ID работы: 13883921

Это вам не Хогвартс

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты влип Петросян

Настройки текста
Примечания:

***

«Я устал, я ухожу.» Однажды увиденное по телевизору, на канале который тетя достаточно быстро перелистнула, заставило меня задуматься. А что если я переведусь? Просто стащу документы с мантией невидимкой и уеду куда нибудь. Куда то, чтобы меня никто не смог достать и отправить обратно к тёте и дяде, к Хогвартсу. Какая страна большая достаточно чтобы в ней затеряться и имеет несколько магических школ чтобы не нашли. В уме всплыл давний разговор о том, что где то в тайге, на землях лютых Морозов стоят несколько школ. Колдоворот Никто точно не станет меня там искать. Нужно собрать вещи и добраться до России. Я не намерен ждать тут до Сентября. Нужно действовать уже сейчас!

***

Я додумался сходить в Гринтогс чтобы попросить гоблинов подсобить мне в моем гениальном плане. Те странно на меня посмотрели, но сказали что попробуют что-то сделать. Через какое то время в окно постучался голубь с письмом в клюве. Когда я взял я понял что меня приняли! Голубь наклонил голову и стукнул меня по очкам. Чего ему нужно? Хлеб он не брал, Ради любопытства дал ему 5 фунтов и он зараза улетел! Вот же какой корыстный голубь! Это его хозяин так специально научил? В любом случае, я больше не вернусь к своим обидчикам. Надо будет купить все из списка. Немного странный он, ну ничего.

***

Прибыв в школу я осмотрелся по сторонам. Я находился в (как тот чел сказал?) Новасибирске. Во. В начале сентября уже начало холодать и я огляделся. Я находился где то в пригороде и пытаться спрашивать дорогу у местных до магической школы глупо. Тем более когда я что-то спрашиваю на английском то на меня смотрят как на дурака. Побродя ещё два часа я совсем отчаялся и спросил у какой то бабушки на улице. Та начала что-то тараторить на Русском и говорить что я «наркоман» и что знала она что проходить мимо этой школы не стоит. Школы? Неужели я на верное место пришёл? Оглядевшись в поисках таблички я нашёл потертую надпись «МБОУ СОШ Колдоворот имени Чапаева» Удача улыбнулась мне! Я вошёл и побрел искать кабинет директора чтобы подтвердить что я студент по обмену из Хогвартса и что я буду жить в общаге при школе. В коридоре какая то женщина наорала на меня что «по мокрому хожу, да ещё и в уличной!» не совсем понял что она имела ввиду. Директриса посмотрела на меня и позвала одного из старшеклассников чтобы показать где я буду жить. — Так ты что, реально из Англии? — Да — А ты хоть по русски говоришь? — Ну как видеш. - было неловко потому что я уверен что я где то мог допускать ошибки. — Почему ты счастлив если твои уроки начались? — Потому что провожая тебя я смогу пропустить несколько из них. Кстати, как тебя зовут? - боясь что из за моей фамилии меня раскроют я сказал. — Я Гарик, Гарик Петросянович. - старшеклассник начал ржать — Ну я слышал что Петросян когда то признавался что он гей. - я видимо не понял какую то национальную шутку поэтому просто промолчал. - Меня зовут Егор. Будем знакомы. А ты чего вообще в эту дыру перевёлся? За этими разговорами мы добрались до общаги. — В школе кормят только обедами, завтрак и ужин ищи сам. И поскольку Гарик ты немного тормоз, но уже на более старшем курсе, то могу соизволить научить тебя трансфигцрации листьев бумаги в рубли. Очень полезная хрень. Только под камерами особо не светись и уноси ноги быстрее. Ну или тырь у более обеспеченных соседей. Я просто нахожусь в культурном шоке от общения на новом языке, но это все скоро пройдёт. Все не так уж и плохо, да и звучит весело. Тем более, я уже нашёл себе друзей. Теперь меня ждёт новая жизнь, без смертельно опасных приключений, зато с отработкой жизненных навыков и забавных затей. И, как я понял, прогула физры. Очень понимаю в этом русских школьников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.