ID работы: 13883906

Полицейская

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
378 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20: Битва.

Настройки текста
Леви остался стоять возле двери. В то время как Рене, которая пришла в себя ещё до его появления здесь, подала голос. —Леви… Прошептала девушка, находясь в сидячем положении, слышала его отчаяние в голосе и, видя его опустошенный взгляд. Мужчина услышал тихий голос девушки и медленно подошёл к ней, присаживаясь рядом. Почему именно она? Да он бы не хотел, чтобы и Сашу трогали, но Рене ему ближе, намного. —Я не понимаю, что делаю не так. Сначала мои друзья, теперь ты еле выжила. Сказал Леви, а после провёл рукой по еë щеке. Ещё недавно он мог потерять её. И зачем он только послушал еë? Теперь она страдает. Хотела поучаствовать в этом всëм, а теперь получила. —Теперь я тебя точно не пущу никуда. Сколько не проси, я тебя запру в комнате и не выйдешь. Строго сказал Леви, что более не собирался рисковать её жизнью. —Нет, Леви. Мы договорились. И менять мы не будем ничего. У меня всего на всего ранено плечо. Не умерла. А сейчас я дойду до Йегера, и ты меня останавливать не будешь. Это моя жизнь и мои решения. Она поднялась на ноги, смотря в его сторону, и приложив вторую руку к локтю другой руки, пошла в сторону двери. Ей надо было с ним поговорить. Она все это время думала обо всем этом и о его действиях в том числе. —Полежи немного хотя бы. Иначе станет хуже. Леви удержал её за руку, которая была не тронута. Что она такая вредная. Почему просто не может послушать его? Разве это так тяжело? Она же сама понимает, что буквально только что лежала при смерти, а теперь хочет куда-то идти. Уже хочется просто привязать еë и никуда не пускать. Рене выдохнула и садясь обняла его за шею. Он ведь волнуется за неё и все. Она тоже в какой-то степени ведёт себя не правильно. —Леви, я рядом, я тут никуда не делась. Ребёнок в порядке. Всё хорошо потери минимальны. Саша и весь отряд мне близки. Я не могла стоять смотреть на всё это. Леви прикоснулся своим лбом к её и обнял, прижимая её тело к себе. Глупая. —Безмозглая, честное слово…Не смей так делать и пугать больше. Никогда. Она положила голову на его и выдохнула. Главное что все хорошо и они успели остановить кровь. Умерла бы так от потери крови. —Только когда мне сказали что ты можешь умереть, я понял что не буду знать как жить дальше, ради чего… Рене молчала, понимая его слова и провела рукой по его спине. —Леви всё хорошо. Сейчас, хорошо. Ближайшие пару часов девушка была пол наблюдением Леви, который не давал ей никуда пойти. Но все же она выпросила его выйти минут на десять. Она была обязана поговорить с Эреном. Когда девушка вышла из комнаты, увидела Ханджи, она сидела возле двери и тихо сказала, но она услышала. —Это был твоя единственный просчёт, Эрвин. И зачем ты только оставил мне развед корпус? Рене опустила взгляд. Ханджи медленного начинала морально гаснуть, она это видела. Как бы сильно она не старалась быть все так же жизнерадостной, пыталась пошутить Рене это замечала, и сейчас присев рядом, Рене прсто обняла девушку. Ханджи не слыша что та прошла сначала дрогнула, а после видя кто это, обняла очень крепко в ответ. —Ты жива… —Жива, Ханджи, жива. Что случилось? Спросила Райс, хотя помочь ей. Она хотела помочь всем, и поговорить с Эреном она должна была тоже. Но сначала надо разобраться с тем что происходит с Ханджи. —Я не справляюсь Рене, думаю что принимаю не те решения. Эрен, он столько наговорил… Девушка помолчала кивая, а после поднялась, идя в строну его так сказать темницы. Достаточно он уже им всем наговорил за это время. И сделал тоже. Пускай принимает какие хочет решения, молчит, но делать больно её близким, она не позволит. Райс, заходя открыла дверь, и прошла внутрь закрывая её. Эрен стоял возле раковины и перевернув голову в ее строну губы дрогнули на секунду но он скинул прежний вид. Ей показалось что он не ожидал увидеть ее тут, что он удивился. А наверное надумывает себе всякого. —Жива все же? —А что растроился? Спросила она ледяным голосом и дала пощёчину. Впервые за многие года она подняла на него руку. Пока Эрен, оставался спокоен. И что она хочет этим добиться от него? —Нет. Удивлён. Будешь читать лекцию как Ханджи? —За то, что наговорил Ханджи, сама бы тебя избила. Эрен молчал. Глянул на ту и отвернулся. Он помнит что та должна будет быть беременной. В какой точно момент не знает. Рисковать и резко отдалять её не может. К сожалению, а это очень очень сложно будет. —Нам не о чем говорить. Я всю свою позицию рассказал в письме и… —Йегер. Ври кому угодно, Микасе, Армину, Леви, Ханджи, Зику, добровольцам. Мне сложно мозги запудрить. Я тебя с пяти лет твоих знаю. И прекрасно знаю, что ты бы не пошёл на поводу у кого-то. Что-то ты задумал, что-то хочешь сделать, но не говоришь, можешь пытаться обманывать других, и пытаться отдалить от себя, но не меня. Я вижу и прекрасно понимаю это. Но не понимаю причину. Эрен смотрел в сторону девушки, не зная, что сказать. Она видит его в самом деле насквозь больше чем кто либо. И ему придумывать что-то еще тяжелее. —Я не придумываю, Рене. Люди меняются со временем что уж поделать? Больше я ничего не могу тебе сказать. Сказал Эрен, не отводя взгляда от девушки. Ему нужно было хотя бы сделать вид, чтобы она поверила. Иначе он так никогда не отвяжет еë от себя, а ему надо. Иначе она и впрямь не отстанет. —Снова одна ложь. И когда ты научишься говорить хоть кому-то правду? Ты этим только хуже сделаешь. Сказала Рене, смотря на него всë так же зло. Она была в самом деле зла на него. Впервые наверное, но он заслужил. Этой своей ложью просто все перебил. Разве можно так поступать? Хотя видимо да, раз он так и делает. —Я уже всë сказал. Давай закроем эту тему. Ответил он всë так же спокойно. Если бы не этот шанс беременности всë могло быть по другому. Но хуже ей делать он не собирался уж точно. —Эрен. Неси что хочешь, кому хочешь, но не мне. Хочешь молчать, молчи, мне нужно одно. Чтобы ты языком своим следил. Я бью больно, поверь. Чтобы я не слышала больше что ты кому-то словесно сделал больно. Она развернулась, не дожидаясь ответа, и вышла, хлопнув дверью, закрывая её на ключ. *** Они приплетали на Парадиз. Эрена поместили в темницу. Сейчас нужно было увозить Зика. Оба капитана и тридцать человек. Сначала они хотели чтобы Рене не ехала,но та была против. И отговорит у них не получилось. И вот три человека ехали в карете. Леви и Рене решили при Зике сильно не показывать их отношения не надо ему знать. О беременности уж тем более. Можно легко этими отношениями позже манипулировать. —И куда мы едем? —В превосходный отель, как следует отдохнёшь. Сказал Капитан, а Рене окинув его взяглдом не стала ничего говорить, отель, интересное у Леви однако понятие этого сова. Оба смотрели на зика и хотели его убить, ничего большего. К сожалению, пока им это было нельзя сделать. —Рене, Леви, пожалуйста не сверлите меня таким взглядом.

