ID работы: 13884291

О поддержке

Джен
G
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда Нова оказалась в Гнезде, ей любезно были предложены три комнаты на выбор. Правда, ведьма довольно быстро определилась с желаемым — самая простая комната с одной кроватью, комодом, письменным столом и шкафом для одежды. Ничего лишнего. А самое главное — отсутствие пространства, которое хотелось бы заполнить чем-то или кем-то. Привыкшая к одиночеству, Нове мозолило глаза большое количество сидячих мест в каждом помещении. Ей казалось, что каждое такое место должно быть занято человеком, пустующие же кресла, кушетки и диваны нагоняли на девушку тоску. Особенно это чувство обострилось в Гнезде, так как в нём на данный момент проживало небольшое количество людей. Сидя в общей гостиной с книгой, найденной в шкафу, Нова настолько увлеклась, что заметила вошедших Хорхе, Шена и Оникса только тогда, когда Шен повысил голос. — Ты никогда не бываешь серьёзным! — маг широким шагом пересёк гостиную и, взяв со столика кувшин с водой, наполнил стакан и одним залпом осушил его. — Серьёзность убивает чувство юмора, — Оникс в человеческом обличии грациозно потянулся и разместился на одном из стульев, закинув ногу на ногу. Заметив на себе взгляд Новы, он улыбнулся ей и махнул рукой. — Нам предстоит миссия завтра, а ты, — Шен окинул взглядом анимаморфа, подбирая правильное слово, — кот, только забавляться и умеешь. И тебя мне дали в напарники? Уму не постижимо! Ты свой-то зад прикрыть не сможешь, не то, что мой! — Если не хочешь услышать множество шуток, то лучше прямо сейчас смени тему, — Оникс улыбнулся, обнажая белоснежные зубы, и Нове пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы своим смехом не раздражать мага ещё больше. Однако от мужчины не укрылся этот жест, поэтому он, закатив глаза, быстрым шагом покинул помещение, направившись в свою комнату. Хорхе, всё это время безучастно наблюдавший за перепалкой, только качнул головой и тоже поспешил скрыться. — Все такие нервные, просто жуть, — анимаморф чуть поёрзал, устраиваясь поудобнее. — У вас с Шеном совместное задание? — Да. Веспер решила перестраховаться и отправить меня следом за этим неразговорчивым колдуном. Так, на всякий случай, — Оникс пару раз качнул хвостом. — А ты чего ещё тут сидишь? Время видела? Ведьма пару раз моргнула и перевела взгляд на часы. Их стрелки неумолимо приближались к двенадцати ночи. Кажется, она и правда увлеклась чтивом. — Так ты остаёшься на ночь в Гнезде? — уточнила девушка, поднявшись с насиженного места и потянувшись. — Да, так будет удобнее. — Что ж, тогда спокойной ночи, — Нова вернула книгу в шкаф и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж к комнатам. Кинув взгляд на зеркало, мимо которого приходилось проходить, девушка заметила, как опустились ушки анимаморфа, а взгляд разноцветных глаз снова скользнул к часам. — Оникс, ты заночуешь тут? — ведьма рукой указала на гостиную. — У меня в Гнезде есть комната, так что, конечно, нет, — как только Нова посмотрела на мужчину, он тут же улыбнулся и принял расслабленный вид, стараясь не показывать собеседнице своё отношение к этому месту. — Я слышала, что ты не очень любишь оставаться тут. Возможно, ты захочешь составить мне компанию? Мне всё ещё непривычно на новом месте. — Зовёшь переночевать у тебя? — анимаморф ловко поднялся и, игриво прикусив нижнюю губу, пружинистым шагом стал приближаться к девушке, чем вызвал её смешок. — Ты оказался отличным соседом, — Нова сделала приглашающий жест, и Оникс, тут же обратившись котом, побежал на второй этаж. Там он замер, ожидая, какую дверь откроет девушка, после, скользнув в помещение, остановился, понимая, что в нём было всего одно место для сна и стул. Остановив выбор на втором объекте, кот направился к нему. — Знаешь, я буду не против, если ты тоже ляжешь на кровати. Она большая, места нам точно хватит, — ведьма неловко потёрла шею, ожидая возмущения со стороны гостя, но тот лишь мяукнул и, запрыгнув на плед, улёгся. Нова, взяв из-под подушки одежду для сна, удалилась в ванную. Приведя себя в порядок, она на цыпочках прошла к кровати, выключив свет, и залезла под одеяло. Оникс дёрнул ухом, но головы не поднял. Девушка закрыла глаза и, начав в уме считать барашков, что обычно помогало её скорее расслабиться, уснула. Ведьма открыла глаза, если верить ощущениям, глубокой ночью. Свет фонарей с улицы тонкими полосками пробивался через неплотно задёрнутые шторы. Нова попыталась повернуться на другой бок, но тут же поняла, что одна из её рук была плотно захвачена чем-то пушистым. Дёрнувшись, девушка почувствовала, как рядом с ней зашевелился человек. Через секунду на неё заспанными глазами смотрел растрёпанный Оникс вполне себе в человеческом обличии. Ему потребовалось немного времени, чтобы осознать случившееся. Как только понимание настигло анимаморфа, тот резко отодвинулся на край кровати, выпуская из объятий своего хвоста руку Новы. — Боги, Нова, прости, — хоть девушка и не могла хорошо рассмотреть выражение лица Оникса, но она могла поклясться, что тот смутился. — Честное слово, я не специально! Иногда по ночам я не могу контролировать свои превращения. Видимо, сон был очень крепким, — взволнованно объяснял молодой человек. — Оникс, — мягким голосом Нова прервала словесный поток анимаморфа. — Ничего страшного. Я не против того, чтобы ты поспал в этой своей форме. — Что? — видимо, существо не ожидало услышать подобного, потому сильно удивилось. Ему показалось, что слова, сказанные девушкой, ему приснились. Сомнения отпали тогда, когда Нова, снова положив голову на подушку, похлопала ладонью рядом с собой, приглашая его присоединиться. Сглотнув и прижав ушки к голове, Оникс осторожно придвинулся ближе и лёг, напряжённо вытягиваясь. — Тебе нужно отдохнуть, скоро вам предстоит отправиться на задание, — прикрыв глаза и подвинувшись к анимаморфу, ведьма протянула руку и зарылась пальцами в густые волосы Оникса, начав перебирать их. Молодой человек, сам того не ожидая, издал звук, похожий на мурчание, когда пальчики девушки коснулись его ушка, поглаживая. Закрыв глаза, анимаморф почувствовал, как расслабляется его тело, а он снова начинает проваливаться в сон. Находиться рядом с Новой ему определённо нравилось. Ещё чуть подавшись вперёд, Оникс притянул ведьму в свои тёплые объятия. Девушка с улыбкой на губах ответила на жест, молясь, чтобы утро не наступало как можно дольше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.