ID работы: 13882447

Однажды в университете Дракулы..

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Welcome home

Настройки текста
Влад покинул портал перемещения, и оказался в удивительном, ранее не известном ему мире. Пока его провожали к университету, он то и дело смотрел вокруг с удивлением. Его удивляло красное небо над головой, и мир словно был покрыт оранжевым фильтром. Вокруг красивые здания, разделения на факультеты. Владислав и его сопровождение шли по территории университета, пока один из провожающих говорил с ним: Существует пять факультетов. Вот по возрастанию: Зелёный Жёлтый Синий Оранжевый Красный. Вы попали в оранжевый факультет, вам очень повезло. Он довольно силен, так что мы желаем вам хорошего дня) распологайтесь в общежитии, завтра вас введут в курс нашей программы. А сегодня просто учитесь, знакомьтесь со студентами.

***

Прошло несколько часов, Влад сидел на первой паре по биологии. Рядом с ним сидел какой то блондин, он яро рассказал о чем то своей подруге, а затем повернулся к Владу. — Привет, меня зовут Тайлер. Я знаю, ты студент по обмену из Эльфграда. Я глаза и уши этого университета. Я рад познакомиться с тобой, так что теперь мы друзья. Мы пообщались ещё немного, как вдруг я завидел вдалеке фигуру красивого низкого жгучего шатена. Он был облеплен женщинами, но Влада это не пугало. Он все равно поговорил с ним, попросив конспект урока. Голос его нового знакомого, его зовут Грегори Прайден, был чертовски красив. Кажется в нем все красиво и идеально, не так ли? Когда Владислав шел домой, ему все время казалось как за ним кто то следит. Он то и дело судорожно оборачиваясь, оглядывался в поисках нарушителя покоя..в конечном итоге не посмотрел вовремя вперёд и врезался в столб. Перед тем как потерять сознание, он увидел перед собой фигуру, которая плыла от удара. П-Прайден? — фраза получилась с нелепой запинкой, в попытке подавить приступ тошноты. — Как ты? Очень больно? — поинтересовался Грегори, наклоняя голову вбок. — Нет. Всё в порядке, — ответил Влад, стараясь казаться уверенным. — Да, да... Я вижу какой тут "порядок". Можешь стоять сам? — Могу, — на самом деле, поднявшись, он с трудом удержал равновесие, но не подал виду, дабы не ударить в грязь лицом. Он мягко поддерживал нового студента за плечо, пока они шли до дома. Однако на пол пути я ощутил нестерпимую головную боль и остановился чтобы перевести дух. В моих глазах темнело и я услышал голос сквозь густую пелену мыслей: Владислав? Тебе совсем плохо!?

***

~pov Влад~ В полусне я открыл слипшиеся от слёз глаза, и тут же закрыл обратно. В комнате слишком светло, всё в белых оттенках. Пахнет чистотой и лекарствами. Очевидно, что я в больнице. Уставший от боли мозг пытался выстроить цепочку событий, но получилось вспомнить лишь обрывки: темнота, улица, сильная боль и Прайден. Так, кажется я понимаю что случилось. В эту секунду в палату зашла медсестра в сиреневом халате. — Наконец-то Вы очнулись! Я как раз пришла поменять Вам капельницу, — она вынула из вены иглу-бабочку и вколола новую, рядом со старой раной. По трубке вниз стекала прозрачная жидкость. — Ваш друг, кстати, всем медсёстрам мозг вынес! — нервно продолжила девушка, поменяв капельницу. — Всё когда да когда! Слава Дракуле, сейчас он успокоится, ведь Вы очнулись. Его можно впустить? — Э... да. Конечно, — ответил я, собираясь с мыслями. — Хорошо, он зайдёт через пять минут. Только дам ему халат и бахилы. Она вышла, и я стал размышлять. Кто мог прийти? Тайлер? Откуда ему знать, что я здесь? В этот момент из головы почему то вылетели самые очевидные мысли. Мой взгляд упал на тумбочку и я заметил стакан воды. То что нужно. Я осушил его в несколько жадных глотков и поставил на место. Раздался тихий стук в дверь. Она медленно открылась и в палату заглянул никто иной как Прайден: — Можно? — шёпотом поинтересовался парень. — Да, входи, — тихо ответил я. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Грегори, подходя к моей больничной койке. — Уже гораздо лучше, спасибо тебе, — пытаясь выдавить улыбку, сказал я. Я ещё очень долго сидел, и смотрел на Грегори, как вдруг он заговорил,: — Ты по обмену. На какой срок? Я просто тоже на обмене учусь, только из другой страны. — мой срок истекает через два года, а твой? — почти такой же. Может поедем домой вместе? — давай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.