***

Вечер. Зик был окружён, они были в лесу гигантских деревьев. Рене была одна в палатке ей обработали рану и помогли сменить повязку, она одела рубашку и брюки и наткнула плащ на плечи, выходя к Зику и Леви. Смотря на ребят которые открыли сундук с вином. —Вы что делаете? —Выпросили вино. Пусть пьют. Ответил ей Леви, а Райс сморщилась и присела на бревно, глядя в строну Йегера. —А ты что не пьёшь? У него в планах было что они выпьют все возможно, Аккерман нет. Но надежды были. Хотя вряд ли на него бы подействовало это, он ведь Аккерман. —Я не пью. Проговорила ледяным голосим девушка и глянула в строну капитана который стоял с отрядом. Зик чуть поджал губы, понимая, что это особо в его планы не входило. Но ладно. Он не станет уговаривать иначе точно что-то может пойти не так. Вдруг по итогу она захочет выпить с остальными. Это будет ему на руку. С одним справиться легче чем с двумя, пускай и она сейчас слаба, но кто знает на что может быть способна. —Ясно. Лишь ответил мужчина, а сам сидел, смотря на то, как все веселятся. Скоро им будем не до веселья. Пока Леви только сидел с Рене молча, хотя положить еë на себя, обнять, но держался. Им нужно это сделать ради их же жизней. Да и им нужно быть на голове, если он решится что-то провернуть. —Как мне уже хочется просто покончить с его жизнью. Прошептала тихо Рене, поворачивая голову в сторону Леви, пока он только кивнул ей. Сам того же желает, но мало что выйдет сейчас по крайней мере. Им нужно держаться до конца. —Если бы я мог прикончил тогда когда мы его схватили. Так же ответил Леви, пока Зиг поднял бровь не слыша то, о чем шла речь в разговоре. —О чем это вы перешептываетесь? —Тебя это не должно волновать. Строго сказал Леви, сжав руки перед собой, снова смотря в сторону мужчины всë тем же взглядом. Рене глядела в строну ребят. Странное предчувствие у неё, та повернув голову к Леви, говоря ему —Не пей вино. Проговорила так что Зик не услышал, а Леви задумчиво смотрел в строну девушки, что не так с этим вином? Потом спросит.

