ID работы: 13882975

Злат.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ярослав чуть ли не впервые вдохнул сигаретный дым с благоговением. В детстве он всегда утаскивал дядины пачки и прятал их по квартире или же просто выкидывал, слёзно умоляя его не травить свой организм, ведь на детально прорисованной картинке злосчастной упаковки значилась смерть.

Маленький Слава слишком боялся разлуки.

Какая ирония.

      Сейчас сигаретный дым, его дым наполнял лишь теплом и ещё каким то странным чувством. Наверное, так ощущалось счастье.       Злат стоял возле оконного проема недостроенного здания, рядом валялась уже полупустая пачка. Ярослав с непонятным трепетом разглядывал его, незаметно, украдкой, даже не зная почему. Слишком сложно разрушить барьер, что строился годами.

Скрытность. Напряженность. Настороженность. Он почти что сросся со своей второй кожей.

      – Какая же дрянь.. – Злат сплюнул и, скинув докуренную сигарету на пол, прижал его ботинком, растаптывая все ещё тлеющий бычок.       – Да. – машинально согласился Ярослав, разглядывая дядю. Он был небрит и как будто стал лет на десять старше своих лет, хотя ему было всего около тридцати. Мальчик сделал несколько шагов даже не слишком осознав этого, лишь когда жилистые руки притянули его к себе в крепких объятиях он замер, наконец осознав новую реальность. Он больше не был один. Он не был..       – Я скучал, Слава. – тихо проговорил Злат, взъерошивая идеальную прическу племянника. А Ярослав все так же стоял на месте, не в силах поверить, что когда-то он жил без этого горьковато-смолистого запаха, что окутывал его словно защитное поле тепла, которого он сокровенно жаждал.       Глаза метались, останавливались на новых морщинах, что залегли на лице самого родного в мире человека, на тёмных синяках под веками и болезненно-бледной коже. Изменения отдавались болью в сердце, но боль притуплялась, когда дядя вот так улыбался. Улыбался, открывая взору племянника свои золотые зубы. Золотые зубы, за которые когда-то, в далеком детстве, маленький Слава и прозвал дядю Златом.       Ярослав уже в который раз в своей жизни поклялся, что навсегда запомнит этот редкий момент безмятежности и ласки.

У них было так мало времени...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.