ID работы: 13883478

Яблоневый сад

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то пару месяцев назад Му Цин и Хуа Чэн начали спор. Он начался с простого разговора про Се Ляня и разгорелся на теме того, кто из них двоих более раздражительнее. Только основным эпицентром стало то, что Му Цин сказал, что никогда не полюбит такого, как Сань Лан, из-за чего второй взял его на слабо. Помимо этого они ни на что не спорили, это был просто вызов, чтобы потом пристыдить оппонента. Но у спора был срок, это пол года. И все это время по условиям они должны чуть больше контактировать.       О самом споре Се Лянь не знал, зато был в курсе дела Фэн Синь. Он с Му Цином жил в одной общаге, в результате чего, когда попал под горячую руку, узнал обо всем этом. Он действительно не мог представить, как эти двое до такого додумались, но крепко держал язык за зубами.       От поры до времени, пара месяцев прошла относительно спокойно. Были даже групповые вылазки куда-то, где Му Цин был более отстранённым. Но в то же время более остр на язык. Все это время проходило довольно не плохо, только вот это было до одного дня.

***

      Утро у Му Цина началось вполне прекрасно, он даже успевал на пару. Его сосед уже был собран и завтракал, в то время как сам парень был в одежде, в которой спал.       — Доброе утро, псина, — в спокойном тоне поздоровался тот, принимая кружку с чаем.       — И тебе того же, видно выспался, раз язвишь с утра. — Фэн Синь усмехнулся, видя, как собеседник закатывает глаза.       — Просто прекрасно, ты, вижу, тоже в ударе, — он получил лишь кивок, после которого отпил чай и выдохнул. — Сегодня этот мудак опять с утра писал с тупыми шутками.       — Не задумывался ли ты о том, что сам ему давно интересен? — одна такая мысль заставляла передернуться, особенно вспоминая Се Ляня. — Не смотри на меня так, согласен, сказал фигню. Ладно, собирайся быстрее, а то опоздаешь как обычно.       За это Фен Синь получил толчок в плечо из-за которого чуть не пролилось содержимое его чашки. Сбор Му Цина был довольно быстрый, ведь парень всегда готовил вещи заранее, а также у него всегда было убрано.       Впрочем, парни вышли из общаги и направились к зданию университета, которое было в нескольких минутах ходьбы. За это время им успел позвонить Се Лянь, чтобы спросить где они. Он всегда беспокоился об этих двоих, учитывая то, что они спокойно идти рядом не могут, так что взял в привычку звонить им. Во время разговора парень слышал язвительные фразы и даже мог представить, как идущий рядом закатывает глаза. Это не могло не вызвать смешок.       Все и правда бы прошло спокойно, если бы на паре у него не начался кашель. Преподаватель разрешил ему выйти в уборную, куда он поспешил. Стоя над раковиной и задыхаясь в кашле, его зрачки стали меньше, выдавая весь шок. Если кашель просто до боли раздирал горло, оставляя неприятные ощущения, его взгляду предстала кровь. В этой алой жидкости виднелись белые лепестки. Трудно было понять, что именно за растение было.       Сердце бешено билось, звон в ушах становится все громче, пока осознание медленно, но приходило к нему. Цветы. Кровь. Кашель.       — Блять, — хриплым и тихим голосом вырвалось из его рта. Руки начали трястись, он судорожно включил воду смывая все это и переводя взгляд на зеркало. На губах, стекая по подбородку, была струйка крови, которая медленно засыхала. Он намочил ладони и вытер алое пятно, после начиная тереть губы до покраснения.       Му Цин предпочел бы в истерике остаться здесь, но его останавливал здравый смысл. Если не придет, две личности и преподаватель заподозрят что-то, и возможно начнут допрашивать.       Вернувшись в аудиторию он сел на свое место, старательно делая вид, что все в порядке. Это не единожды у него выходило. Скрывать проблемы от других он умел как никто другой, пряча их глубоко в себе и желая решить все самостоятельно. Его проблемы — лишь его.