***

Утро. Зик сидел с книгой в руках перечитывая уже какой раз. Сколько они тут торчат. Сколько можно? Ещё и она вино не выпила не капли. Плохо. Но ничего не поделать.Райс смотрела на Леви который отправил ребят убирать беспорядок в палатках и вздознула. —Леви, отстань хоть в лесу от людей. Сказала она, подходя к нему и встала возле. Зик сидел якобы читая книгу, но следил за ними. —А ты не лезь, безмозглая. Рене закатила глаза и прошла в стророну Зика, хмыкнув. Делает вид что все читает эту книгу. —И долго мы тут будем? —Столько сколько н… Не договорила она, когда очередной раз не замечая того положила локоть на плечо Йегера. Не было бы у неё такой привычки в жизни бы не коснулась его. Но так она увидела всё и села на землю. В голове пронёсся момент когда Зик и Эрен разговаривали в марли. Легкая смерть? Что? Они хотят лишить их способности заводить детей? Но её ребёнок…с Леви другие дети. Вот что они задумали… —В…Вы сумасшедшие? П…план легкой с…Смерти? Шептала она пока на глаза немного стали наворачиваться слёзы. Лучше бы она не видела этого. Они не могут, не имеют права так поступать. Зик приоткрыл рот. Она что увидела что-то? Он помнит Эрен говнил что у Хистории есть сестра неужели…она? Она Райс? Леви подошёл быстрым шагом к Рене и присел на одно колено. Рене ждала слов Зика. Леви смотрел на неë удивленно, хотя приобнять, положить на себя, но знал, что надо держаться. Каким образом? Он не знает, но надо. —Рене, ты чего? Спросил Леви, кладя руку на её плечо, боясь сейчас спугнуть еë. Что-то случилось и явно не очень хорошее. Он должен понимать что именно. Но сейчас врядли все узнаёт. Пока Зиг смотрел на ту, удивляясь. Теперь она точно знает, что они запланировали. Это крайне ужасно. И почему его никто не предупредил, что она Райс. Почему Эрен смолчал об этом? Даже если бы ему это не понадобилось, но он бы мог это сказать просто, дабы ему быть готовым ко всему. Чтобы как раз таки такого не произошло. Эрен… Подставил меня зараза. Теперь она все знает Подумал Йегер и отодвинулся. Теперь у него явно огромные проблемы. Хотя хорошо что выяснилось это сейчас, а не раньше. Иначе бы почти никто не стал титаном, а так он может спокойно превратить их всех. Стоит просто крикнуть, так что план не изменится. —Что ты там сделал гад? Сказал недовольно Леви, а сам взял того за одежду, поднимая выше. Он не может все оставить вот так вот. Так не делается уж точно. В каких бы отношениях они с ней не были. —Я ничего не делал. Отпусти меня. Сказал Зик, пытаясь как нибудь отвязаться от Леви, но выходило это ужасно. Он слишком крепко его держал. Но в следующую секунду Йегер лежал на земле, а капитан подошел к Рене, уже беря ту за руку. —Ты как? Что там произошло? Девушка только подняла на него всë тот же заплаканный взгляд, а сама хотела как можно скорее просто прижаться к нему и ни о чем об этом не знать. Было слишком обидно осознавать, что Эрен, тот кому она очень доверяла, просто взял и такое вытворил. Слишком больно. —Я просто не ожидала услышать такие слова от человека, которому делала всё. Пыталась помочь ему в трудную минуту, спасти. А он просто всунул нож в спину. Прошептала тихо девушка, а после вытерла слезы, продолжая сверлить взглядом Зика. Пока Леви сразу понял о ком шла речь в еë словах. Эрен. Что этот гадëныш опять натворил? Хотя если она увидела…Это значит она теперь знает ещё что-то. —Что он сделал? Скажи. Что ты увидела? Рене только все смотрела в его сторону с поджатыми губами, а после пришла в себя, поворачивая голову на него. Обида на Эрена становилась всё сильнее и сильнее. Как он мог? Всë это время она думала, что он переживал, пыталась поддержать, сколько она ему доверила, пока он за еë спиной придумывал планы «лёгкой» смерти. —Просто пока я пыталась помогать, в этот момент продумывали планы по убийствам.Детей. Леви посмотрел на неё ещё больше удивленно, не до конца понимая смысл. О чём она? Что за план. О чём он был. Но он точно понимал, что ничего хорошего ждать теперь от него не стоит. Рене выдохнула потерев рукой лицо и поднялась на ноги беря Леви за локоть уводя в строну. —Его нужно срочно, срочно скормить кому нибудь. У них как я выясняла план «лёгкой сметри» лешить способности размножаться. Эрен и Зик соприкоснуться и попадут в так называемые пути, там они попросят Имир лишить способности размножаться наш народ. Леви закрыл глаза. Они могут потерять ребёнка. Значит это Эрен продумывал? Черти что пролисходит. Она не понимает Йегера совсем. В то время Зик понимал что действовать надо сейчас он побежал в сторону. Оба оцепенели, что происходит?Сначала яркая вспышка над ними, и все их товарищи превратились в титанов. —Леви, наверх быстро. Она достала клинки поднимаясь и смотрела на ребят. На глазах были слёзы, прекрасно понимала что им прийдется сейчас сделать. Убить. Всех. Тридцать титанов. Тридцать близких товарищей. —Леви… —Активные, тоже видимо Зик постарался. Помогай, но аккуратно. Главное не сдохни. Рене помогала. Убив одно, с глаз текли слёзы, но она продолжая лететь возле деревьев, убивая. Леви убивал каждого кто попадался ему на пути, при этом смотря на всех с болью. Все абсолютно стали титанами… Как? Или ж это всë вино. Значит чуйка еë не подвела. Так бы они оба могли стать сейчас титанами. Ладно он не пьёт практически, как и она, а остальные. Главное им сейчас добраться до Зика и потом уже сообщить всем о вине. —Нам осталось немного. Ты тех двух, а я этих, а затем полетим к тем, которые ближе к Йегеру. Сказал Леви и после почти сразу убил тех, что мешались ему на пути. Это же сделала и Рене. Ещё немного и они доберутся до их цели. Зик думал, что может сбежать от них, но очень сильно ошибался. Они и не из такого дерьма выбирались. —Я разберусь с ним, Рене. Иди осмотри окрестности, чтобы там не было других титанов. С ним я покончу. Доверься мне. Сказал Леви, пока не улетая вперед, надеясь что она выслушает. Да он знает, что и она хочет мести, но сейчас не до этого. Главное избавится от него. —Я до Ханджи. Нужно