ID работы: 13883402

Эксперимент

Фемслэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алина не верит происходящему от слова совсем. Какая старшая школа? Какие шестнадцать лет? Не может такого быть. И не может она попасть в элитную школу-пансион. Да, сирота, да, была отличницей, но это же ничего не значит. Не значит же? Не могут ведь ей на основании этого бюджетное место выделить? Но на ней синий сарафан с эмблемой пансиона, и её представляют всему классу. Девятнадцати девочкам. Экспериментальный опыт: раздельное обучение, два пансиона на одной территории, встречи мальчиков и девочек на праздничных линейках и мероприятиях. В чëм смысл, ей непонятно. — Садись за третью парту, Алина, — чопорная учительница указывает на свободное место. Садиться в этом кабинете, пустом и безликом, не хочется вообще никуда, если честно. — Женя, ты ведь покажешь новенькой школу? — Конечно, — у её соседки под сарафаном молочного цвета водолазка, на руке — браслетик с белыми и зелёными цветочками, а рыжие пряди в косу со сложным элегантным плетением собраны. — Привет. Я Женя Сафина. — Очень приятно, — руки у Жени тёплые и очень мягкие. А волосы пахнут чем-то вкусным. — Жень, а перемена когда? — Через тридцать семь минут, — та утыкается в тетрадь и что-то записывает. Быстро, но очень аккуратно. Почерк, как у самой настоящей леди. Покрутив головой, Алина делает вывод: такой почерк у всех. У кого-то чуть более угловатый, у кого-то мелкий, но у каждой читаемый и ровный. А у неё скачущий, буквы разного размера и наклона нет. А все сидят в этих одинаковых синих сарафанах, одинаково смотрят в свои тетради и не отвлекаются от темы урока, пока чопорная учительница что-то рассказывает. Старкова её не слышит, не понимает совсем, и место это ей видится чем-то более страшным, чем психиатрическая лечебница. Возможно, тюрьмой. На перемене все шушукаются между собой. А она чужая, лишняя. В окно виден корпус, в котором живут мальчики. Из окна лихо выскакивает какой-то высокий длинноногий блондин. Лица толком не видно, но, кажется, симпатичный. — Пялишься на Ланцова? — голос незнакомый, красивый очень, мелодичный и чуть хрипловатый, только вот звучит слегка грубо. Она вздрагивает и медленно поворачивается. Перед ней та, кому этот синий сарафан очень идёт. Потому что глаза у неё цвета глубокого моря. И ресницы пушистые, а роскошные смоляные кудри на плечах лежат. Не очень-то элегантно, скорее своевольно. И в лице у этой девушки тоже своеволие читается. Уж она-то явно не чувствует себя заключённой. — Нет-нет... — Алина опускает глаза, поняв, что слишком залюбовалась. — Он твой, да? — Меня зовут Зоя, — вопрос остаётся без ответа. — А ты повернись. В приюте были такие, как Зоя. И обычно после такой просьбы следовало издевательство вроде жвачки в волосы. Но синеглазая красавица просто берёт и застёгивает ей молнию на сарафане до конца. Алина с утра не дотянулась, не смогла. А тут вот. — Оу… Спасибо, — она теряется, не понимает, что ответить. А Зоя просто берёт и садится рядом. — Женя любит на переменах шляться по коридорам. И не лень же ей, — кажется, настроение у новой знакомой хорошее. — Ты из приюта? — Да… Да, из приюта, — смысл отрицать правду? — А как ты поняла? — Заметно это. От тебя даже воняет Керамзиным, — Зоя говорит это просто как факт. А от неё зато едва уловимо пахнет полевыми цветами. — И маникюра нет. — А вас отпускают на маникюр? — любопытно. Хотя после фразочки про Керамзин стало некомфортно. — Кого-то отпускают по договорённости, кто-то делает прямо в своей комнате. У нас нет запрета гулять по городу, — в её синих глазах читается лёгкая снисходительность. — Это не тюрьма. Обычный пансион, очень современный. Ну, не считая того, что мальчики учатся в соседнем корпусе. Но это ничего не меняет, все друг к другу бегают. — А учителя