ID работы: 13882116

Потерянные

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Капитан, что случилось? — ворвавшись в комнату, спросил Лу Гуан. — Появились зацепки? — подхватила Цяо Лин. Мужчина, сидя на стуле и перебирая в руках стопку, по-видимому уже других бумаг, отведя взгляд, посмотрел на ребят. Отложив бумаги, мужчина медленно, не торопясь, привстал со стула и, оглядевшись, с серьезным выражение лица, вздохнув, сказал: — Я решил не откладывать наш разговор и, как только мне поступила информация, я сразу же решил вам доложить о сегодняшнем происшествии, — сказал тот и, взяв в руки вырванный лист газеты, стал зачитывать информацию, — сегодня, в четыре часа дня был найден новый труп. Ребята даже не знали что ответить на эту новость, и, видимо, заметив это, мужчина, не дожидаясь ответа, продолжил дальше. — Вообще-то, это было тело ребëнка. Пусть оно и не было также изуродовано, как тело прошлой жертвы, но это не отменяет того факта, что убийца поиздевался над ребëнком. Следствие насчитало пять ударов ножом в грудь ребëнка и ещë один в голову, наверняка, чтобы тот окончательно умер. — Есть ли какие-нибудь улики? — спросила Цяо Лин. — Пока что нет, но знаете что, при ребенке не было никаких драгоценностей, а значит, что убийце не нужно было от него денег и золота, при нëм был лишь кнопочный телефон, и убийца не стал его забирать. Эта, пожалуй, единственная зацепка, что даёт нам понять, что убийце незачем были дорогие вещи. Также ребëнка зовут Нэо, день рождения 14 апреля, из родственников только мать и бабушка, отец ушëл из семьи, когда мальчику исполнился год из-за сильной ревности матери к его знакомым. — Что насчëт одноклассников? Разве они не видели, куда пошëл их друг? — спросила Цяо Лин, — учителя, да и остальные проходившие мимо люди? Хотите сказать, что абсолютно никто из всех тех людей что ходили туда сюда вокруг школы не видели никакого подозрительного человека? Так же было и с первой жертвой, но там хотя бы ночь была, а тут день, тогда почему нет никого, кто знает что либо?! — Агент Цяо Лин, успокойтесь. Для меня тоже в новинку слышать от следствия, что нет никакого свидетеля, но тем не менее, мы не должны поддаваться эмоциям в данный момент, — сказал мужчина. — Капитал, что насчëт первой жертвы? Вам уже поступила вся информация о ней? — спросил Лу Гуан. Отведя взгляд на пол, мужчина неуверенно добавил: — Нет. — Можем ли мы с агентом Цяо Лин осмотреть труп первой жертвы? — Я спрошу об этом у начальства, но справиться ли агент Цяо Лин с увиденным? — сказав это, оба повернулись к девушке. — Я бы не хотела смотреть труп мальчика, но думаю, раз это не ребëнок, то вполне справлюсь со своей работой. — Хорошо, я сделаю всë что будет в моих силах, можете идти. — Цяо Лин, ты уверенна, что справишься? Ты же впервые расследуешь столь ужасное дело, — вздохнул Лу Гуан, нахмурившись. — Согласна.... Для меня это будет в новинку, но если я тем самым помогу вести расследование и разузнать всю правду, то, думаю, я смогу выдержать, — посмотрев на парня, девушка, задумавшись, неуверенно продолжила, — я через час пойду с подругой по магазинам, поэтому не смогу угостить тебя вкусным чизкейком, но если поступят улики или информация, то непременно сообщи мне, пожалуйста. — Хорошо, Цяо Лин. — Чен Сяоши, что с тобой в последнее время случилось? Сам не свой ходишь. Чего в облаках витаешь? — спросила женщина, смотря строгим взглядом на своего ученика. — Простите, Ямада сенсей! Такого больше не повторится, обещаю! — ответил виновато парень, поклонившись в знак извинения. Но через несколько секунд последовал удар книгой по голове, боль и страдания. — Ай, больно же, Ямада сенсей! Я же сказал вам, что всë в порядке. — Не верю я тебе, но заставлять говорить не буду. Знай, что если не будешь поспевать и одновременно сдавать все свои накопленные долги, то в скором времени тебя отчислят. Там уж я помочь ничем не смогу. — Хорошо, Ямада сенсей, я обязательно всë сдам! До свидания! — сказал парень, уже выбегая из кабинета. Сяоши совсем недавно решился наконец взять курсы, чтобы выбрать для себя конечную работу, а не кочевать из одного места в другое, да и Цяо Лин в последнее время слишком приставучая из-за этого. Любит как следует упрекнуть того по поводу работы, ведь, по еë словам, не всегда же ей оплачивать наши прогулки. Достав свой телефон, парень только зашëл в непрочитанные сообщения и, чуть не выронив телефон из-за испуга неожиданного звонка, усмехнулся. — Как говорится, вспомнишь солнце, появиться лучик. — Ало, Цяо Лин?— спросил Сяоши. — Привет, Чен Сяоши, ты чего трубку не берëшь? — Занятия были, — ответил тот. — И чем же наш труженик был занят? Получал нагоняй от босса на новой работе, или ты уже новую ищешь? Удиви меня, — усмехнулась Цяо Лин. — Обидно было вообще-то, но ты не угадала. Я на курсах был, поэтому и не было времени отвечать на твои звонки. — Курсах? Ладно, ты и вправду умеешь удивлять, — засмеялась девушка. — Ох, я уже вижу подругу, я потом тебе перезвоню пока пока, Чен Сяоши! — До встречи, Цяо Лин! Удачи тебе! — улыбнулся парень. — Угу, — и с этими словами послышались гудки сброшенного звонка. Выбежав на улицу, Сяоши глубоко вздохнул свежий ветерок, что обхватывал лицо парня. Свежо и приятно было сегодня на улице. В такую погоду гуляй и гуляй, и Сяоши так бы и поступил, если бы не сегодняшняя смена в забегаловке, до которой переться и переться на автобусе. Людей сегодня тоже было достаточно. Все торопились и неслись, пихая и толкая друг друга, но в целом даже такая картина не могла омрачить замечательное настроение парня. Идя по улице и будто бы отталкивая от себя людей, Чен Сяоши шëл медленно, вдыхая новый прилив ветерка. Вдруг парня кто-то потянул за джинсы. Повернувшись, Сяоши увидел маленькую девочку, лет шести, с длинными светлыми и безумно красивыми волосами, одета она была не по погоде и было видно, что она сильно мëрзнет. — Дяденька, — сказала девочка, захлëбываясь в слезах, — вы знаете где мой папа? Присев на корточки, парень, улыбнувшись, спросил. — Ты знаешь как зовут твоего папу? Но не успела та что-либо ответить, как вдруг между ними возникла чëрная фигура, намеревавшаяся забрать девочку. По телосложению это был мужчина, одет был во всë чëрное, лица не было видно. Чен Сяоши замер, не зная как реагировать на всë происходящее, но вдруг послышался радосный голос девочки, что неизвестный потащил запазахой. — Папа, папа, папа! — повторял ребëнок, смеясь от счастья. Когда мужчина с ребëнком стали отдаляться на приличное расстояние, Чен Сяоши поднялся с карточек и, положив руки на затылок, шëпотом проговорил. — Странно это всë, но впрочем пусть всю эту херню расхлëбывают агенты или полиция, — выдохнув и скорчив рожицу, парень пошëл дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.