в город, сообщить что происходит. С тебя Зик. Проговорила Рене, поворачивая голову на него оба смотрели пару секунд в глаза друг друга, а после улетели в разные стороны. *** Райс зашла в корпус, увидев несколько полицейских, она их помнит это ее новобранцы которых она обучала давно, спереди возле двери Флок. Сначала её словно хотели под стражу взять, но Флок поднял руку, останавливая остальных. —Эрен сказал не трогать её. Рене смотрела с непониманием на Флока. Что здесь происходит? Что? Она прошла немного вперёд и открыла дверь. Слушала диалог, про то как Эрен ненавидит Микасу, после смотрела как он избил Армина. И лишь когда она захлопнула дверь, они втроём увидели девушку. Рене стояла, смотрела безжизным взглядом, сдерживала слёзы, она не понимала ничего, она ведь помнит их ребятами маленькими знает как они познакомились, как дружили. Что они делают? Что Эрен делает? —Что вы делаете? Прошептала Райс и в комнату вошли Йегеристы, которые услышали шум. —Армина и Микасу уведите. Они вышли, те остались вдвоём. Рене не говорила ничего, лишь тихо прошептала —План легкой смерти, значит, Йегер? Эрен повернул на неё голову. Этого вот он не знал. И как? Зика коснулась? В прочем сильно это не испортит ничего. —Да. А ты я смотрю размножиться решила. Интересно. Райс и Аккерман. Райс которые подчиняются воле короля и кровь Аккермана которая не подчиняется, но служат хозяину. И что из неё выйдет. Проговорил он тихо, а Рене прошла ближе, смотря все тем же взглядом. —Девочка значит? —Возможно. Что тебе надо, Райс. —Что ты делаешь, Эрен скажи мне, умоляю. Я должна знать. Я хочу верить что ты не сделаешь этого, но…но не могу. Уже не могу. Скажи что происходит, что ты задумал? Эрен смотрел долгое время на девушку. Он не может никому ничего рассказать. Не будет. Это слишком уже личное. Да он знает, что ей довериться можно, но он не будет. Всë то, что он делает будет происходить в тайне до самого конца, сколько бы ему не мешали. —Нет. Сколько не пытайся выпрашивать, я не скажу. Просто знай, что тебя это не затронет. Ответил Эрен, хотя было повернуться в другую сторону, но она подошла хотя взять его за руку, а он только отошёл в сторону, оборачиваясь. Если она увидела что-то когда коснулась Зика, то если его затронет то тем более может увидеть, то что не должна. —Эрен! Но других то затронет. Сколько невинных людей пострадает? Ты об этом подумал? Чем ты будешь лучше тогда Бертольда и Райнера? Только хуже. —Я буду мстить им. Сделаю то же, что и они нам. Это единственное что я тебе скажу. Сказал Эрен и сам всё же пошёл в сторону выхода, открывая дверь, сразу говоря всем, чтобы они не трогали Рене. Она просто волнуется и не хочет, чтобы он попадал в такие передряги. Но по-другому никак. Все должно закончится именно так, как он запланировал, не иначе. —Эрен, стой! Йегер! Крикнула Рене, хотя пройти к нему, но ей только перегородили дорогу, показывая стоять на месте. Они её не трогали, как он и сказал, только вот что им сделать, если она начнет что-то предпринимать. —Мы бы могли давно схватить тебя, но только из-за приказа Эрена ничего не делаем, так что лучше стой. —Какие вы самоуверенные. Сказала она с усмешкой и после чего же ударила некоторых в живот, а других отпихнула, идя за ним. —Я же сказал оставаться там. Я и так к тебе благосклонен. Сказал Эрен, не оборачиваясь, и так, прекрасно зная, что там она идёт за ним. Почему она такая неугомонная. Он специально ничего не предпринимает, чтобы она не пострадала, а всё равно лезет куда не попадя. —Ах благосклонные ко мне? Ты себя кем возмонил Эрен? Забыл уже прошлое. Кто помог замять дело с убийством, кто вам помогал, кто приходил к вам почти каждую неделю помогал с деньгами. А потом старался быть рядом когда вы потеряли родителей ? М? Кто в полиции тебя прикрывал? Думаешь меня настолько в узде держали? В корпусе я единственная и первая кто заметила сразу что ты что-то увидел тогда, коснувшись руки Хистории. И я прекрасно помню, тот момент когда ты защищал ребят, Армина,Микасу, Хистрю. И меня в том числе, когда все хотели скормить мне Зика. Как ты отреагировал и насколько был против. Я не глупая, не слепая женщина. Тем не менее, ты сейчас говоришь как будто.. Губы дрогнули на глазах навернулись слёзы, она подняла наверх голову смотря в потолок, по щекам телки слёзы. Ей было больно осознавать и понимать что в этом мире происходит и как он себя ведёт с ней. Вспоминала его ребёнком, подростком, они говорили о всём с ним. О всём. —Вы мне как дети были, а ты…ты просто берёшь и выдаёшь это. Я вас троих видела, ваше знакомство видела, как вы сближались и были готовы втроём на всё ради друг друга, а сейчас слушаю эту твою речь и смотрю как ты избиваешь Армина…И на меня плюнешь все эти года как на своего врага. Ты… Она дёрнулась стало плохо. Нервы, слёзы, переживания, травма, беременность, беспокойство за Леви, дали о себе знать. Эрен схватил ту за локоть чтобы не упала на пол. Он понимал, что не может допустить, чтобы она сейчас страдала. Она ему все так же важна, но ему нужно отдалять от себя всех. И у него это даже почти получилось, кроме неё. Она слишком его приблизила к себе. Очень во многом и впрямь помогла. Он тоже не может просто взять и отпихнуть, но так надо пока не поздно. Он не позволит им вмешиваться во всё это. —Я ценю всё то, что ты делала, но сейчас так надо. Не лезь. Сказал Эрен, всё не отпуская её. Взгляд ненадолго стал таким же как раньше. Рене это видела, но она совсем не понимала. Что у него такое в голове, что он всех так отпихивает от себя. —Ты потеряешь всех... Зачем? Почему? Эрен оставил этот вопрос без ответа. Если он скажет ещё хотя бы слово, то всë можно прийти не к самому лучшему итогу. А ему оно не надо. —Эрен, почему ты всех отдаляешь? Я же вижу, что тебе это не хочется. Йегер всë продолжал молчать, не отвечая на вопрос девушки. Сколько бы она не умоляла, он не станет этого делать. —Выведите ее из здания. Лишь спокойно сказал Эрен, глядя на Флока, который сразу это и сделал.

