ID работы: 13883664

Она выдумала его

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зейд, но как… Почему… — Клеопатра, заикаясь от обиды, пыталась выдавить из себя хоть одно слово, — Почему из всех выбрали именно тебя? — Это ж всего на недельку, —проигнорировав последний вопрос, парень улыбнулся и спросил, — А что такого страшного в студенческом обмене между двумя лучшими академиями во Вселенной? Девушка не ответила. Она просто не знала, что ему сказать. Потому что единственной причиной её разочарования просто было его отсутствие. Отсутствие каждодневных радостных приветствий и этих восторженных взглядов друг на друга. Отсутствие его поддержки. Клео попыталась представить себе день без Зейда. И не смогла. — Эй, ты меня слышишь? — щёлкнул пальцами у её носа парень и недовольно помотал головой, заметив растерянный взгляд Клеопатры. — Да-да, — она поспешно кивнула и уставилась на него сияющими, влюблёнными глазами, — Ты сказал об… Э-э… — девушка замерла, усиленно думая о том, что он мог произнести, пока она витала в облаках. А если быть точнее, в тучах, ведь на душе у неё скребли кошки. Или несколько Хонсу. — Ну сознайся просто, что не слушала, — вновь нежно улыбнулся он. — Слушала! — раздражительно вскрикнула Клео и выпалила на одном дыхании, даже не думая о смысле своих слов, — Ты рассказывал об… Ученице… Об ученице, которая тоже участвует в программе обмена, вот. И она, эм-м... И она прибудет из той самой Академии, куда отправляют тебя. Зейд округлил глаза и удивлённо на неё воззрился: — Надо же, и в правду, слушала. Извини, что подумал не то. Признаю, признаю, что я дурак. Девушка заметила, что он смутился. А ведь она просто назвала первое, что пришло ей в голову. И каким-то невероятно-чудесным образом попала. А Зейд продолжил: — В общем, не скучай и повеселись на неделе с Акилой и Брайаном. Кстати, если хочешь проводить меня, подходи завтра на рассвете к моей комнате, заодно и поговорить успеем. — Хорошо, — Клео воспряла духом. В её голове уже созрел кое-какой план… И он имел довольно большие шансы на успех.

***

— Акила, ты не видела Змееглавку? Уже час не могу её найти, — пожаловался Зейд, — Так хотел увидеть её до отъезда. И она, вроде, тоже хотела… Я, конечно, не уверен, но… Мне показалось, что Клео просияла, когда я сказал ей о том, что сегодня мы ещё можем встретиться. — Зейд, открою тебе маленький секрет, — внимательно посмотрев на него, задумчиво отозвалась розовоглазая вевосианка, — Когда Клео так себя ведёт, она обязательно, да, именно так, обязательно что-нибудь замышляет. Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что этот раз — не исключение, я уже слишком долго её знаю. Ты говорил ей, куда приходить? Парень задумался, пытаясь вспомнить что-то подобное. Наконец, он произнёс: — Так, ну… Мы договорились встретиться у моей комнаты, а вот что было потом… — с серьёзным выражением лица он вновь умолк. И замолчал надолго. Настолько, что Акила начала зевать и потягиваться. И вдруг Зейда осенило, он заорал как умалишённый, — Точно, я же вчера нечаянно услышал её разговор с Хонсу: она выспрашивала у него о моём полёте! Боже, какой я дурак, что тогда ничего не понял! Поблагодарив Акилу за помощь, он куда-то умчался, несколько раз выкрикнув: «Какой же я дурак!». — И чего все сегодня такие странные и сумасшедшие? — оставшись одна, воскликнула девушка, — Обострение, может, какое?

***

Когда ты в чём-то сильно уверен, то легко можешь ошибиться и провалиться. И тогда твоя уверенность пошатнётся. С Клео случилось именно так. Она продумала всё, до мелочей. Всё, кроме одного. Она забыла предупредить Акилу о том, что она собиралась полететь с Зейдом. А перед вевосианкой она была практически чистым листом: настолько хорошо та её знала. И благодаря Акиле, он её разыскал и даже наорал, чего никогда себе не позволял. Да, потом Зейд извинился, списав всё на волнение, однако Клеопатра не простила его. Конечно, где-то в глубине души девушке было приятно, что за неё переживали, но это было уже слишком. Она даже засомневалась, что любит его. Такого, вроде бы, хорошего, но, как оказалось, чёрствого изнутри. Клео не понимала, что просто преувеличивала, и парень правда перепугался, не увидев её утром у двери своей комнаты. Ей казалось, что она выдумала все его хорошие стороны. Ей казалось, что она выдумала его. Тем не менее, она скучала. Сильно. Настолько, что не пришла на занятия в понедельник. Когда Хонсу заявился к ней в комнату, спросить, почему она отсутствует на уроках, она сказала коту, что заболела. Ложь. Наглая ложь. На самом деле, Клео проводила минуты и часы, вспоминая Зейда и все-все счастливые моменты вместе с ним. Она наконец осознала, как сильно его любит, и что именно он заполняет ее жизнь счастьем и радостью. Раньше, когда Зейд был рядом, они были неразлучны. Хоть для него, она просто друг. Просто друг. И никто больше. Теперь, не имея возможности видеть его каждый день, девушка поняла, насколько она зависима от его присутствия.

***

— Клео, вставай, — Акила пыталась стянуть подругу с кровати, но та этого не хотела и отчаянно сопротивлялась, пинаяясь, — Сегодня уже пропускать нельзя! И так, два дня веселилась дома. Вернее, грустила. Но хотя б не на занятиях померла со скуки, как я. Ты по своему Зейду так убиваешься, как будто он не улетел в другую Академию, а… — она прикусила язык, но было поздно. — Да как ты можешь о подобном вообще думать! — заорала на неё Клео и со всей дури кинула в соседку подушкой. — Лучше замолчи! — Тише-тише, — отбиваясь от внезапного нападения, Акила подбежала к девушке, присела рядом с ней и обняла её за плечи, — Я не хотела этого говорить. Честно. И не сказала в итоге, — она расплылась в улыбке, — Просто тебе стоит отвлечься. И подумать не только о нём. А, например, обо мне и Брайане. Или о занятиях. — А чего там нового? — устало и равнодушно проговорила Клео, — Каждый день одно и тоже. И я всё сотню раз видела. Если не больше. — А того, — съязвила Акила, но почти сразу опомнилась и продолжила уже нормальным тоном, — Ты ж знаешь, что в программе студенческого обмена участвуют двое, да? — она взглянула на Клео, и та кивнула, не понимая, к чему клонит её подруга, — Да-а, понимаю, могла и не спрашивать: это и так понятно. Так вот, продолжу. Эта новенькая какая-то странная. Выглядит она, мягко говоря... Эм-м, странно. И разговаривает — тоже. Мы с Брайаном думаем, что она неспроста здесь появилась и, скорей всего, что-то вынюхивает. — Вернее, я думаю. А ты просто в который уже раз соглашаешься со мной, — Брайан неслышно зашёл в комнату, — А Джорджи, так зовут ту самую девушку, я чувствую, станет настоящей проблемой. — Какая разница, кто из нас об этом первый подумал. Главное, что сейчас мы оба одного мнения, — с деловым видом поправила его Акила. — Та-ак, мне кажется, или запахло новым приключением? — воодушевилась Клео, вскочив с кровати, — Это же прекрасно! — Нет, это ужасно, и у меня плохое предчувствие, но отказываться я не собираюсь, — негромко сказал Брайан, — Так что, завтра ждать тебя на занятиях?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.