ID работы: 13884403

Love Confessions at the Ritz

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы с мистером Феллом не говорите друг с другом. — Да мы только и делаем, что говорим друг с другом уже миллионы лет! Бла-бла-бла-бла-бла, — изобразил Кроули. — То я скажу что-нибудь умное, то он придумает что-то смешное. — Вы никогда не говорите то, что чувствуете на самом деле, — продолжает Мэгги. Кроули делает вид, что ему безразлично всё, что они говорят. В душе же он, конечно, всё осознаёт и принимает к сведению. Ангел. Его ангел. Их молчание действительно затянулось, да ещё как. Почему же их молчание? Да, Кроули не знал, что именно чувствует к нему Азирафаэль. Но он продолжал верить, что это такая же любовь, какую чувствует к нему Кроули. Когда-то демону сложно было это признать. Адские существа, коим он и является, не могут испытывать любовь, верно? Но Кроули отличался от других демонов много чем, и этот список можно было начать его внешним видом (никаких грязных лохмотьев, язв на коже, рогов и всего подобного, он ничем не отличался от обычного человека) и закончить как раз таки чувствами. Демоны умеют ненавидеть, злиться, испытывать отвращение, ну или в крайнем случае мимолётную симпатию или уважение к какому-нибудь грешнику. Кроули был гораздо выше этого. И... оказалось, что не только он. Да, Кроули до сих пор пребывал в шоке от того, что вытворила Вельзевул. Сбежать с ангелом и навсегда оставить ад способны немногие (если быть точными, всего два демона!). Честно говоря, Кроули был даже немного благодарен ей и Гавриилу. Они придали ему уверенности в том, что он собирался сделать. Кроули услышал звон дверного колокольчика. Азирафаэль пришёл. Нина и Мэгги переглянулись и подмигнули Кроули. — Оставим вас. Вам есть о чём поговорить. Сердце демона забилось быстрее. Нет, не сейчас. Надо подождать. — Кроули! Я принёс тебе кофе. Знаю, ты любишь его больше, чем чай. Ангел поставил стаканчик из кофейни напротив на столик рядом с креслом Кроули. Демон кивнул, сдерживая улыбку. — Ангел, что ты думаешь насчёт завтрака в Ритце? Азирафаэль улыбнулся. — Просто завтрак? — Завтрак с большим количеством алкоголя. Как в старые добрые времена. Ангел рассмеялся. — Так и знал. И я согласен, конечно же. На этот раз Кроули не сдержал улыбку. Схватив со столика стаканчик с кофе, он быстро и большим глотком отхлебнул его. — Едем прямо сейчас, ангел.

***

Всё как в старые добрые времена, начиная с 1906 года. Остановилась Бентли, и из неё вышли ангел и демон. Казалось бы, очередной завтрак в Ритце, но сейчас такой особенный. Азирафаэль и Кроули расположились за их любимым столиком, который (конечно же, это было случайным совпадением) был свободен всегда, когда они приходили. Ангел заказал свои любимые блинчики и чай, а Кроули — бутылку Ridgeview, которая предназначалась, конечно же, не только для него, но и для Азирафаэля. Кроули нервничал. Он хотел рассказать о своих чувствах до того, как принесут еду, но при этом всё ещё подбирал правильные слова. Наконец, незаметно сделав глубокий вдох, демон повернулся к Азирафаэлю и произнёс: — Слушай, ангел. Я тут хотел тебе кое-что сказать. Азирафаэль тоже повернулся. Он отдавал всё своё внимание речи Кроули. — Да? Я внимательно слушаю. — Дело вот в чём... — демон снял очки и положил их на стол. — Мы знаем друг друга долгое время. Мы всегда работали вместе, и хоть делали вид что это не так, мы команда, и мы всегда были на одной стороне. И всё, чего я хочу сейчас — чтобы мы и дальше оставались вместе, и... я имею в виду... совсем вместе и... навсегда. Я хочу провести с тобой вечность, где угодно, главное, чтобы мы были вместе, и ты был рядом... Ангел? Кроули поднял глаза только к концу своей речи, и только тогда увидел, что его ангел плачет — на его глазах были слёзы. — Кроули... — произнёс Азирафаэль. — Я согласен. Я хочу провести вечность с тобой, и я очень давно от этом мечтал. Я думал, что после того, как мы остановили Армагеддон, всё будет хорошо и спокойно, и это почти так, и я... — он всхлипнул. — Я правда очень этому рад. Просто взволнован. Кроули улыбнулся. — Я понимаю, ангел. Ты счастлив. И, думаю, я тоже. Я понял каково это только вместе с тобой. Азирафаэль снова всхлипнул и схватил руку Кроули, что так одиноко лежала на столе, постукивая пальцами по пустому бокалу. Демон снова напрягся. — И ещё, — снова начал он. — Одна небольшая вещь. Я знаю, что люди так говорят, и вы тоже так говорите, но у людей какой-то особый ритуал. Да, в общем... — Кроули сделал паузу. — Я люблю тебя, ангел. И не удивляйся, что я демон, и при этом люблю. Я давно это понял, и опять же, благодаря тебе. Именно ты открыл во мне это чувство... — Кроули! — глаза Азирафаэля снова наполнились слезами. — Я знаю, что ты любишь, и не сомневаюсь в этом! Потому что я тоже люблю тебя... как любят друг друга люди... ты понял. — Я понял, — улыбнулся Кроули и, не теряя ни мгновения, приблизился к ангелу, и, придерживая его за скулу, бережно, но быстро поцеловал. Азирафаэль вспыхнул, но радостно улыбнулся. Его глаза светились счастьем, которое было направлено на Кроули, сидящего рядом. Спустя пару секунд к столику подошёл официант с блюдами и вином. Азирафаэль и не догадывался, что Кроули на расстоянии создал ему некоторые препятствия, которые задержали его настолько, чтобы они успели договорить и высказать друг другу всё, что было нужно, до его прихода. Кроули разлил вино по бокалам и взял свой. — За мир? — За мир. И за нас, — ответил Азирафаэль. — За нас, — повторил Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.