***

Рене как только оказалась на улице, стукнула кулаком по стене. И как ей быть и что делать теперь? Надо к Леви вернуться. Там решат. Девушка долгое время искала их, уже была ночь и в конце концов нашла. Только она ожидала увидеть его и схваченного Зика. Но не это… Он был обмотан бинтами в повозке, рядом сидела Ханджи возле костра и о чём-то сама с собой говорила. —Леви… Прошептала Рене тихо и побежала в строну повозки, присела к нему, коснувшись рукой его щеки. Что…Что произошло? Он ведь живой? Она легла на грудь Аккермана, а услышав биение сердца, выдохнула и обняла, начиная рыдать. А если бы умер? Если бы рядом не было Ханджи? Райс было так обидно за него, ему ведь больно ужасно, а пальцы, пальцы на руке… Она со слезами коснулось губами его руки, и повернула голову на Ханджи. —Иди сюда. Она вытянута одну руку и Рене обняла, уткнувшись носом ей в грудь и позволяя себе разреветься, устала уже от всего. От битвы, потерь, ранений. Ещё и Эрен…А что здесь вообще делает Ханджи? —Он живой, без глаза скорее всего, и без пальцев на руке. Но живой… Прошло несколько часов. Рене лежала на плече Ханджи, слушая ее слова. —А может останемся в лесу? Втроём? А? Да даже вчетвером вскоре. Будем здесь… —И что мы сохраним если будем прятаться в лесу, Ханджи? Обе услышали голос капитана. Рене бросилась к нему, обнимая Леви который сел. На глазах опять слёзы. Как же ей было не плохо, как она себя винила в том, что он так пострадал. А если бы она была рядом? Если бы успела помочь ему. —Леви… Ханджи улыбнулась и отошла, оставляя их одних на несколько минут. Леви аккуратно положил руку на спину девушки, поглаживая, а сам понимал, что она очень переживала. Он вспомнил недавно момент, когда ему сказали, насколько мало шансов выжить у неё. Сейчас у него было так же. Это в самом деле огромный страх. Когда ты понимаешь, что любимый человек может умереть. И шанс очень большой. —Ты думала, я тебя оставлю, безмозглая. Вас оставлю? Спросил Леви, пока она цокнула, не переставая обнимать его. Снова он за своё. Но лучше пусть она услышит это чем совсем ничего. —Нет, но ты очень, очень напугал. Прошептала тихо девушка, а сама утнулась носом в его волосы. Теперь все хорошо. Он от неё никуда не уйдет. Хотя в первые минуты было в самом деле страшно. От него и живого места же не осталось почти. А как он выглядел, когда только всë случилось? Она и представить не может. Как же хорошо, что Ханджи была тут. Иначе она могла больше не увидеть его. —Зик поступил слишком неожиданно. Я думал, он не станет двигаться, а в итоге пошëл на это, думая что я умру. Тупая обезьяна. Сказал Леви, чуть усмехнувшись, а сам опустил взгляд на свою руку, понимая, что теперь ему будет сражаться намного труднее, но сдаваться он не планирует. Первое время посидит, но потом сразу начнёт действовать. Он уж точно не станет сидеть на месте. Всë же ему не ноги оторвали, а пальцы. Это ему никак не помешает. —Видимо его желание убить тебя было больше, чем мы думали. —Да. Но главное что я жив. Остальное не так важно. Ответил всë так же спокойно Леви, пока девушка не понимала. Он так говорит об этом будто простая рана. Она же надеется, что он хотя бы не будет сражаться? —Вот теперь я тебе запрещаю, где либо учавствовать. —Первое время придется отлежаться, ты права. Но как только я смогу стоять на ногах, я приступлю снова к борьбе. Можешь тоже не пытаться уговаривать. Строго сказал Леви, так что тоже было понятно, что его решение не поменяется в любом случае. Даже если она начнет отговаривать ничего не выйдет. Рене, обнимала Леви, сначала не отвечая ничего,она понимала его и, отодвигаясь, взяла аккуратно его руку в свою. —Леви,но твоя рука… —Не помешает. Ответил Леви, а Ханджи вернулась, параллельно говоря. —Слишком долго мы находимся в этом дерьме, чтобы уйти и зажить спокойно. Уйдём отдыхать, как будет все спокойно…А может просто вот оно время,когда уйти надо нам? —Не помирай раньше времени. Хмыкнул Рене, поворачивая голову в строну девушки, и немного улыбнулась, попытавшись разбавить обстановку. —Ну зато вас можно назвать одноглазыми теперь. Ай! Прикрикнула девушка, когда с двух сторон ей дали подзатыльник. —С твоими шутками такими и у тебя один глаз останется, безмозглая. Проговорил Леви, а Рене вздохнула, прикрывая глаза. Какое -то время она молчала, а после заговорила тихим голосом. —Эрен что-то задумал. Что, не знаю. Он избил Армина, сказал что ему противно от Микасы, он ненавидит ее. Он что-то задумал и старается отдалить всех от себя. Оба смотрел на неё удивлённо. Эрен и до этого творил ерунду, а теперь такое придумал. Чего он добьётся, когда отдалит всех от себя? Что от этого изменится? Только то, что он останется совсем один без кого-либо. —Не понимаю смысла его действий. Но что-то он явно задумал. Его уже и впрямь никто не остановит. Сказал Леви, не понимая, что в голове у Йегера. —Погоди, тебя Йегеристы не тронули? Флок? —Нет. Эрен постарался, как я поняла. Наш отряд, Леви, взят под стражу. Тебя хотят убить, Ханджи, а с тобой что? Ты как тут оказалась вообще? —Флок. Шадиса избили по приказу Флока чтобы вступить к Йегеристам. Потом меня повели, взяли чтобы я показала где Зик. Видимо тогда вывели тебя, а потом сразу и мы вышли. Пока мы шли наткнулись на Леви. Я с ним прыгнула в реку. Рене молчала, не зная, что и говорить… Её никто не трогал, а их почему? Её одну никто не трогал, из-за беременности? —Он кое-что про Аккерманов узнал… Проговорила она тихим голосом,не была она уверена что Леви это надо. Да и она неуверенна что это правда. —Что вы были созданы служить королевскому роду, по ошибке у Микасы раскрылась сила когда рядом был Йегер,она решила что он хозяин и защищает его все время и головные боли,ты как я знаю без этого. Райс глядела в сторону мужчины, не замечая до этого у Леви такое. —Нет, не было. Было ощущения насчёт сил, а что кто-то хозяин? Бред. Проговорил он, отвернув голову и лёг обратно, сил не было ни на что. —Ты сама как? Рене лишь выдохнула, ложась на плечо Ханджи, тошнило её все время и сил не было. —Рене? —Сойдёт. Оба понимали что девушка не желала ничего говорить им, да и не будет даже если плохо. —Поспите, я покараулю. Сказала Ханджи,уходя к костру. Рене же легла рядом с Леви, коснувшись бинта на груди. —Ну ты ведь мог не рисковать так…Леви зачем, а если бы всё вышло хуже? Не смей рисковать больше так слышишь ? Какая бы ситуация не была. Ясно? Ты ведь просто не переживешь если будет ещё подобный случай. Леви смотрел на неё и так понимая, что он больше не собирается настолько сильно рисковать. Но тогда он не представлял, что Зик поступит таким образом. Но уже что было, то было. Сейчас не важно. Понятное дело что рисковать не хочется в любом случае. —Не стану. Но ещё раз повторюсь, я и сейчас не собирался. Но ты права, в следующий раз я уже выжить не смогу. Любой бы другой человек умереть мог после такого. Сказал Леви, аккуратно водя рукой по её волосам. Сколько переживаний у них было за последнее время? Что они успели пережить? Страшно вспоминать. —Знаю, но в следующий раз лучше просто разрежь посильнее. —Куда ещё сильнее? Он и так остался только с частью тела и головой. Если бы больше отрезал он бы сдох. Рене немного кивнула ему, а сама хотела бы снова полежать на нём, как это было раньше, но сейчас этого долго не будет. Уж очень большая рана у него. И поэтому она сама подняла его, кладя на себя. —Мы теперь поменялись местами? —Пока да. Потом обратно лягу. Тяжёлый ты конечно, хотя вроде мелкий. Сказала Рене, зарываясь рукой в его волосы, а сама все больше с каждым разом представляла, как могла потерять его. Что бы она делала с ребёнком совсем одна, как бы вообще жила? —Какие же вы милые. Я не могу. Сказала Ханджи с улыбкой, не отрывая взгляд от них. Это наверное единственное из-за чего она до сих пор такая счастливая. Пока оба с улыбкой повернулись на неё. Это наверное единственный разы, когда она может так искренне улыбаться. А этого очень давно не было. Да и они уже были не против этого. И они видели что Ханджи уже морально измотана. Пусть улыбается. В скором времени они оба уснули.