***

      Се Лянь был в «гостях» у Му Цина, пока соседа по комнате не было. Они замечательно болтали, пока ели печенье и пили чай. В комнате была ваза с цветами, которые в шутку Хуа Чэн подарил парню. Сам он пригрозился их выбросить, на что ему ответили «делай что хочешь».       — Му Цин, ты выглядишь бледным, все хорошо? — Се Лянь обеспокоенно глянул на друга. Он давно заметил кашель и его состояние. Если Фэн Синь этого не увидел или просто не хотел замечать, от него скрыть подобное трудно. Сянлэ просто надоело делать вид, что все в порядке и то, что он ничего не видит. — Ты болеешь?       — Нет, просто… — в этот миг он резко прикрыл ладонями рот, начиная кашлять. Его друг уже увидел капли крови, которые стекали меж пальцев. Он резко поднялся и взял стакан набирая воду. В это время Му Цин ощущал, как бутоны режут горло и как же оно жжет, еще не успев зажить после прошлого раза. Видя, как ему притягивают стакан с холодной водой, убрал руки от лица, выплевывая очередной бутон и начиная судорожно пить воду. В этот момент, если помыть цветы, легко можно распознать жасмин. Тут то в голове Се Ляня пришло понимание и даже предположения, из-за кого все это.       — Как давно у тебя это и кто же..?       — Это… М… С того ухода из аудитории, месяца два назад, — неуверенно ответил парень хриплым голосом, поставив стакан недалеко от себя. — И ты прекрасно знаешь кто это, не так ли? — Сянлэ кивнул головой и томно выдохнул.       — Ты его любишь, так? Почему же не признаешься?       — Если признаюсь и получу отказ — сломаю свою гордость и еще быстрее стану кустарником. Помимо этого, на взаимность нету и шанса, зная наши конфликты.       — Хм… А что, если докажу тебе, что это не так? — Му Цин вопросительно поднял бровь, в то время как брал губку и вытирал кровь, собирая цветы, — Просто доверься мне, — невинно улыбнулся Се Лянь, а он кивнул в качестве согласия. Другого выхода просто не было.

***

      Прошло две недели с того разговора, в это время Сянлэ все старательно продумывал. Естественно, он разузнал о свободных днях Хуа Чэна и Му Цина. Второму он сказал прийти практически спустя пару минут после прихода Сань Лана и стоять у двери, пока не начнется нужная тема.       Сам Се Лянь прекрасно знал результат всего и то, что скажет Хуа, ведь они уже пару раз говорили об этом, поставив точки над «і», но оставшись друзьями. Стук в дверь раздался как раз вовремя. Хозяин квартиры открыл дверь и пропустил гостя.       — Гэгэ, я рад тебя видеть и мне очень интересно узнать, почему же, — он последовал за Се Лянем на кухню и сел на место, пока ему предложили теплый шоколад.       — Меня беспокоит состояние Му Цина, а ты с ним пересекаешься… Может ты что-то знаешь? — парень сделал обеспокоенное лицо и сел рядом.       — Мне казалось он всегда такой, к тому же…       — Зачем тебе о нем беспокоится…? Но Сань Лан не раз говорил о нем, этому гэгэ интересно узнать твое мнение о его друге. — он отпил напиток из своей кружки. Где-то в это время должен прийти и сам Му Цин. Как Сянлэ и ожидал, парень начал рассказывать о своем отношении, иногда затрагивает тему симпатии, сам того не замечая. Он заикнулся про спор, который они устроили, и кажется, что он его проиграл, но просто не признает этого.       — Почему ты ему не расскажешь? — заинтересованно спросил Се Лянь. Вот про спор он не знал. Му Цин, конечно, рассказал о ситуации более подробно, но эту тему так и не затронул.       «Видимо не был готов… Но я не виню его» — подумал тот и выдохнул.       — Гэгэ, ну ты представляешь, как он зазнается, услышав это? Он и так с самооценкой выше гор, не хочу давать повод подстрекать себя.       — А что, если я скажу, что он любит тебя?       — Что? — Хуа Чэн удивленно распахнул глаза, и не мог поверить тому что он услышал. Ему хотелось нервно рассмеятся и сказать что-то в роде «Гэгэ, ты шутишь надо мной?».       — Он мне говорил, что любит тебя. — Се Лянь услышал тихий щелчек двери.       — Он не может любить меня.       — Да я люблю тебя! — выкрикнул Му Цин, сжимая ключи от квартиры Сянлэ. Да, его друг дал ему запасные ключи, чтобы он мог открыть дверь в нужный момент. Это фразой он шокировал самого Хуа Чэна. Ноги стали ватными, из-за чего парень свалился на колени, а из глаз начали течь слезы.       В это время Сань Лан сидел в оцепенении, пока Се Лянь подбежал к другу, пытаясь успокоить. Му Цин, осознавая, что вроде как все взаимно, буквально захлёбывался соленой водой, но внутри стало так легко… Но все еще больно. Сянлэ помог подняться и усадил его за стол, давая стакан с водой, налив туда успокоительного.       — Думаю, когда он успокоится, вам стоит поговорить… — на это Хуа Чэн лишь кивнул.       Час. Прошел ровно час, после того как они смогли поговорить на спокойной ноте и все разобрать. Оба были благодарны Се Ляню за помощь, в то время как ему же было только в радость пролить свет на все. Зато все хорошо кончилось.       «Фэн Синь будет рад услышать эту новость, но чувствую, насмешек Му Цину не избежать» — промелькнуло в мыслях Сянлэ, когда он выпроводил гостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.