ID работы: 13883205

"С днём рождения, mon chéri"

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День потихоньку подходил к концу, город становился все более шумным, а рядом с Городом Сити собиралось все больше и больше народа, а все из-за предстоящего концерта на день рождение Москвы. В висках болело сильнее обычного и спасал только Саша, который куда-то спешно собирался, бегая по квартире. Пока Миша стоял около окна и наблюдал за всем этом. Романов сегодня уже поздравил Московского, когда приехал в шесть часов утра, держа в руках достаточно большую белую коробку. Сперва сонный Миша порядком удивился, ведь Александр не любил приезжать в Москву, тем более так рано... Потом пришлось все же прийти в себя, когда мягкие губы прикоснулись к собственным, а после нежно прошептали: "С днём рождения, mon chéri". Сперва Михаил подумал, что в коробке был какой-нибудь торт, но оказалось, что это ещё лучше. Странно, что человек, который помешан на кофе, чуть ли не живёт им, имеет неплохой доход, чтобы купить кофемашину, не мог себе её купить, а каждое чертово утро заходил в кофейню, покупал себе и ехал на работу. Потому, Александр решил поступить умнее и купил своему самому любимому мужчине самую лучшую машинку, а так же зерна, которые посоветовал Пьер. Было приятно уже от того, что Саша приехал, а тут ещё и с таким подарком, который они тут же пустили в ход. К слову, она была действительно хорошая, но слишком много каких-то непонятных кнопок, режимов и в общей сложности пришлось разбираться минут двадцать. Ну ничего, Мише простительно, все же... Уже не четыреста лет, а восемьсот семьдесят пять лет. Чтобы Московский не напрягаться, а нескончаемые сообщения в личку не волновали, Саша предложил отключить телефон и поехать за город, дабы отдохнуть и все такое. Спасибо и на том, что у Михаила таковой имелся. Маленький, как в одном из уютнейших поселков Смоленской области, так и не поймёшь, что там живёт такой, как Московский Михаил Юрьевич. Это только на руку. Может быть он ездил туда раз в месяц, но главное, что он был и в хорошем состоянии. Поэтому, сперва полдня на магазины, потом четыре часа дороги, ибо город был слишком загружен, да и те, что не едут на концерт, едут к себе на дачу. Все это время Саша вел себя как-то беспокойно, отвлекался на телефон, когда они стояли в пробке. Да, сегодня вел Романов, что бывает очень уж редко. Но если Миша спрашивал, что же случилось, то ничего не происходило. Младший отнекивался, говорил что все в норме, а после вообще полностью менял тему. Что было ещё самым страшным — Даня не написал ни одного сообщения. Ну и что, что они поссорились, обычно сын никогда не пропускал и поздравлял чуть ли не самым первым, но сегодня не было. Возможно просто очень тяжело найти чат с сыном, когда он находится в архиве... Ну ничего. Поехали они уже тогда, когда на улице было более холодно, но сверчки ещё шумели. Холодок пробирал, что Саша недовольно сжался и пошел к воротам. Подождав Мишу, уже прошел на участок, а там и в дом. Все тихо, чем-то приятно пахло, какой-то едой, что было удивительно. Улыбка на лице Михаила появилась автоматически. А когда они прошли в зал, то блондина оглушило громкое и дружное "С днём рождения!". Свет включился, Даня, все ещё какой-то печальный потянул и выпустил в отца хлопушку, что осыпалась разноцветным конфетти. Может быть он все ещё обижался, но даже так, не мог позволить себе не поздравить. Все сыновья, Камалия, Алексей Смольной, чуть ли не плакал от счастья, мол "мой милый мальчик уже такой взрослый". Зилант подлетела чуть ли не сразу, обнимая мужчину, легонько поцеловала в щеку и протянула какой-то конверт. Так и прошел вечер. Все самые родные, куча тостов, к слову... К Дане все же Миша подошёл, пока тот сидел с грустной физиономией в конце комнаты. Младший Московский лишь взглянул и чуть подвинулся на диване. Начало не самое лучшее, сперва Михаил протянул фужер с красным полусладким, на что Даня помотал головой, дальше утыкаясь в телефон, ну а после тихое: "прости, Дань. Я понимаю, что порой поступаю не самом лучшим образом, все же, я все ещё забываю, что ты не как твои братья, которым уже глубоко наплевать на моё внимание и все такое. Прости, я был неправ". На удивление этого хватило, чтобы из голубых глаз потекли слезы, а сам Даниил обнял отца, даже слова не говоря, просто уткнулся ему в плечо. Очередной день. Очередной день рождение. Конец которого был проведен под "ягода малинка оп-оп-оп", дёрганье глаза у Александра, но благо, вино и шампанское сделали свое, что он сам уже под конец пел с Мишей песню "бухгалтер". Этот день Миша запомнит надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.