ID работы: 13883168

Седьмой круг

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Немного об дедушке Данилы.

Настройки текста
Примечания:
Данила пришёл домой где-то в 21:20. Он устало разделся и откинулся на кресле в своей комнате,закрыв глаза. Внезапно зазвонил его телефон. Парень посмотрел и увидел,что это звонил его дедушка.Он слегка улыбнулся и взял трубку и поднял телефон к уху. -Привет,внучëк,-радостно сказал дедушка Московского.,-Как у тебя дела?Ты дома? -Да,всë нормально.Я дома,-ответил Данила,продолжая улыбаться,-У тебя всë нормально? -Тоже самое,-сказал он,-А Миша ещё не дома? -Нет,отец ещё на работе,-и парень тяжело и грустно вздохнул,-Впрочем,как всегда. -Ясно,-ответил старик,но интузиазм в его голосе немного понизился.

***

Дедушку Данилы звали Алексеем Смольным.Он также был и отцом Михаила. Алексей имел оранжевый цвет глаз,бежевый цвет волос и белый цвет кожи.Был среднего роста. Он был родом из Смоленска,но потом переехал в Москву,когда был ещё подростом. Но при всей его обычной внешности,всë-таки была одна вещь,что сразу бросалась в глаза-это его повязка на левом глазу.Да,у него не было одного глаза.Но он потерял его ещё в юности. Делать в том,раньше дедушка Данилы был милиционером.И очень хорошим.Он очень любил свою работу,его уважали.Мужчина много раз учавствовал в разных опасных заданиях,но ему удавалось выходить из них без особо сильных или опасных для жизни ран,но однажды довольно серьёзную рану.Если это можно так назвать. Однажды они задерживали одного опасного преступника.У него было собой огнестрельное оружие.И тот открыл на милицию огонь.Те тоже достали оружие.Началась перестрелка.И получилось так,что пуля попала ему в левый глаз,но несмотря на серьёзную рану,которая невыносимо болела ,Алексей продолжал свою работу. В итоге преступника скрутили,а раненых очень сильно милиционеров доставили в больницу. Глаз Смольному спасти не удалось.Пулю всë-таки вытащили,но теперь Алексей остался инвалидом. Теперь он должен был уйти с работы,но мужчина не хотел уходить,да ему и разрешили остаться,потому тот был очень хорошим и трудоспособным человеком,даже несмотря на то,что у него теперь не было одного глаза. Личная жизнь у Алексея не особо сложилась.Сына он растил один.Его жены не стало практически сразу после рождения Михаила.После этого сын для него стал всем.Алексей заботился о мальчике,любил,оберегал от всяких опасностей,учил ответственности и другое.Даже несмотря на довольно серьёзную и опасную работу,мужчина не бросил еë,когда родился сын.Он не представлял себя где-то ещё.А нужно ведь деньги зарабатывать,чтобы и себя и ребёнка прокормить. Он даже фамилию дал сыну не свою фамилию,а своей жены-матери Миши. Да и внешностью тот больше похож на свою мать.Те же цвета глаза,волосы. Но характером Московский больше в отца пошёл. Когда Смольный потерял глаз,то Мише было где-то семь лет. Сын постоянно спрашивал отца: -Папа,а что с твоим глазом? -Вырастишь и узнаешь,-только это говорил ему Алексей. Он не хотел рассказывать об этом случае маленькому ребёнку.Пусть подрастёт немного. В подростковом периоде Михаил мечтал стать миллионером,как папа.Пока,конечно,не узнал об том случае с потерей глаза у отца. После расскрытия обстоятельств,Московский вообще после этого не думал идти на эту профессию.Да и Смольный был рад.Тот неособо не хотел,что его сын остался также инвалидом в молодом возрасте,как он сам.Но если бы он даже не передумал,то мужчина не стал уговаривать парня,не идти туда.Это был выбор его ребëнка.А это самое главное. Кстати,несмотря на свой возраст Алексей выглядит довольно молодым и сильным.Когда он ушёл на пенсию,он продолжил заниматься спортом,правильно питать и т.д. А свои седые волосы он красил. Невесту своего сына Алексей одобрил.Она ему понравилась.Камалия была образованой и культурной девушке. Он с ней отлично общался.Можно было с Камалией поговорить на любые темы,попросить совета. А когда Алексей стал дедушкой,то он прям летал от счастья.Он очень привязался к внуку.Смольный был очень близок с ним,особенно после смерти Камалии... Вместо Камалии стал присматривать за мальчиком его дед. Если раньше в садик Данилу отводила и забирала его мама,то теперь отводил Михаил,а Алексей его забирал.Когда дедушка Московского приходил в садик за внуком,то казалось,что практически все присутствующие в садике,то есть воспитатели,дети,устремляли свой взгляд на него.В них виднелось какое-то чувство страха какое-то.Хотя Смольный сам смотрит так,как будто в душу смотрит.Этот взгляд-результат серьёзной и упорной работы в милиции,который с ним остался даже тогда,когда он ушёл на пенсию.Только Данилу это не смущало,он не первый раз его видит.И он радостно бежит к нему и обнимает за ноги.А мужчина трепет своего внука за волосы и улыбается. Хех,довольно странная сцена получается,если представить.Данила даже считал повязку на глазу-крутой вещью.Он это не раз говорил своему деду,но тот на это только криво улыбается.Мальчик даже какое-то время мечтал стать полицейским,но потом желание со временем само прошло. В то время сын Алексея практически перестал обращать внимание и проводить время с сыном(хотя это и сейчас продолжается).Но это делал Смольный. За всë это время Данила очень привязался к своему дедушке.Даже сейчас внук только с ним может поговорить по душам,быть искренним. В эти моменты у Данилы становится так тепло на душе и он по-настоящему счастлив,находясь рядом с ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.