ID работы: 13883089

Несмотря на расстояние...

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок как обычно зашёл в кабинет, не отрываясь от телефона. Он совсем не замечал на себе взгляд учителя и всех свои одноклассников.       — Мистер Холмс. — учитель символично покашлял, надеясь привлечь внимание Шерлока.       — Здрасте. — поздоровался тот и, всё так же держа телефон в руках, сел на своё место.       — Шерл, ты когда-нибудь можешь убрать свой телефон? — полюбопытствовал Джон, пытаясь заглянуть в смартфон друга.       — Ты знаешь почему он у меня в руках 24/7. — не стал ничего объяснять Шерлок.       — Она до сих пор тебе пишет? — немножко удивился Джон.       — Она любит меня. Это всё объясняет. — улыбнулся Шерлок, не отводя взгляда от переписки.       — Это очень мило, Шерл, но вы не сможете встретиться, ведь во-первых, она живёт очень далеко от тебя, во-вторых она учится в школе для девочек и в-третьих… — слова Джона прервал Шерлок.       — Я знаю, что её родители против. — нахмурил брови Шерлок — Не обязательно мне напоминать все причины, почему мы не можем встретиться. И к тому же… Я подумываю покончить с этим.       — Что? О чём ты? — не догонял Джон.       — Об наших отношениях. — Шерлок наконец оторвался от телефона и взглянул на Ватсона — Мы никогда не сможем увидеться… В чём смысл?       — Стой стой… Погоди… Ты хочешь расстаться с ней? — офигел Джон.       — У тебя есть идеи получше? — натянул улыбку Шерлок, но при этом грустно вздохнул.       — Ты знаешь, что у меня никогда нет идей лучше чем у тебя, но вы же уже полгода вместе!       — Мы не вместе. — резко возразил Холмс — Мы не видимся, не ходим на свидания, не обнимаемся, ну и… Так далее. Что за отношения по переписке?       — Знаешь, у многих людей отношения на расстоянии. — пытался ободрить друга Джон.       — Но они хотя бы раз то виделись, я думаю?       — Ну…да.       — Вот именно. Значит нам нечего друг друга мучить. — с этими словами Шерлок закинул телефон в портфель — После уроков позвоню ей и всё скажу.

***

      Джон уехал по срочным делам, после школы, а Шерлок решил один прогуляться до дома, по прекрасным улицам Лондона. Он всё это время размышлял о том, что он скажет Ирэн, когда позвонит ей. В любом случае она бы ужасно расстроилась.       «Я должен ей позвонить.» — упорно решился Шерлок и как только он захотел достать телефон из кармана пальто, то внезапно услышал звонок.       — Ну конечно… — недовольно фыркнул Шерлок, доставая телефон и думая кто это и чё ему надо.       Наконец он вытащил телефон и увидел, что ему как раз звонит Ирэн. Не раздумывая, что ей сказать, Шерлок взял трубку.       — Приветик. — позитивно поприветствовался Шерлок.       — Привет, кудряш мой. — с умилением сказала Ирэн — Как ты? Как учёба?       — У меня всё хорошо, а ты как?       — Без тебя всё просто кошмарно… — грустно вздохнула Ирэн — Хочу с тобой увидеться…       — Я тоже хочу… — наконец Шерлок вспомнил о том, что он хотел сказать — Ирэн, я… Я должен кое-что тебе сказать…       — Правда? Давай. — радостно согласилась Ирэн.       — Слушай, я думаю мы… Мы не… — Шерлок прекрасно знал, что ему говорить, но просто не мог — Чёрт. Прости, я потом скажу.       — Хорошо, Шерлик. — ни чуть не обиделась Ирэн — Можно я тоже тебе кое-что скажу, котёнок?       — Разумеется. — заулыбался Шерлок.       — Обернись пожалуйста назад, кудряш. — хихикая, попросила Ирэн.       — Но… Но зачем? — не понял Шерлок.       — Пожалуйста. — продолжала упрашивать Ирэн.       — Хорошо хорошо. — согласился Шерлок.       Обернувшись назад он не увидел ничего нового. Машины, дома, люди. Только вдалеке он увидел девушку, которая держала в руках телефон и бежала к нему.       — Ирэн?.. — не поверил своим глазам Шерлок, но не стал ничего гадать и тоже побежал ей на встречу.       Когда они наконец достигли друг друга, то сразу же бросились крепко обниматься. Несколько секунд они просто наслаждались объятиями в полной тишине.       — Ты выше чем на фотографиях. — посмеялась Ирэн, не отрываясь от объятий.       — Мне все так говорят. — улыбнулся Шерлок.       — Боже, ты такой мягкий… — умилялась Ирэн, сильно прижимая Шерлока к себе — Такой милый…       — Откуда ты здесь? — резко спросил Шерлок, оторвавшись от обнимашек.       — Я удрала от родаков. — криво улыбнулась Ирэн.       — Что? — офигел Шерлок — Но почему?       — Потому что, я всегда хочу быть рядом с тобой. — честно ответила Ирэн, погладив Шерлока по волосам — Господи, какие они мягкие! — она стала непрерывно жамкать его кудряшки в руке.       — То есть ты сбежала от родителей ради меня? — сообразил Шерлок, прикрыв глаза от поглаживаний Ирэн по его голове.       — Да.       — И где ты теперь будешь жить? — напуганным голосом спросил Шерлок.       — У меня уже есть идея, Шерли. Не волнуйся. — она с улыбкой погладила его по щеке — Можно тебя поцеловать?       — Оу… Конечно можно. — как только Шерлок это произнёс Ирэн сразу же схватила его за пальто и притянув максимально близко к себе, страстно поцеловала его.       — Ты не против если я приглашу тебя на свидание в кафе на Бейкер стрит? — прервав поцелуй, поинтересовалась Ирэн.       — Почему именно туда? — усмехнулся Шерлок — Там так себе если честно…       — Но зато это близко к нашем дому. — внезапно заявила Ирэн.       — К…нашему?.. Почему к… — разумеется Шерлока прервал ещё один поцелуй от Ирэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.