ID работы: 13882691

Император звезд

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Где, черт возьми, я нахожусь?" Эта мысль была первой, когда я пришел в себя. Пробудившись, я обнаружил себя в неизвестном мне переулке. Атмосфера здесь была сырой и грязной, а рядом я увидел следы крови. — Понятно… Я припомнил, что использовал заклинание перерождения. По всей видимости, это и было моим новым телом. — Интригующе. Мое новое обличье значительно отличалось от прежнего: если раньше я был человеком, то теперь передо мной открывалась реальность, где я стал пони… с рогом… и магическим ядром. Я встречал множество существ, включая единорогов, однако такого еще не встречал. Мой окрас, стальной цвет шерсти и лазурная грива с хвостом, казались мне необычными. Здесь магия работает по-другому: она исходит из магического ядра, направляясь к рогу, но тонкие нити также соединяют его с передними копытами. Воспоминания предыдущего владельца этого тела показали, что он был потомком аристократической семьи. Однако, несмотря на его статус единорога, из-за отсутствия магии в его теле, его изгнали из дома. После изгнания он прожил несколько лет на улице, пока не был избит в этом переулке. Затем пришел мой черед: моя душа воссоздала его магическое ядро, наполнив его своей маной. Улучшение этого состояния вырвало у меня невольную улыбку. Обычно после переселения, особенно в другой мир, человек теряет все свои способности. Однако я не только сохранил свою магию, но и мои магические барьеры остались на месте. — Хм… ха-ха-ха… Меня охватил некий злорадный смех. — … я победил тебя и уничтожил. В прямом смысле слова, самопровозглашенный бог… Император звезд никогда не падет перед таким наивным и нарцистичным существом, как ты. Я подошел к луже крови, которая еще не успела высохнуть, и посмотрел на свое отражение. — … в знак моей благодарности, я покажу твоей семье, как ошибались они, изгнав меня. Я возвышу твою личность на вершину этого мира. И начну с внедрения новых технологий, насыщенных рунической магией. Судя по воспоминаниям этого тела, здесь технологии ограничены поездами и дирижаблями, а руническая магия — забытое искусство. «Может быть, стоит начать с чего-то простого… Да, перьевая ручка подойдет.» На данный момент у меня нет инструментов для этого, однако есть моя магия. Создать что-то из ничего оказалось довольно просто: мой рог сверкнул стальным светом. Я вырвал кусочек земли перед собой, превратив его в форму перьевой ручки, окруженной лазурным светом. Когда свет исчез, передо мной появилась серебряная перьевая ручка. Осталось лишь нанести на неё рунические символы. Я поднял своё правое копыто и приблизил его к ручке. Сначала была нарисована руна долговечности: копыто засветилось лазурным светом, и на ручке появилась первая руна. Затем я нанес руну автоматической заправки чернилами, которая добывает ману из окружающей атмосферы. Над первой руной расположилась ещё одна, гораздо сложнее. — Отлично, — сказал я удовлетворенно. Затем я изготовил деревянный футляр для ручки и также наделил его руной долговечности. — Первый этап практически завершен, теперь нужно представить это изобретение правителям. Выйдя из переулка, я оказался на просторной площади. Футляр, в котором находилась ручка, парил рядом со мной. Просмотрев окрестности и заметив вдалеке замок, я двинулся в его направлении. Здания Кантерлота поражали своей красочностью и красотой. Наблюдая за гражданами по пути к замку, я осознал свой просчет: у пони нет пальцев, чтобы держать ручку. Обычно они держат перо копытом, магией или, в редких случаях, зубами. Пришлось немного модифицировать ручку, чтобы её можно было удобно держать как зубами, так и копытом. Добравшись до входа в замок, я увидел стражников в золотых доспехах, известных как дневная стража. — Здравствуйте, — обратился я, — я бы хотел представить принцессам своё новое изобретение. Стражники обменялись взглядами, после чего один из них пригласил меня внутрь. — Здравствуйте, мистер... — Старс, — ответил я. — Пожалуйста, следуйте за мной, мистер Старс. Пройдя несколько коридоров замка, гвардеец попросил меня подождать. В моих воспоминаниях пони были дружелюбными существами, большинство из которых были миролюбивыми. Однако были и исключения, как семья прошлого владельца этого тела. Занятый своими размышлениями, я не заметил, как гвардеец вернулся. При входе в приемный зал, который одновременно был тронным, мимо меня прошел пони с грустным выражением лица. Приближаясь к трону, я сделал реверанс в знак уважения. — Добрый день, ваше высочество. — Добрый день. Чем могу помочь? Её голос был завораживающим. Я взглянул на правительницу этой страны, поражен её магнетизмом. Но мои мысли оставались лишь моими мыслями. Давайте привнесём в текст больше литературности, соблюдая вашу просьбу о сохранении разговорных элементов: Я выпрямился и магическим образом поднял перед собой футляр. — У меня есть что-то интересное к показу. Золотистый свет магии охватил футляр, и он плавно переместился к принцессе. Она изучающе взглянула на содержимое и её лицо выразило удивление — из футляра она извлекла перьевую ручку. — Это, ваше высочество, перьевая ручка. Она гораздо более удобна, чем обычное перо, как в хранении, так и в использовании. Добавив к этому, я наложил на неё руну долговечности и руну автоматической заправки, работающую за счёт магии окружающей среды. Принцесса с удивлением рассматривала новый предмет, то и дело переводя взгляд с ручки на меня. Внезапно, появившаяся из ниоткуда вторая принцесса в синих лучах спросила: — Сестра, что произошло? Почему ты вызвала меня? Селестия молча передала ей ручку и футляр. Глаза Луны расширились от удивления. — Откуда у тебя артефакт среднего класса? Среднего класса? Для меня это всего лишь обычная перьевая ручка с несложными рунами... Селестия, не произнеся ни слова, указала на меня. Луна мгновенно подошла ко мне и, уставившись мне в глаза, строго спросила: — Откуда у тебя этот артефакт? — Я сам его создал, ваше высочество, — ответил я, не сводя с неё глаз. — Ты сам? Но как ты это сделал? — Я самостоятельно научился этому, — утвердительно сказал я. Взгляд Луны стал менее настороженным, словно в её душе появилось сомнение. Тем временем принцесса Солнца, показавшая знаки бодрствования, обратилась ко мне: — Мистер... — Старс, — помог я ей. — ... мистер Старс, мне и моей сестре следует обсудить это. Стражники проводят вас в приемную, надеюсь, это вас не затруднит? Ощущая в её словах проникающую надежду, я ответил: — Конечно, ваше высочество. Не вижу причин для ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.