ID работы: 13882486

Принц в снегах

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вода шумит слишком мощным напором, так что Джейс отходит ближе к кровати, где этого почти не слышно. — Как твой новый университет? — Бейла ходит по своей комнате в поисках какой-то безделушки. Ее волосы, собранные в пучок на затылке, даже не помещаются в экран, уходя куда-то за верхнюю грань дисплея. Джейс тоже держит телефон криво, демонстрируя Бейле свои глаза и взъерошенные волосы. — Все в норме, — он старается привести влажные пряди в относительный порядок, но делает только хуже. Теперь все это топорщится в разные стороны. — Из нового только куча пафосных ребят. Ну и меня позвали на страйкбол в следующие выходные. За окном бушует вьюга. Это нормальная погода на Севере, но Джейс на успел привыкнуть к этому окончательно. Мокрый снег и ветер, обрушивающиеся на Винтерфелл по ночам, оставались для чужака Джейса угрозой. Сейчас он был гостем под защитой стен, но вздумай сунуться на улицу, погода бы не стала его жалеть. — Это здорово, — Бейла хлопает ящиком и теперь он видит только копну ее волос. Старшая из сестёр Таргариен почти ныряет в свой туалетный столик. — Мне бы не помешало что-то стреляющее, чтобы напомнить Рейне о том, что нужно возвращать вещи. Джейс улыбается, но делает это скорее с некоторой грустью. Уживаясь с большой семьей, всегда трудно потом оставаться наедине с самим собой или другими людьми. Слух, привыкший к постоянному шуму и крикам, рассматривает тишину как опасность. Из-за этого всю первую неделю он нервно ворочается в кровати, стараясь услышать чужое сопение. — Что она стащила в этот раз? — Мою подвеску, — Бейла понимает, что этого недостаточно и продолжает объяснять. — Ту, что дарила Рейнира. Помнишь большой бирюзовый камень? Джейс не помнит, но кивает. Бейла сейчас стремится не проверить его внимательность и память, а выплеснуть недовольство на сестру. Рейна, хоть и младше всего на две минуты, все еще страдает детской привычной таскать вещи у сестры и приемной матери. — Скажи, что я привезу ей что-то похожее, — где-то на крыше, на выступе одной из башенок, со скрипом проворачивается флюгер. Сначала медленно, а потом все быстрее. Волк, вырезанный на нем, хаотично вертится из стороны в сторону, стараясь схватить холодный поток ветра зубами. Его колкая шерсть угрожающе дыбится на загривке. — Привези мне, — Бейла наконец появляется на экране нормально и одаривает его улыбкой. — Она все равно стащит его на очередное свидание с Люком. Поток воды становится тише и Джейс прислушивается, чтобы уловить все остальные шумы. — Прости, я ужасно устал, — приходится повернуть камеру, чтобы она отображала стену, а не пару дверей из темного дерева. — Завтра будет сдача проекта, так что я бы хотел выспаться. — Окей, — Бейла быстро и понятливо кивает. — Спокойной ночи, люблю тебя и страшно скучаю. — Я тоже, — Джейс не уточняет, только жмёт пальцем на красную кнопку завершения звонка и Бейла пропадает с экрана одновременно с щелчком дверного замка. Сара появляется на пороге, замотанная в большое банное полотенце. Длинные, почти чёрные от влаги волосы падают на ее плечи и спину и оставляют дорожку из мелких капель воды. Джейс смотрит на Сару, неожиданно выискивая похожие на Бейлу черты. Их нет. У Сары длинные тёмные волосы, угловатый скат плечей, льдинистые глаза и тонкие дуги бровей. Она — полная противоположность Бейле Таргариен. И это не должно было сработать так, как сработало. — Ты знаешь, что волки выбирают одного партнера на всю жизнь? — Сара совсем не стесняется своей наготы и прохлады комнаты, что ярче всего чувствуется после горячей воды. — У драконов не так? Джейс не знает как это случается у драконов. Если его предки и были какими-то драконьими заклинателями и всадниками, то это давно кануло в прошлое. Лично он никогда не чувствовал в себе особой связи с этими летающими ящерицами. В маме и Деймоне ещё можно нащупать что-то змеиное — разрез глаз, слегка шипящая манера речи и фиалковые всполохи глаз. В нем и братьях ничего подобного нет. Даже дочери Деймона не отличились чертами своего отца, переняв внешность покойной матери почти досконально. — Не важно, — кажется он молчит слишком долго, так что Сара устала ждать, вместо этого копаясь в шкафу. — Я тоже далеко не волк. Она сообщила это ещё в первый вечер, когда Джейс не нашёл Сару на детских снимках Кригана. Вместо неё там был какой-то болезненный мальчик и он отпустил глупый вопрос о том, это ли мисс Сноу в детстве. Мальчик оказался умершим братом Кригана, а смешливая от выпивки и приезда гостя Сара объяснила, что отец презентовал ее семье чуть позже. Криган тогда достиг восьми лет, а Саре недавно исполнилось три. — Окажись я тут в темные времена, точно бы обзавелась званием бастарда. Наверное это (и то, что они в одной группе по экономике) делает их близкими. Джейс делится с ней тайной своего происхождения только через две недели и ждёт какой-то реакции, но Сара только пожимает плечами с таким равнодушием, что это немного задевает. И интригует. Джейс старается не думать о том, когда их отношения переносятся в другую плоскость, но и заканчивать это не спешит. В один момент модель правильного мира переворачивается. И теперь Сара, а не Бейла, кажется тем самым правильным решением и судьбой. Ведь именно он отправился на Север, завёл дружбу с нелюдимым Криганом и оказался до крайности похож с его сестрой. Конечно Джейс знает, что все это только нелепые оправдания. — В метель всегда приходят дурные мысли, — Сара сбрасывает полотенце прямо на пол и ныряет в его футболку. Она стоит голой посреди комнаты всего пару секунд, но даже это заставляет Джейса зафиксировать в голове ее тонкую голую спину. — В детстве мне говорили, что задача — выманить тебя из стен дома. А там снег и мороз сделают своё дело. Она говорит об этом спокойно, словно они обговаривают преподавателя, а не гибель от непогоды. — Думаю, что у местных ещё есть шансы, — Джейс отбрасывает телефон в кресло, только чудом попадая между подушек. — Попади я туда, Криган не нашёл бы и моих костей. Сара разражается коротким смешком и валится на кровать, подминая под себя подушки. Ее мокрые волосы оставляют на постели темные следы, но мисс Сноу вовсе не смущают такие неприятности. — Ты нашёлся бы весной, — устало тянет она, перемежая голос с шелестом одеяла. — Был бы как Спящая Красавица. Только получил бы титул принц Веларион. Джейс щёлкает выключателем, подгружая комнату в темноту. Наощупь продвигается к своей стороне кровати и ныряет под тяжелое одеяло. Нога Сары тут же оказывается переброшена через его бедра, а рука оказывается на груди. Она льнет ближе и Джейс почему-то радуется, что вокруг темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.