ID работы: 13883182

Гарри Поттер и Другой мир

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Примечания:
- Гарри, милый, проснись, сынок! – легко сказал милый женский голос. Для Гарри такое пробуждение было весьма необычным. Особенно ему резало уши слово «сынок». Поттер ведь сирота. Или все это был сон? Как бы то ни было, надо было вставать. А голос продолжал говорить. – Тебе пришло письмо.   После этих слов Гарри как водой окатило. Он рывком встал и рванул за письмом. И все же Поттер успел заметить женщину с рыжими, волнистыми волосами и зелеными глазами. Но ему некогда было разбираться – он хотел прочесть адресованное ему письмо. Он так быстро бежал, что врезался в мужчину, очень похожего на него самого. Те же черные волосы, очки, пропорции лица…   - О, сынок, ты уже проснулся? – сказал мужчина. – А… Ты наверно хочешь прочесть свое письмо? Ну, держи.   Он протянул Поттеру письмо. Гарри увидел до боли знакомый символ. Герб Хогвартса. На его глаза навернулись слезы – он думал, что больше не увидит этот герб. Возможно, Гермиона ошиблась… POV Flashback Гарри:   Дело было в июне 1998 года. Последний день учебного года. Рон и Гарри о чем-то болтали с Хагридом, когда вдруг в хижину вбежала Гермиона, неся с собой тяжеленный том. Когда она без объяснений положила его на стол, всем троим представилась надпись: «Время и его изменение». Гермиона открыла страницу 132 и указала пальцем на тект.   «Как изменить события в прошлом, чтобы произносящий заклинание все помнил?»   1) Произнесите заклинание ниже:   Время, события, вы изменитесь! Все мертвецы, сейчас ВОСКРЕСИТЕСЬ! Долго не было вас в мире живых. И когда-то не было у вас рук ледяных. Восстаньте из мертвых! Восстаньте из мертвых! Освобождаем мы вас из заключенных! 2) Сделайте круговое движение палочкой, проговаривая заклинание.   3) Назовите точную дату момента, в котором хотите оказаться.   4) Назовите имена людей, которых хотите вернуть к жизни.   Удачи!   Рон в недоумении посмотрел на подругу. - Ты на что-то намекаешь? - Конечно намекаю, глупенький! – воскликнула Грейнджер тут сбавив громкость голоса. – На то, что Гарри может вернуть всех своих родных, сделать так, чтобы Волон-де-Морта победили с самого начала! Тем самым вернув так же Фреда!   Переспиктива вернуть близких понравилась мальчикам. Они сделали все что надо.   Конец Флэшбека.   - Гарри! Гарри! Сынок! - этот голос вывел Поттера из транса. - Ты как?     - Нормально, просто задумался.   Джемс Поттер, так звали мужчину, поднялся с колен и посмотрел на письмо в руках сына с... ностальгией что ли?   - Гарри, сынок, можно я... Э-э-э... Прочитаю тебе это письмо? - спросил он.   - Да, конечно.   Джеймс разорвал конверт и гордо поднял письмо над собой.   - "Дорогой Мистер Поттер! - начал он, - Рады сообщить Вам, что вы были приняты в школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь со списком книг и магических предметов. Занятия начинаются с 1 сентября. До свидания! Минерва МакГонагалл, Зам.директор."   А профессор МакГонагалл все еще преподает?!   - Ну, раз она написала это письмо, тогда преподает. - ответила та женщина, Лили Поттер, мать Гарри.   - Что ж, будем надеяться, ты поладишь с ней. И неважно на каком ты будешь факультете, сынок. Просто попытайся наладить отношения с деканами и остальными учителями, хорошо?   Гарри кивнул. Он пробежался глазами по письму, остановившись на списке. В прошлой жизни они ходили покупать все это с Хагридом. Хагрид... Гарри надеялся, что он помнит его... Нет, не надеялся, а прям-таки молился!   - Ну что, - подала голос Лили. - идем в Косой переулок!   Только она это сказала, как раздался стук в дверь. Джемс рванул к двери. Там был Сириус.   - Сохатый! - Бродяга!   И они обнялись, а Гарри с радостным шоком смотрел на крестного. Он жив, Гарри снова услышал его голос. Радость переполнила все его существование.   - Привет, крестник мой. - сказал Сириус, заметив Поттера младшего.   - П... При... Вет...   - Слышал, идете в Косой переулок? - спросил он, обращаясь к родителям Гарри. - Я с вами!     И вот, они уже в Косом переулке закупились нужными вещами. На плече у Гарри сидит полярная сова, которую он все же назвал Буклей. Они уже уходили, но тут сзади к Поттеру подбежал Рон и ничего не объяснив завел его в щель между двумя магазинами. Там уже были Хагрид и Гермиона. Хагрид еле помещался в щель, а у Гермионы в руках был все тот же том. Лица их всех были обеспокоены.   - Гарри... - начала Гермиона. - Мы нашли эту книгу, но вернуться обратно мы сможем только через месяц.   - Вернуться? Зачем же возвращаться? В этом мире все прекрасно и все живы.   На эти слова Хагрид взял книгу из рук Гермионы и открыл ту страницу. Там были нарисованы дети, но что-то в них было не так. Гарри не успел понять, что именно, так как его позвал отец.   - Они выходят ночью! - крикнула ему вдогонку Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.