знают? — Официально — нет, по факту даже знают, кто к кому. Но ябедничать не стоит, — по выражению лица девушки ясно, что действительно не стоит. — А ты тоже к кому-то… ну… — Тоже. К друзьям. Хочешь, с собой захвачу? Алина удивлённо приподнимает бровь. Но соглашается. После уроков они идут по длинному коридору с абсолютно одинаковыми дверями, и останавливаются перед той, на которой висит табличка «Кабинет литературы». Зоя дёргает ручку и пропускает Алину вперёд, и сначала кажется, что это другая реальность. Такие же парты, такие же стулья, но на полках стоят статуэтки из цветного стекла, а на стенах висят картины. В кабинете пахнет кофе, а у доски стоит женщина, кутающаяся в накидку. Ей на вид больше сорока не дать: в каштановых локонах ни одного седого волоска, а взгляд спокойный, добрый, но с хитринкой. Черты лица мягкие, и на губах играет лёгкая полуулыбка. И эта женщина уже выглядит очень располагающе. — Привет. О, кофе? — Зоя улыбается и потирает ручки. И почему-то фамильярничает. — А конфеты есть? — Конфеты кто-то вчера доел, — женщина по-доброму усмехается и переводит взгляд на Алину. — Здравствуй. Ты новенькая, верно? — Верно, — Старкова робко опускает взгляд. Это ж насколько тут у учителей с учениками отношения доверительные? И впишется ли она сюда? — Здравствуйте. — Тётя Лиля, это Алина, мы с ней сейчас к нашим пойдём, — просто и лаконично объяснила Зоя, заваливаясь в учительское кресло. — Алина, это моя тётя Лилиана. — Очень приятно, — обалдеть. Пришла, в кресло упала, собирается пить кофе, да её ещё и конфетами кормят. А можно такую же тётю? Лилиана выводит их на улицу через чёрный ход, и кратко рассказывает новенькой, как работают камеры и где у них слепые зоны. И даже не задаёт вопросов, кого это племянница притащила с собой. А за углом школы стоят красивый мужчина лет сорока пяти и два парня. Один из них — тот симпатичный блондин по фамилии Ланцов, в светлых брюках и форменной синей жилетке, а брюнету рядом с ним до формы явно дела нет, ведь на нём чёрный костюм. Или, может быть, это вовсе не ученик? — Пригрела новенькую, Лилиана? — с беззлобной усмешкой спрашивает мужчина. — Или это Зоя у нас заделалась в сердобольные? — Оставь детей в покое, Юрис, — женщина горделиво вскидывает голову. А затем берёт того под руку и уходит вместе с ним, оставляя подростков знакомиться. Зоя сразу же идёт своих друзей обнимать. Ланцов тискает её и бормочет что-то вроде «привет, королева», а второй парень прижимает девушку к себе и ничего не говорит. — Будем знакомы, Николай, — блондин улыбается Алине и подаёт ей руку. — А это Александр Морозов, мой… скажем так, очень близкий друг. — Знаю я вашу дружбу. Как там говорится: «Нет лучше влагалища, чем очко товарища»? — после такого выражения от Зои Алина давится воздухом, а Александр приобнимает своего парня. — Это Алина, кстати. — Какая дешёвая попытка произвести впечатление, Назяленская, — Морозов треплет подругу по плечу и громко хмыкает. — Неужели настолько приглянулась? Зоя начинает возмущаться и оправдываться. А у Алины уже голова кругом идёт. Она приглянулась кому-то? Серьёзно? Да ещё и знакомств столько… Алина не верит, что всерьёз может понравиться. А спустя две недели Зоя убеждает её в этом, целуя и покусывая губы. И рядом с ней пансион не только перестаёт казаться тюрьмой, а вообще всё другим кажется. А за день до октябрьских каникул Зоя заявляет, что Алина на каникулах поживёт у неё. Мол, договорилась с тётей, она не против, так чего в пансионе от одиночества чахнуть. И это самый большой поступок, который для неё кто-то когда-то делал. Старкова не верила, что и у неё в жизни может быть что-то хорошее. Может. В этом городе, в этой школе и с этим человеком. Пожалуй, в эксперименте с раздельным обучением всё же есть смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.