ID работы: 13884094

Розовые очки

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

пляжный эпизод

Настройки текста
Стеклянная дверь звенит приятной трелью, когда в небольшой ларёк заходят двое. Небольшой робот и высокий смуглый подросток были в процессе какого-то разговора, который резко прервался, как только они зашли в магазинчик, но затем резко возобновился на самую малость недовольным вопросом: — Чего ты в итоге здесь хотел? — Карл медлительно осмотрел небольшой магазинчик, набитый пляжными товарами от надувных матрасов и игрушек до солнцезащитных кремов и купальников. Геолог таким же образом переводит взгляд на своего спутника и поправляет доску для серфинга под мышкой. — Я хотел бы поторопиться, пока на пляже достаточно пусто. — Да ничего я не хотел, — прыскает Леон в ответ, игриво улыбаясь роботу, пока на его лице появляется гримаса недоумения. — просто хотел уломать тебя зайти сюда в первый раз. Да и интересно было… — Боже, Леон. — уже откровенно ворчит шахтёр, закатывая глаза — но, вместо того, чтобы возникать или как-то упрекать, он лишь спокойно смотрит в сторону хамелеона и тихо констатирует, — У тебя пять минут. Я надеюсь, что этого хватит для того, чтобы утолить твой интерес. — С головой. — усмехается парнишка и кладёт ладонь на металлическое плечо, пока его улыбка становится менее озорливой и более заботливой. — Да ладно тебе, Карл! Я думаю, ты тоже найдёшь что-то интересненькое. — Я надеюсь на это. — всё так же нейтрально, но уже немного теплее отвечает робот, невольно взглянув на продавца, сидевшего за прилавком. Заметив это движение механических глаз, подросток сам смотрит на мужчину, сидевшего за прилавком, одетого во всё чёрное, что очевидно выделяло его на фоне разноцветных кругов и панамок, которому был явно безразличен диалог двух посетителей, хотя взгляд от них двоих он не отрывал. Леон поспешил поздороваться с ним, а Карл лишь цокнул и направился в другой угол магазина, где стоял хоть и скудный, но интересный набор досок для сёрфинга. Хамелеон же, поняв, что его пять минут уже пошли, смог осмотреть лишь половину магазина, остановившись возле стойки с очками. Хоть очки он и не носил, так как почти всегда скрывал свои глаза, парень всегда останавливался возле подобных стоек и искал самые в хорошем смысле идиотские очки, который там вообще были. Ему хватило несколько раз прокрутить эту стойку, чтобы в глаза сразу же бросились розовые очки в форме сердечек. Осмотрев их целиком несколько раз, Леон загадочно хмыкнул и вытащил их, чтобы покрутить в своих руках. Красивые розовые очки в форме сердечек, ничего более. Такие, конечно, можно было встретить на каждом углу, но именно сейчас парню стало резко интересно увидеть их на себе. Оглянувшись и поняв, что на него никто не смотрит, подросток становится перед зеркалом и немного стягивает свою шапку, изображавшую динозавра, чтобы сразу же надеть на себя очки. Осмотрев своё отражение в зеркале несколько раз, Леон посмеялся про себя, пока в его голове щёлкает более интересная идея. Возвращая себе прежний облик, он сразу же ищет Карла взглядом и, держа в руке ободки очков, идёт к нему. — Карл, зацени. — когда геолог обратил внимание на ящера, парень быстро повторил те же самые движения и нацепил на себя симпатичные розовые очки, теперь красуясь не перед своим отражением, а перед Карлом. Невозможно было не заметить, что вместо угрюмости на розовом металлическом лице сразу же появилась широкая улыбка, с которой розовые зрачки рассматривали юношеское лицо. — Слишком девчачьи, а? — Не сказал бы. — тихо проговаривает робот, часто моргая и даже слабо краснея от такой миловидной повседневной сцены. — Не ври! Я красивая? — дразнит его Леон, даже прикусывая губу от волнения и интереса, начиная неумело позировать, вызывая со стороны шахтёра ещё пару звонких смешков. — Самый симпатичный Леон с самыми симпатичными розовыми очками. — лаконично отвечает Карл бархатным шепелявым голоском, едва сдерживая себя от того, чтобы признать, что у него самый красивый, самый забавный, самый харизматичный и самый прекрасный парень на свете. Скрывая свой румянец, который сквозь розовые линзы очков всё равно сливался с цветом его лица, геолог слабо наклоняет голову вбок. — Они тебе понравились? — В них ты стал ещё розовее, так что… конечно же да. — усмешка на лице Леона превращается в скромную улыбку, в ответ на которую он ожидал услышать, как Карл так невинно назовёт его дурачком и скажет, что пять минут уже закончились. Однако он немного не ожидал того, что уже через пару мгновений они окажутся возле прилавка, и в обмен на деньги он получит на самую малость угрюмое пожелание хорошего дня на пляже и симпатичные розовые очки в форме сердечек, которые понравились Карлу не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.