ID работы: 13882173

Тогда куда бы ты хотел попасть?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Twilight

Настройки текста
      Лёгкие длинные волосы тихо покачиваются на ветру у открытого окна, составляя дуэт с листами старой тетради, исписанной чёрным цветом.       Если тетрадь исписана словами или рисунками, а не пролитыми чернилами, и если исписана не без пустых листов среди обычных записей, то это самая счастливая тетрадь на свете. Значит, что она выполнила свою жизнь так, как ей это подабает. У тетрадей просто нет других причин жить. У них нет собственного выбора для профессий или изрядных талантов, кроме как иметь плотность листов чуть больше или цвет чуть приятнее.       И я бы была ужасно рада, будь я тетрадью цвета слоновой кости, которая предназначена не для гения, а для обычного человека, который испишет меня даже на обложке...Такие тетради просто живут больше без принуждений. Они живут счастливее.       И именно у этого человека, нашего главного героя, все тетради счастливы настолько, насколько можно. Ведь нет ни одного свободного места ни в одной стопке листов, где не было бы буквы, написанной его рукой. И будь то тетради по изучению других языков, предметные или личные – они никогда не оставались оборванными или бездельнными.       Он всегда умел относиться к тетрадям так, как не умел бы относиться к людям. И, наверное, просто потому что это избыток старого времени. Ты смотришь на страницы, прикасаешься к ним, чувствуя их искривление. А люди? Это ведь люди. Про них и так все знают. Причём у каждого своё мнение. Говорить человеку какое сейчас общество – бесполезно. Но я искренне не уважаю людей, называющих нас страшными зверьмм. –Тогда куда бы ты хотел попасть? Раз ни здесь,ни там нет дома для тебя. – Взгляд с листов поднимется на человека, сидящего на кровати, а на лице просачивается яркая, хоть и слабая улыбка. –В лавандовый городок. –Опять какая-то французская легенда вроде «Пиркафа изгоя»? –Глупость! Это не легенда,а настоящая история. Мой брат её рассказывал, когда мне было восемь лет. Думаю, раз ты со мной, то и тебе бы туда хотелось. – Страницы пролиставаются назад, останавливаясь на листе с огромным заголовком «Ville de lavande.» – Не смей перебивать!       Ответом прослужил молчаливый кивок.

***

      Жил когда-то, давным давно, на свете маленький мальчик. Жил как все, радостно и непринужденно. Ходил в гимназию, видел маму и папу, гулял.       Но после смерти отца у него не осталось друзей и все его, по непонятной причине бросили. Даже мама перестала обращать внимание на него. Она только выпивала и страдала от своей же слабоволности.       И жил он так год, два, но не смог выдержать ада. Мальчик был самым одиноким на свете, никто его не понимал и все хотели лишь выгоды от него. И он решил начать жить заново. Решил стать счастливым в дали от всех этих обыденных и разочаровывающих забот.       Мальчик взял веточку засохшей лаванды, которая осталась от похода с отцом, а также взял свою самую любимую книгу о таком же маленьком мальчике, как и он. Только тот был по-настоящему счастлив и имел свой мир, свою планету. Ему не нужен был другой дом, ведь он любил и ухаживал за своим. Дом мальчика из книги не выглядел как прогнившее болото без любви. Тот вдохновлял нашего своей историей.       И вот наш мальчик побежал со всех ног. Город был позади и он быстро попал в лес. Бежал среди страшных деревьев, что одновременно кричали, гоготали и шептали ему на ухо о том, что ему нужно вернуться, ибо его настигнет опасность. Всё вокруг создавало мерзкую какофонию, от которой голова раскалывалась на мелкие кусочки. И плоть мальчика своими ветвями деревья терзали, а вороны отрывали его волосы своими противными, заострёнными когтями. Эти вороны даже тщетно пытались отобрать книгу с лавандой, что были хорошо спрятаны под пальто.       Истерзанный, пару раз упавший лицом в грязь среди тьмы кронов, из которых виднелась яркая луна, он с благодатью вышел, но радовался недолго. Впреди было огромное поле ржи. Но остановило бы его это на пути к счастью? Нет. Он раскрыл руками злаки, как тут же пошел ливень,намочивший его истрепанные волосы и грязную одежду. И он бежал, прикрывая руками важные предметы.       Мальчику было плевать на насекомых, с жадностью кусающих его плоть, на червяков и личинок, забирающихся в его уши, рот, нос и глаза. Его тело горело от боли и усталости, его внутренности ели паразиты, из глаз текли слёзы грязи и мерзких извивающихся червей, которые не могли забраться сквозь полузакрытые очи.       Он не мог сдаться. Он всё ещё бежал.       И вот так прошли три дня и три ночи. Мальчик не мог остановиться и попить воды, или поесть, или хотя бы поспать, ведь его бы просто убили. Все в этом мире были против его счастья.       Разные мучительные испытания он прошёл. Его пальто почти полностью разъели, в его ногах сложно увидеть что-то, ведь они превратились в кровавый фарш без пальцев, а книгу и лаванду он еле держал в руке из которой торчала сломанная кость.       Казалось он упадёт, но почувствовав запах лаванды, он поковылял, не в силах больше бежать.       И мальчик увидел четыре дома. Четыре ярких, светлых дома, вокруг которых росли различные цветы нежно лавандового цвета, а сверху светило яркое солнце. Рядом с домами была больница и магазин. И вокруг ни одной души. Казалось он взорвётся от счастья, хоть и сил не было.       Мальчик зашёл в пустой дом, который посчитал самым красивым. Вступил на белый пол, оставляя за собой кровавые следы, положил лаванду, оставшуюся в идеальности, и книгу. Помылся, омыв ноги от крови и пошёл в больницу, где встретил своего отца, который помог восстановить руку, ноги и избавиться от всех паразитов. Он выглядел также прекрасно, как и раньше.       Они поели,попили и мальчика уложили спать, рассказав его же историю о самом смелом человеке на свете, что прошёл все испытания ради собственного счастья.       Конец.

***

–Это какая-то шутка? – тетрадь беззвучно закрывается, а парень, сидевший напротив окна, с недовольством выходит из комнаты после комментария слушателя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.