***

Они все уже сидели у костра, кроме Леви который был все в той же повозке. Тут были все и Райнер и Энни, ребята. Все ругались и дети эти,и все прочие. Рене сидела рядом с Ханджи они обе молчали сейчас. Была наряжена обстановка и молчания пока Ханджи не заговорила. —Кто-нибудь будет ещё чай? Спросила Ханджи, поворачивая голову на девушку. —Я буду. Остальные молчали, пока Рене еле сдержала смешок, слыша сзади себя из повозки голос. —Вот ведь разорались.. Она поднялась с бревна и прошла к ним вставая рядом, облокотившись о бортик, он открыл глаз и повернул голову в сторону Райс которая пила чай. —Дай тоже. Сказал Леви, протягивая одну руку , а сам хотел тоже попить, пока Рене протянула ему чай и он отпил. —Снова весь мой чай выпьешь. —Может быть. Оба чуть улыбнулись, смотря друг другу в глаза. Рене протянула свою руку к его, он сжал её, ненадолго прикрывая глаза. Это наверно единственные моменты, когда им хорошо сразу вместе. Пока Райнер и Энни повернули головы в их сторону, хотя посмотреть что там происходит. Оба увидели, как они сидели и глядели друг на друга. И что всё это значит? Явно не взгляды просто товарищей, людей что просто вместе командуют одним отрядом, а иначе, с любовью. В этом явно что-то есть. И почему они не знали это? —Интересно как давно это у них. Когда я был этого точно не было. Сказал тихо Райнер, Энни, которая кивнула ему. Значит это все произошло после. Интересно до чего дошли их отношения? Наверное все же далеко. —Возможно это наша последняя ночь спокойная. Прошептала Рене, а Леви сел глядя в её глаза. —Уверена что полетишь со всеми? Ты уже не на первом месяце беременности, а почти на четвёртом, у тебя и живот не маленький и чувствуешь ты себя плохо,даже не отрицай. —Уверена. Один раз я тебя оставила уже одного и вот что вышло… —Вот только здесь только себя винить не надо. Она немного улыбнулась, и нагнувшись коснулась губами его макушки, отошла. Было все равно что их обоих видят уже и что догадываются и знают об их отношениях. Зачем скрывать? Они и так особо это не скрывали. Плевать на марлийцев и всех прочих. —Пожалуйста, аккуратно. И если почувствуешь что не можешь,останешься. Участвуешь во всем помнимому, как и я. Проговорил Аккерман, видя кивок Рене. Оба понимали что так сложились обстоятельства. —Мне главное прикончить Зика. Спокойно ответила Райс и вздохнув, забрала из его рук кружку. —Значит, Зика мы с тобой возьмём на себя.

