ID работы: 13882307

Ради интереса

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

А почему нет?

Настройки текста
Примечания:
      И вот Алекс стоит перед его дверью, набираясь смелости чтобы постучать. В голову лезут тревожные мысли: "Что говорить, когда зайду?», «Что он обо мне подумает?», «А должен ли я делиться с ним своими переживаниями, если мы встречаемся?»        Переминаясь с ноги на ногу и кусая губы, он несколько раз обдумал заново, что сказать, но так и ничего и не придумал из-за нервозности. Косые взгляды учащихся заставили парня поторопиться и поскорее постучать, что еще оставалось делать?        После немой просьбы войти внутрь и получив положительный ответ, он робко открыл дверь.        — Привет... — в горле пересохло, и голос вышел сдавленным.        — Привет, — ответил Владимир, не отрывая глаз от телефона.        Парню было очень некомфортно и страшно находиться в комнате своего... Парня? Сам факт того, что он состоит в отношениях его уже до жути пугал, так а самое главное с кем.        Вообще, решение встречаться они приняли довольно...неоднозначно. Пылкий Владимир, знающий все, чего он хочет, и робкий Алекс, не умеющий говорить нет. Его "друг", как он к нему предпочитает относиться, предложил попробовать отношения, на что тот соглашается, ведь иначе останется неприятный осадок между ними, а хорошие связи нужны всегда, не так ли? Именно поэтому Алекс сейчас сидел рядом со своим... Парнем??? Нет, серьёзно, это звучит ужасно. Неловкость накрыла парня полностью. Казалось, что он разучился двигаться, а язык вырвали с корнем. А что говорить?!        — Как дела? — первое, что пришло в голову Алексу. Нужно же было как-то разрядить атмосферу!        — Нормально, — вполне спокойно ответил Владимир, подняв взгляд на парня. — А у тебя?       — Тоже, — и на этом голова была окончательно пуста на наличие вопросов, но и молчать было как-то не очень.        — Ну, расскажешь что-нибудь может о себе? Единственное, что я о тебе знаю, это то, что ты играешь на синтезаторе, — с губ Вовы сорвался смех.       Алекс был не готов делиться подробностями жизни с малознакомым человеком. С другой стороны, он его «парень», и близкие люди должны делиться. Но если они плохо друг друга знают, как они могут быть близкими, встречаться и делиться сокровенными секретами?! Что за ерунда?        — Да нечего особо рассказывать... Я просто обычный ученик, — хотелось добавить «Как и ты», но нет, не как он.        — Не прибедняйся, — Владимир похлопал Алекса по плечу, отчего у того побежали мурашки. Но не такие «ААА, ОН МЕНЯ КОСНУЛСЯ!!!» а скорее «БЛЯТЬ ОН МЕНЯ КОСНУЛСЯ».        — Эм, просто... — он немного отсел. — Ну, мне кажется, я не настолько доверяю тебе, чтобы рассказывать о своей жизни и в целом... Разве это не что-то, что ты должен узнать за время общения? — слова выливались потоком изо рта, и сразу стало легче.        — Честно, я считаю также,— Владимир рассмеялся. — Просто иногда хочется попробовать чего-то экстремального и нового, понимаешь? Вот я и с бухты-барахты тебе встречаться предложил, — он принял более расслабленную позу.       Алекс явно не понимал всего происходящего. Сначала ему предложил встречаться первый встречный, а после оказывается, что он пошутил?        — То есть, ты пошутил? — решил уточнить он.        — То есть да, — передразнил его Вова. — Считай, что мы просто друзья, хотя не скрою, ты симпатичный, — он подмигнул и протянул руку для рукопожатия, на которое Алекс ответил, хоть и с задумчивой миной.        — Подожди, так ты так пытался со мной подружиться?! — наконец дошло до Алекса, и он с удивлением в голосе слегка дернулся в сторону.        — Да, а что? — максимально спокойно отвечал его друг.        — И ты так со всеми знакомишься?        — Обычно, так знакомятся со мной, — он усмехнулся. — Но считай, что ты особенный.       — Я все еще тебе не доверяю, и вряд ли буду, — частично шуточно выразился Алекс. — Знаешь, как я нервничал?!        — Ха-ха, прости, просто ты такой очаровашка! Так и хотелось над тобой пошутить, — Владимир прикрыл улыбку рукой, как бы придавая себе таинственности, однако Алекса это ничуть не дëрнуло эмоционально, и он лишь осуждающе изогнул бровь.        — Я тебе точно никогда не буду доверять, — сказал парень и предупреждающе покачал пальцем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.