ID работы: 13882997

Даблдор, ты серьезно?!

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дамблдор, ты серьезно?!

Настройки текста
Примечания:
1 сентября, в школе «Хогвартс» объявили решение директора. А́льбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор решил в этом году, учавствовать в программе «Студенты по обмену». Все ученики, кроме с первого по четвертого курса, поедут в Россию. А маглы попробуют себя в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс!       — Да чтобы вас эльфы на обед приготовили! — выругалась Гермиона, передавая газету Рону. Тот прочитал первый абзац и сразу же передал газету Гарри. У Уизли было обреченное лицо. — Нет, я кончено все понимаю, но похоже Дамблдор сошел с ума! Паренек прочитал газету со спокойным лицом и отложил ее. Троица расположилась у камина. Гермиона пила чай. Рон и Гарри сидели с каменными лицами. — Только заехали и опять куда-то ехать! А Россия эта в холодной жопе находится, — высказался Уизли. — Рон! — возмутилась Грейнджер. — Не накручивайте себя. Все не так плохо. Что такого? — Да вот все не такого, — пожал плечами Гарри. — Мы уже были там. Помните? Только это была магическая школа «Калды-Балды», а тут обычная. Магловская! — Хм, — задумалась Герми. — Действительно. Походу, директор совсем с катушек съехал. Как можно НАС отправлять к маглам? А на наши места маглов, возмутительно! — Да он всегда был сумасшедшим. Помните, как он отправил нас в Темный Лес на первом курсе? Гребовик времени дал, а потом сказал «Идите спасайте две жопы от смерти». И меня на Турнир Трех Волшебников отправил. Ну неадекват ведь! — Блин, так что там с Гребовиком времени? Вы так и не рассказали ту историю, — толкнул Гермиону Уизли. — Потом, пока лететь будем, — отмахнулась подруга. — Лететь, — простонал Рон. — Нет, ну я так просто не здамся! «Так просто не здамся», означало мирно соберу чемодан и буду стоять у выхода. Все ученики стояли у дверей и ждали самолет. Пилотом был сам Снейп, который еще месяц назад украл его у маглов. — Дайте мне пакетик, — сморщившись попросила Герми, когда уже были в салоне. Пол самолета тошнило. Полет занял семь с половиной часов. За это время Рон успел пожаловаться на все, что можно было. — Там дороги уродские! Там школы дурацкие! Там на русском говорят! — Да ладно? — с иронией сказал Гарри. — Не знал. — Они ноги в руки кладут! Как там живут вообще? — Хз, — пожала плечами шатенка сидящая сзади. — Я сама из России. — Хз? Девочка кивнула, но не ответила. — Что это значит? — шепнула Грейнджер. — Наверное, хочу знать или хорошая заколка, — задумался Рон. — Я же говорю, фиг поймешь. *** — Брысь! — уборщица чуть не тыкнула Рона шваброй. — Я тут полы мою, слепой? — Какие все тут добрые, сама доброта — съязвил Уизли. Зазвенел звонок. Парень подпрыгнул и зажал уши руками. — Русские так любят пугать, — буркнул он. Первый не магический урок. Все дети расселись по партам. Гарри и Гермиона вместе, Рон с какой-то девочкой. Тайно, он ненавидел Гарри. Друг, как и в прошлый раз, когда они переоделись в девочек, сел с Герми. Но тогда они оба не знали, где сядут. Теперь его очередь, а не Гарри. — Привет. Я Снежка, можно Снела. А ты кто? — Э, Рон. Рон Уизли. — Добро пожаловать в Ад, Рон. — Слушайте, давайте прикольнемся над училкой? — хихикнула Снела. — Типо, она скажет «Давайте знакомиться». Кто-то встанет и скажет, что это его фамилия. Она скажет «Присядь», другой встанет. Короче, вы поняли, да? — Вроде, — прищурилась Герми. Остальные кивнули. В класс зашла их новая учительница на этот год. Пройдясь походкой, то ли модели, то ли моей, когда иду домой после последнего дня в школе, учительница села за стол. — И так, меня зовут Крыса Работающая Ваду. Я ваша новая учительница, классная руководительница на этот год. Давайте знакомиться. Сейчас, только найду журнал. Гарри неохотно встал. — Чего тебе? — М-моя фамилия Давайтезнакомиться. — Хм, странные у вас там фамилии. Садись, — хмыкнула Крыса. Встала какая-то девочка. — Да, что? — Меня зовут Са Дись. — Японка что ли? Са Дись, ты присаживайся, а ты, — она кивнула на Гарри. — обнимись со стулом задом. Встал Невилл. — Что? — раздраженно спросила училка. Обнимисьсостуломзадом? — Нет, — робко ответил ученик. — Японкачтоли. — Садись, — с заподанием поняв ошибку, велела Крыса. — Я. — Ты, — кивнула училка. — Присядь. А ты, Японкачтоли, можешь сесть. И давайте без этих вот, — она взмахнула руками. — Я… — Кто? — Безэтихвот. — Прилипни задом к стулу! — Я, — сказала Снела. — Да что это за издевательство? — Я. — ТАК! — Крыса ударила кулаком по столу. — Прекратите! Мне надоели вот эти вот выкрутасы. Все сели! И если в моих речах есть ваше имя, то будьте любезны, игнорируйте. Встал Рон. На него уставилось много-много глаз. Все затаили дыхание. — А ты чего? — раздраженно спосила учительница. — Будтелюбезны Игнорируйте. Крыса фыркнула и села, не обращая внимания на Уизли. — Начнем урок. Так, сейчас проверим ваши знания. Прилипнизадомкстулу, как звали богиню мудрости в Древнем Риме? Снела ответила что-то неразборчивое. Учительница пошла дальше. Гарри и Уизли ничего не знали, поэтому, сжав булки, надеялись проскочить наугад. — Давайтезнакомиться, — обратилась она к Гарри. — Как звали бога войны в Древнем Риме? — Марс, — тихо ответил парень. — Молодец. Будтелюбезны Игнорируйте, — посмотрела она на Рона. — Как звали бога плодородия в Древней Греции? — Сникерс. У Крысы расширились зрачки. — Неправильно. Ладно, как звали богиню правосудия в Древней Греции? — Баунти, — тоном будто его убьют, пискнул Уизли. Ничего больше в голову ему не пришло. Посмотрев на Гарри уничтожающим взглядом, Рон шепнул: — Тебе вечно везет! — Я же сын Джеймса. А он умел влезать и вылезать из жопы, — пожал плечами парень. — Наш девиз непобедим — мы не учим, но сдадим. *** Прошел один учебный год. Ученики вернулись в Хогвартс. Первое, что все захотели сделать, это сожрать Альбуса. Но на завтраке их откормили пудингами и пирогами, усмирив злых псов. Минерва и Дамблдор сидели в кабинете. — Ну что, Минерва. Может повторим когда-нибудь? Мне так понравились те детки. МакГонагалл посмотрела на него, будто у Альбуса было четыре головы. — Ну, наверное... — НЕТ! — в окно влетел Рон и приземлился на шею директора, принявшись его душить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.