***

Сейчас уже ждали когда сделают самолёт, пока все стояли в стороне, откуда-то взялся Флок,прострелив их корабль, а через пару секунд в него выстрелила Саша. —Какого черта Флок?! Крикнула Рене, никто не знал что делать сейчас? Все сразу принялись заниматься дыркой, а затем услышали гул земли. Рене и Леви стояли в строне смотря в строну дыма и она прошептала. —Что делать будем? Леви молчал, не говоря ей не слова, пока Ханджи о чем то говорила с ребятами, и после прошла к ним. —Эй четырёхглазая,ты что удумала. —Рене, Леви, дайте мне уйти красиво… сейчас пробил мой час я должна… —Заткнись а, что ты сделаешь? Убьёшь двух трёх остальные пройдут уже на несколько шагов вперёд с других строн. Не глупи. Помереть всегда успеешь. Все пройдём и все улетим. Если не сейчас улетим, то здесь битва и пройдёт так как пройдёт. Не уйдёшь ты никуда. Полетишь туда я за тобой полечу. Говоила Райс серьезным тоном, держа локоть девушки. Ханджи какое-то время просто стояла смотря в сторону титанов. Леви молчал не говорил ничего. Она была ему близка. Очень… девушка убрала руку и все же развернулась уходя в строну корабля. —Давайте шустрее. Рене выдохнула опуская взягд в пол. А если бы она не остановила её? Если бы не сказала ничего. Что бы они делали оба ?

