ID работы: 13882476

Ну здравствуй, лилла каттен

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лилла каттен

Настройки текста
Примечания:

***

      Агата проснулась от громкого звонка будильника. Девушка потянулась и зевнула. Раздался стук, и дверь в комнату отворилась.       — Мисс Харрис, доброе утро, — улыбнулась домработница, поставив стакан на тумбочку, — ваш свежевыжатый апельсиновый сок.       — Спасибо, Марта, — ответила Агата, — можешь идти.       Девушка раздвинула шторы, впуская в комнату солнечный свет и кивнув Харрис, вышла.       — Здравствуй, новый день, — улыбнулась брюнетка и, засунув ноги в уютные домашние тапочки, накинула на себя утренний халат. Зевнув, девушка отправилась собираться в школу.       Через полчаса Агата спустилась вниз, чтобы перекусить. Она вошла в комнату и села за стол, где уже все собрались за завтраком.       — Доброе утро тётушка, дядюшка, Элиза, — улыбнулась домочадцам девушка.       — Доброе, Агата, — улыбнулась в ответ сестра.       — Здравствуй, милая, — кивнул Чарльз.       — И тебе доброе, Агата, — ответила тётушка Аннет, намазывая сливочное масло на хлеб. — Ты ведь помнишь, что сегодня к нам приезжает молодой человек из Швеции, по обмену?       — Разумеется, тётя, — кивнула девушка, поливая мёдом овсяную кашу.       — Поэтому ты, как будущая хозяйка этого особняка, должна будешь принять гостя и помочь ему освоиться, как в нашем доме, так и в вашей частной школе, — объяснила Аннет.       — Конечно, тётя, я поняла тебя. И я с радостью помогу ему, — согласилась Агата. Аннет одобрительно кивнула, слабо улыбнувшись.       — Жаль, что мы теперь целых полгода не увидим Данте, — вздохнула Элиза. Агата даже поперхнулась, вспомнив, что она видела неделю тому назад.       — Спасибо за завтрак, — улыбнулась девушка и вышла из столовой.       — Только не езжай на автобусе! — попросила Аннет, — Пусть Генри тебя отвезёт.       — Хорошо, тётя, — кивнула Агата, — всем до вечера!       Девушка взяла рюкзак, который предварительно оставила в коридоре, и вышла из дома. Во дворе особняка уже стояла машина, рядом с которой стоял высокий статный мужчина.       — Здравствуйте, мисс Харрис, — поздоровался он и выдавил что-то наподобие улыбки.       — Доброе утро, Генри, — кивнула Агата, — отвезёте меня в школу?       — Конечно, садитесь, — ответил мужчина и открыл для девушки дверь машины. Кивнув в благодарность, брюнетка села на пассажирское сидение сзади.       Всю дорогу до школы Агата смотрела в окно и думала о том, что ей сказала тётушка. Девушка с детства чувствовала ответственность, которая лежала на её плечах. Многие завидовали ей, говоря, что она родилась с золотой ложкой во рту, но они просто не знали, что всё не так радужно. У Агаты почти не было времени на свои увлечения, она делала то, что нужно было тётушке, чтобы вырастить достойную наследницу. Брюнетка любила Аннет, уважала её, но Агата терпеть не могла того, что из-за неё не могла показать себя настоящую.       Когда машина подъехала к школе, Агата поблагодарила Генри и, взяв сумку с учебниками, вышла из машины. Девушка вздохнула и сжала лямку сумки, а после направилась ко входу в школу.       Агата сложила учебники в свой шкафчик и заглянула в расписание, чтобы узнать, в каком кабинете будет первый урок.       — Агата! — послышался голос подруги, которая вдруг оказалась рядом с девушкой.       — Рэйчел! — улыбнулась брюнетка. — Привет, как ты?       — Отлично, на этих выходных Сэм позвал меня на свидание, — мечтательно улыбнулась Линд, заправив прядь светлых волос за ухо.       — Да ладно? — ахнула Харрис. — Ты должна мне всё рассказать!       — Конечно, — кивнула Рэйчел, взяв подругу под руку, — мы сходили в кино, потом поели мороженое в кафе. А ещё он сказал, что луна была красивой в тот вечер, — когда девушка произнесла это, то её щёки покраснели.       — О, моя милая Рэйчел, — хохотнула Агата, — да ты влюбилась!       — Да, — кивнула Линд и нахмурилась, — ну и что? Это ты у нас снежная королева, а люди вокруг влюбляются и находят своё счастье.       — Я смогу полюбить, — запротестовала Агата, слегка топнув ногой, — если почувствую, что это мой человек. Понимаешь, чтобы сердце ударило внутри как-то по-особенному, и я поняла, что это — тот самый. Но пока я такого не встретила.       — Надо же, — хмыкнула Рэйчел, — жду не дождусь момента, когда увижу тебя влюбленной.       Харрис в шутку стукнула подругу по плечу, и обе звонко рассмеялись. Попрощавшись с Рэйчел, девушка отправилась на первый урок.       Агата проверила количество учебников и тетрадей, которые держала в руках и, насчитав нужное количество, удовлетворенно кивнула. Но вдруг какой-то парень выскочил из-за угла коридора и врезался в брюнетку. Харрис ахнула, всё посыпалось вниз, а она сама грохнулась на пол. Незнакомец поскользнулся на тетради и опустился рядом.       — Что вы себе позволяете? Совсем не смотрите куда идёте? — раздраженно спросила Агата, собирая тетради и учебники, разбросанные по полу.       — Простите мою неловкость, милая каттен, — прокашлялся парень.       — Мало того, что врезались в меня, так ещё и обзываетесь?! — удивилась Агата и, взглянув на незнакомца, замерла.       Сердце пропустило один удар, а потом ударило в груди так непривычно, что девушка забыла, как дышать. Тряхнув головой, отгоняя ненужные мысли, Агата потянулась за учебником. И их руки с загадочным парнем соприкоснулись. Незнакомец неловко улыбнулся и протянул руку, помогая девушке встать.       — Ещё раз простите, — произнёс парень, — я ни в коем случае не хотел вас обидеть. Это мой первый день здесь, я недавно перевелся сюда. А ещё я просто не смог устоять на ногах при виде вас, — Агата покраснела и ответила:       — Да уж, извините, что наехала на вас, мне тоже стоит быть внимательнее.       — Ну что вы, я не могу долго обижаться на таких красавиц.       Ещё раз неловко улыбнувшись, Агата направилась в класс. Весь день девушка думала о загадочном молодом человеке, который даже не назвал своего имени. В его голубых глазах было что-то волшебное. Уроки пролетели очень быстро, и после школы Генри привёз Агату в особняк.       — Тётушка, я дома! — крикнула девушка, поставив сумку с учебниками на комод.       — Здравствуй, милая, — улыбнулась Аннет, — а наш гость уже здесь. Позволь мне представить его — Александр Нильсен.       Агата улыбнулась и взглянула на парня, который прилетел по обмену из Швеции. Девушка замерла, не зная что сказать. Перед ней стоял тот самый парень, который свалился на её голову сегодня в школе.       — Ну здравствуй, лилла каттен, — улыбнулся швед и подмигнул. Да уж, эти полгода обещали быть интересными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.