно поклонился. — Я рад, что ты согласилась встретиться. После разговора с Кокоми Сара написала Аято, и они назначили встречу на выходных. Пусть они и жили в одном общежитии, Сара решила, что будет лучше собраться сразу в том месте, куда пригласил её Аято: ещё и ехать вместе с ним ей не очень хотелось. Поэтому он приехал чуть раньше и ждал её у дверей ресторана с маленьким букетом кровоцветов. Несмотря на чудесную погоду и хорошее настроение сегодня, Сара не могла сказать, что рада видеть Аято — скорее, настроена скептически — поэтому она ответила только коротким приветствием и взяла кровоцветы. Аято придержал ей дверь, и они зашли в ресторан. Сара никогда до этого не была в подобных заведениях: предпочитала готовить себе сама. Даже сейчас её не очень впечатляло это светлое и торжественное помещение, зато Аято выглядел здесь совершенно естественно, будто он был рождён для этой пафосности — просто удивительно, как легко он держался здесь. Сара чувствовала себя не на своём месте, но старась ничем это не выдать. Они сели за столик, и к ним тут же подплыл официант с вежливой улыбкой. Время, кажется, шло настолько медленно, насколько это вообще было возможно — только вежливость удерживала Сару от того, чтобы попрощаться и уйти. Аято был вежлив и обходителен, как будто держал на лице маску, скрывающую истинные эмоции или мотивы. Он был немногословен и мало рассказывал о себе, что напрягало. Саре нравилось сотрудничать с такими людьми, но отнюдь не общаться в повседневной жизни, и она уже твёрдо решила, что Аято она откажет. Не то чтобы у неё и раньше были какие-то сомнения. — Что скажешь? — Аято посмотрел ей в глаза. — Как тебе свидание? — Спасибо. Всё, конечно, было хорошо, но мой ответ нет. — Сара сложила руки на груди. — Почему же? — Я в этом не заинтересована. Аято не выглядел разочарованным или раздосадованным. Он только улыбнулся и встал, завершая тем самым их встречу. Сара не знала, куда ей деться, и уж хотела было сказать Аято, чтобы ехал без неё, как увидела на конце улицы Тому, направляющегося в парк. — Ох, — поджал губы Аято, похоже, заметив, куда смотрит Сара. — Да, я пойду. До встречи. Сара без промедления пошла к другу — взгляд Аято провожал её до самого парка, но ей уже не было до этого дела. На самом деле появление Томы прямо здесь казалось чьим-то заговором, и это ужасно раздражало. Надо было разобраться тут же. — Привет! Видел тебя только что с Аято. Всё хорошо? Участливость Томы успокаивала. — Да. Теперь да. — А вы теперь с ним… — Тома помотал ладонью, намекая на романтические отношения, и Сара поморщилась. — Нет. На лице Томы отразилось видимое облегчение. Это было странно, но, кажется, Саре надо было к этому привыкнуть. Если потуги Аято ещё можно было как-то понять, то расположение Томы она считала совершенно излишним. Уж ему-то как студенту по обмену это было совершенно ни к чему. Ладно дружба, но что-то ещё было бы так утомительно. Он хотя бы не был так настойчив, как Аято. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Сара. Тома смущённо хохотнул. — Я не за тобой приехал, — поднял руки Тома, но Сара не разозлилась на него. Только кивнула. — Здесь живёт несколько бездомных кошек, и я периодически приезжаю сюда, чтобы их проведать. Кстати, мы почти пришли! Под большим раскидистым деревом и правда были кошки. Одни лежали на толстых корнях, другие охотились на насекомых — эта картина подарила некоторое умиротворение. Это явно была территория Томы. Кошки его совсем не боялись. Он угостил каждую чем-то из пакета, который он принёс с собой, и, увидев, что Сара так и осталась стоять в стороне и молча наблюдать, подозвал её. — Сядь сюда. — Сара тоже села на корень — Тома положил ей на колени белую кошку. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо. — Это была правда. — Но меня напрягает, что ты оказался здесь в такой момент. — Ха-ха, прости. — Тома виновато улыбнулся. — Честно говоря, мне не хотелось, чтобы ты ходила на свидание с Аято, просто ничего не мог с этим поделать. — Только ты не начинай. Саре не нужны были отношения, хотя бы пока она учится. Конечно, Кокоми не соглашалась ней, говоря, мол, это ещё неточно, всё ещё поменяется… Может, и поменяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.