ID работы: 13882192

Не по плану

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было довольно легко. Бедный пацан был явно не готов ко встрече с настоящим альтернативном, что и сыграло с ним злую шутку. Тот, второпях.., упал с лестницы. М-да, неожиданно. Очистив пиджак от пыли, теперь уже новый Цезарь подошел к телефону и быстро набрал нужный номер. Все-таки Доппельгенгер тут не отдыхает, а занимается важным делом: уничтожает человечество. Когда в трубке послышался сонный голос, монстр выкрутил весь свой актерский талант на максимум и проговорил заранее подготовленный текст: - Привет, Марк! У меня тут небольшие проблемы с матерью, так-что помоги мне, пожалуйста. В общем, мне нужно, что бы ты приехал ко мне и включил камеры. - … Э? — похоже, сценарий нужно было доработать, - Какого хрена, Цезарь? Сейчас три часа ночи! Какие камеры?! - Оу… - альтернатив явно не думал, что этот идеальный план не сработает. Что ж, придется «играть» до конца, - Эм… Пожалуйста? - Цезарь, послушай, мой «лучший друг». После того, как я узнал, что все неприятные слухи, касающиеся меня, распространял ты, наши пути разошлись. Так что сделай одолжение и иди нахуй, - послышался звук сброшенного вызова. Доппельгенгер, мягко говоря, был в шоке. Так проколоться нужно было постараться. Рухнув в кресло, тот откинулся на его спинку и прикрыл глаза. После долгой мозговой деятельности, новый Цезарь подскочил, что-то для себя решив, и вышел из дома. Похоже, первая встреча пошла не по плану. Второй план был более надежным, хоть и сложнее - прийти на школьные занятия к Марку и поймать его там. Поражаясь своей гениальности, альтернатив бодро шагал по улице, не обращая внимания на смотрящих ему в след школьников. Найдя свое место, правда не с первого раза, Цезарь заметил, что к нему подходит группа каких-то, видимо, местных мажоров. Остановившись, один из них подал голос: - Привет, Цез! Как ты и просил, мы хорошо отделали этого придурка, чтобы рот в твою сторону не открывал, - у парней на лицах застыло гордое выражение. - А… Ладно, - ошеломленный доппельгенгер еле выдавил из себя реакцию. Видимо, цели и без него не сладко живется. Даже как-то грустно, - Свободны. Не дождавшись Марка даже после звонка на урок, монстр решил найти его сам. Отпросившись в туалет, альтернатив шел по длинным коридорам и оглядывался по сторонам в поисках каких-то зацепок. М-да, надо было спросить место у тех напыщенных дебилов. Пройдя еще немного, существо уже хотело развернуться, как услышало кашель со стороны туалета. Зайдя в небольшое помещение, Цезарь увидел свою бедную жертву, пытающуюся выкашлять кровь, текущую изо рта. Тот, увидев доппельгенгера, резко отшатнулся от раковины: - Чего тебе, ублюдок? Твои песики слишком мягко меня побили? - в глазах Марка горела ненависть, - Какая тебе разница, кого я люблю?! Да, я такой, какой есть! Отвали от меня! - Хм, вот оно что.., - альтернатив понял, за что страдает парень. В нем даже проснулось сочувствие. А, может, и не только оно, - Теперь понятно. Марк удивился. Почему эта скотина никак его не оскорбила и не посмеялась? Еще и выглядит так, как-будто первый раз об этом слышит. Может это - новое издевательство? Нет, не похоже. Еще сильнее он удивился, когда Цезарь что-то сказал про себя и вышел в коридор. Странно это все. Идя по улице, свалив прямо с урока, доппельгенгер думал. Много думал. Он не понимал, что с ним происходит. Какое странное чувство, но признаться себе надо: он не хочет убивать Марка. Вообще. Возможно, у всех альтернативов в крови правило «лежачих не бьем»? Ответить на этот вопрос он сейчас не в состоянии. Но одно он сказать мог: эти чертовы мажоры до завтра не доживут. Вторая встреча открыла ему глаза. Новость о смерти пяти парней за одну ночь переполошила весь город. Читая газету за ужином, Марк листал страницы, как вдруг в шоке вытаращил глаза при виде строчки: «Также было найдено тело некоего Цезаря Торреса, по предварительному анализу, умершего два дня назад». -Стоп. ДВА ДНЯ?! Мы же вчера виделись! Если только.., - сопоставив текст со странным поведением и не менее странным звонком ночью, парень выронил газету из рук, отчего та разлетелась по полу. - Не может быть… А-альтернатив? - теперь он был скован страхом. Если монстр пытался как-то найти его, то тот, вероятно, следующая жертва. Внезапно в дверь постучались. Погодите. Но он же ест в своей комнате. Быстро осознав ситуацию, Марк резко подскочил к замку. Убедившись, что сделал все правильно, он взял с тумбочки пистолет и осел на пол от стресса. Похоже, тут его могила. Доппельгенгер придумал последний,третий план. Расправившись со своими неплановыми жертвами, он решил поставить все точки над «и», придя прямо в дом Марка. Собственно, почему бы и нет? Захватив с собой коробку конфет на всякий случай, монстр, не зная, что такое тактичность, миновал входную дверь, остановившись прямо рядом с комнатой парня. Постучав несколько раз, Цезарь уже хотел толкнуть дверь, но услышал, как эту самую дверь заперли. Дальше еще лучше - он узнал звук снятого с предохранителя оружия. Мммм, красота. Но нужно хотя бы попытаться: - Марк, открой дверь! Я не вредить тебе пришел! - альтернатив присел на корточки, понимая, что это будет долго, - У меня подарок для тебя! Парень за дверью же сходил с ума от страха. Какой подарок? Быстрая смерть? Часть тела одного из тех уродов, как наглядный пример того, что с ним будет? Ну почему все дерьмо этого мира вылилось на него? Как будто ему мало было. Так продолжалось несколько дней, пока Марк, осознав свое положение, как безвыходное, не решился открыть дверь. Плевать на все. На альтернатива, на смерть, на, блять, подарок. Он просто хотел избавиться от этого кошмара. Цезарь радостно подскочил, когда услышал шаги. Наконец-то! Теперь они нормально все обсудят. Встав в позу джентельмена, он улыбнулся и уже готовился представиться. К сожалению, он забыл, что дверь открывается наружу… Парень подошел к двери и резко ее открыл, готовя пистолет. Внезапно раздался звук удара и тихий мат, исходивший из угла. Марк уже поставил за себя свечку, но посмотрел на место удара… Там сидел доппельгенгер. Он, со смущенным выражением, потирал голову. На коленях у него конфеты. Мозг отказался анализировать этот цирк с конями и предпочел отключиться, заставляя хозяина потерять сознание. Перенеся жильца дома на кровать, альтернатив, все еще потирая ушибленный лоб, присел рядом. Теперь он точного никого убивать не будет, а, может, и наоборот. Правда сначала надо дождаться пробуждения спящей красавицы. Похоже, что-то опять пошло не по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.