ID работы: 13883241

Осенний день.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осенний день.

Настройки текста
Осенний день глядит уныло, Стекает алым по стене, И время здесь навек застыло, Что оставалось делать мне? Сестрёнки плач – вернутся звуки. Не уберёг, не смог спасти. Ко мне малышка тянет руки... Прости, я вынужден уйти. Вина меня на дно затянет, В словах созданья мрака – яд, Так пусть гроза скорее грянет, Чтоб скрыть горящий злобой взгляд! Минута слабости, сомненье: А если вдруг смогу вернуть... Будь проклято, эгоистичное решенье! И вот печать пятнает грудь... Убийство – грех, но пусть! И что же? Внезапно в дом пришла беда... И отняла что было мне всего дороже. Иного не нашёл пути тогда... Дождь льёт стеной, глаза закрою, Останусь до рассвета ждать. И снова тенью ты стоишь передо мною... И хочется мне о прощеньи умолять... Тебя ошибка не коснётся: Я это начал и закончу сам. За исправленья шанс расстаться с жизнью мне придётся: Паденье в Бездну ждёт и счёт здесь по часам. Ночь. Холод. Слякоть. Реки крови. На грани лишь проснулся страх. Но ты... Откуда? В изумленьи вскинешь брови. Вмиг злые слезы заблестели на щеках. – Дурак ты, Кевин! Глупый, слышишь?! Я знаю, каково терять... Но ты же жив, ты жив! Ты дышишь! Вернись, тебя и Эмили готов в семью принять. Сестрой её твоей представим, Введём достойно в высший свет, И пусть никто вокруг не знает О пережитках прошлых лет. – Уж поздно, – улыбнусь тебе устало, Земля исчезла из под ног. – Отпущено нам было слишком мало... Закономерный моей глупости итог. *** Из ночи той с разбитым сердцем Домой явился юный герцог. И впредь на весь грядущий век В душе его один остался человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.