***

Все летели в корабле, обдумывая как и что делать. В их планах было поговорить, с Эреном. И сейчас они оказались все в путях. Рене осмотрела вокруг все. —Он что слушал наш разговор? Спросил Леви, пока Армин начал кричать. —Эрен выслушай меня! Довольно поверь никто не решится напасть на парадиз. Ты уже обеспечил нашу безопасность. Такого страху навёл что к нам даже подплывать бояться. Все хорошо! Пока ещё можно заключить договор о не нападении с нашим островом всё будет в порядке. Для этого не нужно никого убивать. Прости нас Эрен! Это мы заставили тебя пойти на такой отчаянный шаг. —Эрен…Армин прав!Дальше мы уже как-нибудь сами разберёмся. Хватит! Не надо устраивать кровавую бойню ради нашего спасения. Райс глянула на Жана, сомневаясь что их слова как-то помогут им. Что Эрен их послушает, пока Рене думала говорил уже Конни. —Да точно. Эрен, прости, я даже не подумал как много ты на себя взвалил. —Эрен, я хочу нести эту тяжесть грехов вместе с тобой, на нас всех лежит та же вина что и на тебе, прошу тебя не отдаляйся от нас, пожалуйста Эрен, вернись к нам. —Эрен умоляю, я даже не буду у тебя больше воровать твою еду. Но прекрати эту бойню. Пожалуйста! Рене понимала что и самой есть что сказать, с Микасы и Саши, она перевела взгляд уже на Леви который тоже заговорил. —Ты их слышал. От себя обещаю только поколотить тебя как следует. —Эрен, чудик заканчивай. Хватит. Они правы. Достаточно крови и потерь. Никто не сунется на Парадиз. Остановись. Хватит. Я тебе даже обещаю что обработаю раны после того как тебя Леви изобьет. —Гул земли не прекратится. Чтобы не случилось я ни за что не брошу Парадиз на произвол судьбы. Я пойду до конца. —Эй. Леви указал в сторону пальцем и все увидели Эрена в виде ребёнка рядом с девочкой. Армин,Микаса, Саша, Жан и Конни рванули к нему. Пока остальные стояли на месте. —Я готов отнять у мира его свободу, дабы получить свою. Но у вас я ничего отбирать не собираюсь, вы вольны делать что угодно. Ребята которые бежали в это время вернулись в исходную точку. Рене понимала, что здесь видимо все устроено иначе. Время, и судя по всему пространство тоже. —Так же как вы, свободны защищать свободу мира, я свободен положить этому миру конец. Пока у нас есть убеждения, от которых мы не отступаем, наши сердца не пересекутся. Единственное что нам предстоит одинаково—бороться. —Почему? Я не понимаю зачем же ты нас тогда позвал? —Чтобы сказать что нам не требуется ничего обсуждать. Если хотите меня остановить, я не буду этому препятствовать. Вы свободны. И после Райс очнулась как ото сна и схватилась за руки Леви, который и так ее держал. Убить почему он так? Неужели нет других вариантов? Она молчала, не говоря ничего, поднялась на ноги выдохнув, думая. Значит прийдется его убить. Она закрыла глаза. Больно, очень больно осознавать, что это прийдется сделать. —Надежды на переговоры не осталось. Твой приказ, Ханджи? Спросил Аккерман, поднимая взгляд на Зое. —Остаётся только убить Эрена. Никто и слова не произнёс. Это сложнее всего давалось ребятам, Армину, Микасе, Жану, Конни, Саше и Рене. Когда они уже были близко к Эрену, Ханджи заговорила. —Рене не нервничай сильно. Если надо, останься лучше тут. Проговорила Зое, смотря в окно, пока Райс, сидя тут задумчиво смотрела в строну, услышав потом вопрос Армина. —Ты беременна? На неё уставились все, Райнер, их отряд,некоторые добровольцы которые летели с ними,Пик. —Да. Почти четыре месяца. —Так что ты здесь делаешь тогда ? Спросила Пик, сидящая с другой стороны от Леви, спокойным голосом, а Рене вздохнула. —За этим дураком, только и следить остаётся потому что. Вот и пошла. Проговорила Рене, сжимая руку Леви. Отряд их был очень удивлён, они не думали что всё вот так сильно завернётся…ребёнок. Так она все это время была беременна и они даже не знали? Ещё и ранение то. —Даже не уверена, что в наше время с этим можно поздравить… Проговорила также Пик, все пытались отвлечься ,каждый понимал что ещё немного и они все могут умереть. Леви и Рене сидели друг с другом, не говоря никому ничего. *** Райс, придерживая Леви с помощью УПМ полетела в строну склона и усадила того на землю. Ему перекусили ногу, там она его оставить не могла. Свою задачу они выполнили. Зик мёртв. Так что там они уже не чем не помогут. А таком состоянии уж точно. Ей самой не очень хорошо, в глазах темнело, от запаха тошнило, сил не было. Им там делать в таком состоянии тем нечего. —Леви… Он прикрыл глаза, больно. Очень. —Выкарабкаемся Райс. *** Пока Ханджи отводила Леви чтобы хоть какую-то помощь медицинскую оказать, Рене узнав о том что Эрен мертв , пошла к ребятам. Все разбитые и помятые. Микаса сидела на коленях, Рене опустилась рядом и обняла её положив на себя, а у самой также были слёзы, она понимала что Йегер мёртв. Эрен которого она растила как своего ребёнка. —Мы уже ничего не сделаем, Микаса. Ты сделала, так как должна была. Рене глянула на Армина и когда отпустила девушку, положила руку ему на плечо. —Ты как…? —Пойдёт. Рене чуть кивнула, понимая что на деле это не так. — Ребят извините, но я к Леви…Мне нужно рядом с ним быть Сказала она и ушла от них. *** Ей ничего не было известно, когда та пришла сказали ехать домой и ждать. Точнее Зое, которая оставалась рядом с ним. Они с Леви и Оньянкопоном улетели к ближайшей больнице. Так что ей оставалось только ждать. Они с Ханджи должны приехать скоро. Уже день прошёл как они уехали и Леви находится в палате к врачей. Она ничего не знает. Сейчас она вышла на улицу, услышав шаги и замерла, увидев Ханджи, которая везла Леви в инвалидной коляске. Сглотнула закрывая глаза. Со шрамами, без руки почти, и инвалид. Нога да? Она медленно подошла к нему, остановившись возле. Леви опустил голову. —Рене… —Сказали что есть малый шанс что он встанет на ноги. Не воспользоваться им…будет глупо. Говорила Ханджи, глядя на них. Рене обняла того сзади со слезами на глазах. Он ощущал себя ужасно. Понимая, что он будет теперь как груз на плечах. Сейчас может начаться спокойная жизнь, но не у него. Ирония судьбы что сказать, он будет обузой для неё, а для ребёнка вообще никудышным отцом. —Даже не думай о том, о чём сейчас думаешь, мне плевать. Мы поставим тебя на ноги, Ханджи сказала что есть шансы что ты не потеряешь возможности ходить. Значит этот шанс будет использован. Ты встанешь на ноги, а пока нет, да, буду заботится о тебе, я, если прийдется буду и о тебе, и о ребёнке. Я не буду тебя кидать. Даже если ты на всю жизнь останется в этой коляске, слышишь? Ты заживишь счастливо. Мы заживём. И ребёнок этот, как мы и хотели родится в спокойное время. Говорила Райс, присев на корточки, и беря в свои ладони, его лицо. Она не может позволить ему так сильно мучаться от происходящего. Не может. Леви поднял осторожно взгляд на неë, а сам не хотел, чтобы она ухаживала настолько за ним. И так с ребенком будет, а теперь ещё и он. —Рене, ты уверена? Я доставлю тебе только много лишних хлопот. Кому нужен буду такой, как я. Никчемный. Рене подсела ближе к нему, а сама коснулась своими губами его и после отстранилась. Нет, он не никчемный. Да первое время ей нужно будет помогать ему, но потом она уверена, он сможет ходить. —Ты мне нужен. Всем нам. Леви не говори так. Я люблю тебя. Очень сильно. И не позволю, чтобы ты остался один. Тем более когда то ты сам помогал мне, а теперь я. Тебе тоже нужна, какая никакая забота. Прошептала девушка, касаясь своим лбом его, а сама прекрасно понимала, почему он так реагирует. На его месте у неё была бы точно такая же реакция. Но иногда надо принимать помощь близких людей. —Это не забота, это беспомощность. Я тебе даже с ребенком посидеть помочь не смогу, что уж говорить о другом? Спросил мужчина, пока сзади его коснулась ещё одна рука. Он обернулся замечая там Ханджи, а сам прикрыл глаза. Он им обеим нужен. И каждая пытается поддержать его, чтобы стало лучше, только вот помогает в самом деле мало что. —Леви, я же уже сказала, что ты если захочешь, сможешь ходить. Так что ты не беспомощен, просто сейчас пришло время нам позаботиться о тебе. На что он только покачал головой. В голове всë это совсем не укладывалось. Он только снова опустил взгляд к ноге, а после на тело, что ему было видно, не веря в этот минимальный шанс. —Именно, Ханджи права. Да и я думаю, она будет не прочь помогать нам обоим. На что девушка только кивнула. Она и впрямь была за. Всë равно бы не знала куда ей идти. А так с ними ей и впрямь хорошо. Они оба ей стали уже, как семья. —Ты тоже должна найти себя в новом мире Ханджи. —Это успеется. А пока тебя надо поставить на ноги. Леви только грустно улыбнулся, сначала посматривая на одну, потом на вторую. Как же было все таки приятно понимать, что рядом с ним есть такие люди. Он никогда бы не подумала, что сможет найти именно тут тех самых, что будут с ним до самого конца. Даже когда он в таком отвтратительном состоянии. Рене с небольшой улыбкой смотрела на него и поцеловал в макушку. И вставая сзади повезла в строну дома, они зашли внутрь. Там были все и увидев Леви, каждый замолк . Кто-то смотрел на него, кто-то опустил взгляд, кто-то на коляску, некоторые на Рене. —Капитан… Начал Конни и весь отряд встал возле них. Их отряд. Они какое-то время стояли смотря на них, а после почти одновременно приложили кулак к сердцу. Рене и Леви на них просто смотрели. Не говорили не слова, ожидая их. Армин заговорил за всех. —Мы вас обоих хотели поблагодарить. Вы оба сберегли весь наш отряд, нас всех. Были готовы броситься под удар вместо нас. Помочь, да, ругали, да наказывали, но никогда в беде не оставляли, никого. Спасибо. И вам Ханджи. Тоже огромное спасибо за это же… Мы выжили почти все, благодаря вам. Проговорил Армин тихо последнее предложение, а Капитаны и Ханджи немного улыбнулись повторив их действия. Они были товарищами, друзьями, семьей. И они уверены так и останется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.