ID работы: 13882794

Теория шиноби

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Окинув оценивающим взглядом наспех разведённый костёр, Боруто удовлетворённо уселся на землю. На улице уже начинало холодать, потому источник тепла пришёлся как нельзя кстати. Благо можно было позволить себе развести огонь и не бояться обнаружения. Ибо Саске-сан привёл ученика в такие дебри, что можно было хоть кричать во всё горло, что прямо здесь затаился разыскиваемый преступник, хоть подвешивать над своей головой неоновую вывеску с указателем, вроде тех, что украшали высотки Конохи, и все равно бы никто бы не заметил. Да и раз наставник, который имел намного больший опыт в подобных странствиях, подтвердил, что опасаться не стоило, значит действительно не стоило. - Саске-сан, я закончил! - Боруто подозвал к себе наставника, помахав рукой - Что скажете? - Хм, костёр горит, лес ты не поджёг, так что можно сказать, что неплохо. - Учиха тоже присел около костра слегка поодаль от ученика. - Вы жестокий, Саске-сан. - Боруто демонстративно скрестил руки на груди и изобразил на лице что-то похожее на обиду. - Между прочим, в Академии мне бы поставили очень высокий балл, если не высший. - Какой уж есть. - Учиха даже не обратил внимания на недовольство ученика, ибо оба из них прекрасно понимали, что это лишь способ разбавить атмосферу. Боруто вздохнул, вернувшись к прежнему, слегка уставшему выражению лица, а затем и вовсе улёгся на землю. Хоть та и была холодной, но Узумаки даже не обращал на это внимание, да и горящий рядом костёр компенсировал эту проблему. Саске тем временем принялся разбирать собственные вещи. - А вас такому в Академии учили? - всё же нарушил тишину Боруто. - Вы ведь тоже должны были туда ходить. Последняя фраза была не вопросом, а утверждением. В том, что наставник должен был посещать Академию, Боруто не сомневался. Пару раз слышал, как это упоминали, когда мама или отец рассказывали о прошлом, да и нельзя было стать ниндзя и попасть в команду из трёх человек, не пройдя предварительное обучение. Узумаки, конечно, не сомневался в способностях Саске, но было маловероятно, что того обошла стандартная процедура. Да, исключения всегда были вероятны, но это явно был не тот случай. - Учили. - Учиха кивнул, подтверждая собственные слова, не отрывая взгляда от поясной сумки. - Раньше стандартные правила выживания объясняли в первую очередь. Уметь выполнить задание - это одно дело, а вот продержаться на нём совсем другое. - Саске едко усмехнулся собственным словам. - Никому не нужны ниндзя, что не способны даже на подобный минимум. Боруто нахмурился. В словах наставника был смысл, скорее его собственный опыт можно было назвать чересчур наивным. Хоть Узумаки прекрасно понимал, что мир между шиноби установился совсем недавно, поэтому то, что раньше работа ниндзя была более опасным занятием, даже не подвергалось сомнениям, однако подобные слова оставляли после себя странные ощущения. Даже сейчас его нельзя было назвать мир шиноби полностью спокойным местом. А ощутив его со стороны преступника, уж тем более. Только Боруто никак не мог отделаться от мысли, как весело в Академии было ему самому, и что продолжать быть ниндзя он хотел в первую очередь по тому, что желал проводить больше времени с друзьями. Новоявленных выпускников не обязывали к тому, чтобы становиться шиноби и выполнять миссии. Всегда можно было продолжить учиться, перейдя на другое направление, или просто вернуться к прежней жизни и найти собственное призвание. Сам Боруто больше хотел доказать другим, что отличен от личности своего отца, чем получить общее образование. Да и преподаваемый материал давался Узумаки легко, отчего учебные деньки не были тяжёлым бременем, а скорее способом повеселиться. Его мама была в разы строже и дотошнее в вопросе самообразования. А тренировался Боруто ещё с детства, так что занятия, связанные с физическими упражнениями, не были для него в новинку. А вот некоторые одноклассникам, чьи родители были далеки от деятельности ниндзя, явно испытывали трудности. Иногда Узумаки и сам давал другим советы. Хоть выпускные экзамены из Академии были весьма непростыми, но даже если у кого-то возникали проблемы, то всегда можно было пересдать или остаться ещё на год. Это совсем не соотносилось с теми словами Саске-сана о бесполезных шиноби. Если у кого-то что-то не получалось, то отстающих всегда подтягивали учителя или сердобольные одноклассники. Конечно, между обучающимися бывали сколки, да и нельзя было подружиться абсолютно со всеми, но на произвол судьбы уж точно никого не бросали. - А чему вас ещё учили? - заинтересовавшись, продолжил тему Боруто. - Начинают всегда с правил шиноби, потом уже тренируют тело и заставляют работать мозгом. - Учиха неопределённо пожал плечами. - А дальше стандартно: контроль чакры, ручные печати, тайдзюцу, ниндзюцу, сопротивление гендзюцу. - Саске наконец перевел взгляд на ученика вопросительно сведя брови. - Не думаю, что базовую программу шиноби сильно поменяли. Разве что модифицировали. Так что ты должен знать не меньше меня. - Продолжил Учиха, на что Боруто утвердительно кивнул, подтверждая слова наставника. - Ну и понятное дело, что другим наукам, вроде математики или географии и прочих, тоже обучали. Наставник был прав. Звучало действительно похоже на то, через что прошёл сам Узумаки. Саске-сан объяснял достаточно складно и подробно. За это он наставника очень уважал, ибо тот разъяснял даже глупые вопросы, пусть и в своей собственной, специфичной манере. Обычно взрослые, либо не воспринимали слова Боруто в серьёз, либо считали, что Узумаки пытается подловить их на незнании. Основное отличие в обучении, похоже, было только в том, с какой мотивацией и жизненными ориентирами выпускали будущих шиноби. Боруто удивляло, как всего за пару десятков лет Академия перешла от того, чтобы превращать учеников в оружия для убийств, до необязательного способа расширить собственные знания в соответствующей области. И ведь школа для ниндзя существовала ещё со времён Второго Хокаге, и все эти годы процесс обучения практически не менялся. Причём Узумаки понимал плюсы и минусы в обоих подходах. Присутствие постоянной опасности и угрозы жизни требовало соответствующих установок. И Боруто даже жалел, что у него самого после обучения сложилось о ниндзя слишком наивное представление. С другой стороны, в современном мире работа генинов не представляла серьёзных рисков, а перейдя в статус чунина, а тем более джонина, ты так или иначе подготавливался к предстоящей ответственности. Боруто с иронией вспомнил, как сам собирался стать чунином, только чтобы впечатлить отца и показать, что чего-то стоит. - В Академии было весело... - пробормотал Боруто, поддавшись собственным воспоминаниям. Проведённое вместе с друзьями время, теперь было одновременно приятным и ранящими сердце. Но даже так, Узумаки бы ни за что не отказался от пережитого вместе прошлого, даже если мрачное настоящее омрачало приятное чувство ностальгии. А ведь с его отцом Саске-сан подружился только тогда, когда они стали частью одной команды. Интересно, учись они в другое время, как бы наставник отзывался об Академии? - Весело, да? - Учиха опустил взгляд, вернувшись к разбору вещей. - Никогда не думал, что учёба в Академии станет чем-то весёлым. Боруто кивнул, даже, несмотря на то, что Саске-сан вряд ли заметил его жест. Хоть и смысл слов для каждого остался совсем разным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.