ID работы: 13884083

Связанные искры

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Падение несчастливого

Настройки текста
Праул тщательно сканировал небо на наличие малейшего движения: нехорошее предчувствие не отпускало бело-черного автобота. Арси каталась недалеко, обыскивая каждый уголок острова. Она была спокойна до тех пор, пока не грянул взрыв в северной части острова. Именно там расположен корпус, где живёт Сэм Уитвики. Два автобота немедля направились в том направлении, попутно рассылая сообщения соратникам, не забывая об осторожности — недруги могли взломать брандмауэры, если бы совершали продолжительные атаки по стенам защиты. Сэм с раннего утра был на взводе, проснувшись от тревожного сна. Его кровь будто кипела: Сэм подозревал, что Все-Искра волнуется вместе с ним. Его собственная искорка неприятно сжималась; было непривычно ощущать это, если учесть, как по-другому реагирует сердце в отличие от искры. Это менее интенсивно. Сегодня Уитвики сделал выбор на чёрном спортивном лонгсливе и серых штанах. Это было удобно и неброско для пробежки, которую собирался совершить Сэм. Он вышел из комнаты, разминая шею, затёкшую во время сна. Не пройдя и десяти метров коридор, что остался позади него, сотряс взрыв. Сэм закрыл голову и упал на пол, ударившись рёбрами и бедром. Как только шум в ушах стих, он вскочил на ноги и понёсся вперёд на полной скорости, едва не врезаясь в стены. Боль мешала мыслям собраться воедино, оттого Сэм не мог адекватно рассуждать. Услышав визг шин, он обрадовался: бежать, конечно, было неплохо, но уехать на более быстром автомобиле — куда лучше. "И безопаснее", — со страхом подумал Сэм, утирая пот с глаз. Естественно, как и любой человек, он боялся быть придавленным чем-то тяжёлым. Пусть даже он не мог умереть. Перед ним остановился Санстрикер; дверца Ламборгини приглашающе открылась для него. Сэм не теряя времени запрыгнул в салон, и машина мигом тронулась, ловко лавируя в коридорах, частично обвалившихся. "Десептиконы", — мрачно прогрохотал голос в его голове. Сэм догадался, что это Санстрикер вышел с ним на внутреннею связь, какая бывает только у мехов. — Спасибо, Трикер, что спас. — Сэм ласково погладил бежевую обивку в знак благодарности. Воин ничего не ответил, но в салоне стало заметно теплее, отчего Сэм лишь улыбнулся. Они выехали из Золотой совы. Бамблби без колебаний оторвал руку вражеской фемке. Она зарычала, замахиваясь на него уцелевшей конечностью, которую Бамблби резво отбил. Он бы убил Слипстрим, но Оптимус Прайм дал строгий указ привести истребитель живой. Насчёт невредимости не было сказано, поэтому он оторвал другую руку. Слипстрим издала протяжный вопль. Фембот больше не была годна для сражений. Недалеко Хот Род сравнивал с землёй ещё одного десептикона. Судя по всему, тот был новичком, ибо Бамблби его ни разу не видел. Ехали они продолжительное время. Сэм задумчиво смотрел в окно автомобиля, где было видно лишь сплошную зелень. Уитвики несколько минут назад мучил вопросами Санстрикера: он переживал за ребят, которые прямо сейчас давали сопротивление десептиконам, пока он был в безопасности и тепле. — Сэм? — Из задумчивости его вывел голос Санстрикера. Он был на удивление мягок и осторожен. — Сейчас ты аккуратно вылезаешь и идёшь к яме, которая будет вон за тем деревом, ясно? Сэм посмотрел на указанное светом фар дерево. Он согласно промычал. Но не успела его нога коснуться земли, как совсем рядом прогремел грохот, сотрясший землю. Сэм с криком упал с сиденья, а Санстрикер сразу трансформировался, на ходу хватая его поперёк туловища и прижимая к нагрудникам. Сквозь пыль Сэм сумел разглядеть очертания меха, который медленно шёл прямо на них. — Гнусный предатель, ты ни за что не получишь его, — прогрохотал Санстрикер. Его манипулятор сильнее прижал Сэма к груди. Белый мех усмехнулся. — Отдай его, Санстрикер, и боя не будет. — Голос десептикона был пропитан странным сожалением, что удивило Сэма. — О? Мне уже сообщили о нашем преимуществе, хотя ещё один выигранный десептикон не помешает, — высокомерно сказал воин, показывая готовность к поединку. Его манипулятор осторожно опустил Сэма на землю, и Санстрикер мысленно дал указания бежать без оглядки, по пути его должен будет подобрать Клиффджампер. Сэм нерешительно кивнул и сразу же рванул со всех ног. Рёбра не болели, успели восстановиться в поездке, но бедро всё ещё стреляло болью, и Сэм решил, что там скорее всего трещина. Когда к нему подъехал Клиффджампер, он вздохнул с облегчением. Он больше не мог бежать, бедро невыносимо раздирало болью. Когда он сел в машину, то стёр с виска кровь. Глядя на неё, он понял, с чем связана его странная тошнота; всё таки при падении он расшиб голову, но из-за адреналина про это совершенно забыл. — С остальными всё хорошо? — спросил он, тревожась от неизвестности. Клиффджампер по внутренней связи сообщил ему, что никто, кроме Хот Рода, не пострадал. Хот Род же получил ранение по собственной глупости, поэтому жалеть его не стоило. Сэм устало рассмеялся, откидываясь на спинку кресла. За Санстрикера он не переживал: не зря же жёлтый автобот так кичился своей силой? Санстрикер не смог убить Дрифта, но сумел нанести ему серьёзный урон. Тот едва мог двигаться и стремительно терял энергон. Весело скользнула мысль, что он только добавил работы медикам. Санстрикер схватил его за целое плечо и потащил на базу, которая чудом уцелела, лишь северная часть была полностью разрушена. Он мысленно похвалил Сэма за быстрый бег и хорошую реакцию. — Сэм! — Бамблби стремительно подбежал к парню в своём двуногом режиме. Голубые окуляры ярко блестели в свете полуденного солнца. — Ты в порядке? Сэм улыбнулся. — Всё хорошо! — Он прижался в подобии объятия к манипулятору, который протянул к нему Бамблби. Жёлтый мех облегчённо прочирикал трель на кибертронском. Сэм сделал вид, что не понял. — Санстрикер сообщил, что ты у него, но не проинформировал о твоём состоянии. Я волновался, — мягко произнёс Бамблби. — Ты же знаешь — он та ещё задница, — шепнул ему Сэм и они вдвоём рассмеялась. Недалеко раздалось тихое покашливание, заставившее Уитвики обернуться. Позади него стояла высокая блондинка — Ришта ван Книпперхаузер. Её спина была прямой, а руки скрещены на груди, но Сэм чувствовал от неё немое отчаяние, которое она так стремилась скрыть за твёрдым фасадом. В желудке поселилось неприятное предчувствие. — Может, вы и не были друзьями, но думаю, что тебе стоит это знать: Икабод умер из-за обрушения коридора в северной части базы. — У Сэма перехватило дыхание. Только сейчас он подумал о людях, что также находились в том злосчастном коридоре. От собственного эгоизма на глазах выступили слёзы. Ришта хлопнула его по плечу, но на него она не смотрела. Икабод Кастильски был так молод и полон надежд, которые никогда бы не сбылись. Его имя было его судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.