ID работы: 13884381

Настоящая

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настоящая

Настройки текста
Вайни не могла конкретно объяснить свои чувства даже самой себе. Просто любые упоминания близнецов Блайт заставляли её брови неосознанно сдвигаться к переносице. Из этих двоих большая часть её неприязни досталась Эмире, тоже по какому-то неосознанному обстоятельству. На любые фразы Джербо по типу: «Почему ты так её ненавидишь?», Вайни лишь морщилась. Нет, она не ненавидела. Джербо всегда недоумевал, а Вайни не хотела спорить. Она понимала его удивление. Они с Эмирой правда могли бы стать подругами, ведь они по сути в одной лодке: эдакие противницы правил, нарушительницы, хулиганки и как там ещё их клеймили. По сути может и да, но уж точно не по принципам. А принципы для Вайни были важны, важнее многого. Она считала себя неким реформатором, ведьмой, которая пытается поменять эти застоялые школьные запреты, выйти из навязанных рамок. Быть «нарушительцей» — теперь вынужденная мера, из-за непринятия школой хоть каких-то оригинальных идей. И если ей придётся до конца быть «хулиганкой» поневоле и сидеть в пустом классе, она будет, но не отречется от своих взглядов. Другое дело Эмира — дочка богатых родителей, у которой было всё. Видимо настолько ей хорошо жилось, что в один день она, со своим таким же избалованным братцем, решила, что можно и пакости немножко поделать. И конечно все так рассчитать, чтобы и весело было и палку не перегнуть, а то мало ли дойдёт до наказания. Хотя Блайтам в любом случае всё всегда сходило с рук. Они удобно сидели на двух стульях, одновременно считаясь способными учениками среди учителей, и имея репутацию крутых таких хулиганов среди учеников. И когда Вайни и всю её компанию ставили в один ряд с Блайтами, у неё скрипели зубы. Но не бегать же за школьниками, крича о том, что вообще-то они совершенно разные, и стоило бы хоть немного поразмыслить о мотивации каждого объекта сравнения. Это даже звучало глупо. А Эдрика Вайни считала, не то что бы недалёким... Скорее просто тем, кто живёт одним днем, особо ни о чем не думая. Вот и получалось, что крайней в раздражении Вайни оставалась Эмира. Вайни убеждала себя, что уж она то знает, что делает. И какая она лицемерная и фальшивая. Да, Вайни недолюбливала Эмиру. *** Жизнь в доме Блайтов была вечным соревнованием за одобрение матери. И Эмити выиграла его просто появившись на свет. Одалия тут же бросила тщетные попытки сделать из своих непутевых старших детей приличных наследников рода и переключилась на младшую дочь, начиная все с нуля. Ну, уж сейчас она не облажается. С одной стороны, близнецы теперь могли вздохнуть спокойно, ведь от них больше не требовалось быть нереалистичными идеалами. С другой, воспитание Одалии все же дало свои плоды, неплохо так понизив самооценку. Эмира ненавидела свое отражение в зеркале. Иллюзионный камень на шее стал с ней одним целым, создавая красивую картинку, загоняя её в ещё большее непринятие. Постоянные выходки и шутки были одновременно способом привлечения внимания и небольшим глотком свежего воздуха. Создавая неприятности, Эмира могла почувствовать себя настоящей, хотя бы немного выйти из образа идеальной Блайт, образа, который сидел под кожей и давил. Она так сильно хотела спастись. Может поэтому, в первую встречу с Вайни, её сердце сделало кульбит. Эта девчонка была настоящим вихрем свободы, той свободы, которой так не хватало Эмире. Вайни было плевать и на мнение окружающих о ней, и на наказания. Она просто стремилась к своим идеалам, не обращая внимания на преграды. А идеалом Эмиры была сама Вайни. Эмира не знала, хочет ли она быть ей или быть с ней. Наверное всё сразу. Эмире нравилась Вайни. Очень сильно. *** Мечта Вайни сбылась, и школу действительно настигли реформы. Изменения произошли не только в этих стенах, но и в отношении самой Вайни к некоторым вещам. А точнее к некоторым ведьмам. Оказавшись вместе на курсе медицины, Вайни сначала была настроена скептически. Но все же, она не была настолько уперта в своих предрассудках. И вот, для Вайни начало раскрываться настоящее лицо Эмиры Блайт. Медленно, осторожно показываться из под маски напыщенной самоуверенности. И оно было прекрасно, чего уж скрывать. Если Эмира не видела этого, то Вайни видела. Видела как Эмира заботливо лечит Эдрика, как волнуется за Эмити, как заливисто смеётся, уже не стесняясь своего настоящего смеха, как действительно старается в учёбе. В один день она пришла немного другой. Всегда идеально гладкие волосы сейчас непослушно торчали, оказывается у неё так же была проблемная кожа. — Наверное, я тебе не нравлюсь такой, — смущённо сказала Эмира, ловя на себе взгляд Вайни. И она была так не права. Вайни постаралась показать это, когда трепетно целовала её, нежно гладя по волосам, вкладывая всё свое мнение на этот счёт. Маска была полностью снята, расколовшись вдребезги. И не важно, разные там они или может не совсем. Просто Вайни умела признавать свои ошибки, а Эмира научилась открываться. И теперь Вайни с гордостью могла сказать, что была не права насчёт Эмиры Блайт. Даже больше — ей нравится Эмира Блайт. Очень, очень сильно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.