ID работы: 13884437

Мои зарисов очки по Стране Самоцветиков

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Киноварь/Фосфофиллит (AU!Русреал)

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Киноварь решительно настроена устроить Фосс особенный день. Не без причины, естественно: у Фоссфофиллит сегодня день рождения, и она вечно забывает его отмечать, и может несколько недель ходить, пока Кино не напомнит Фосс о нём. Поэтому каждый год Киноварь лично следила за тем, чтобы у Фосф был хотя бы какой-то праздник, и этот год не исключение. Киноварь, как обычно, проснулась до рассвета, и, ловко выскользнув из объятий мятноволосой, направилась на кухню. Там она взглянула в телефон и, уверившись, что их с Каирнгорм план ещё в силе, приступила к его исполнению, то есть взяла стремянку и полезла к антресоли над шкафом, где была спрятана новенькая вафельница, чистая и со всеми примочками. В последнее время Фосфофиллит увлеклась готовкой, и Кино, хоть и не разделяла его, хотела поддержать Фосф в любом её начинании, и решила, что вафельница будет отличным подарком. Вот Киноварь досталась вафельницу, отступила назад, и... Едва не свалилась на пол, чуть не сломав новейшую вафельницу. Сотню раз выругавшись и раз в десять больше проверив вафельницу на сохранность, красноволосая спокойно вздохнула и отнесла вафельницу на кухню. - Ты где? - Написала Киноварь Каирнгорм. - Уже семь. - Подхожу к вашему подъезду. Эти пакеты тяжёлые, знаешь ли. - Ответила Каирнгорм. Даже по сообщениям в мессенджере было понятно, что она жутко недовольна. - Погоди, дай я в домофон позвоню. - Не надо, ты Фосф разбудишь, я сама спущусь. Наспех натянув тапки и длиннющий пуховик Фос, Киноварь выскочила на лестничную клетку так тихо, как могла, и быстро сбежала на первый этаж, где за подъездной дверью её уже ждала Каирнгорм, уставшая и с двумя огромными пакетами в руках. - А ты не торопилась. - Хмыкнула она, ставя пакеты за порог и доставая из кармана пачку толстых сигарет Camel. - У тебя зажигалки нет? Моя промокла, пока я шла. - Конечно, есть. - Сказала Киноварь, пропустив язвительное замечание мимо ушей и протянув ей зажигалку. - Спасибо. - Коротко бросила Каирнгорм, прикуривая сигарету от дрожащего огонька. Также достав пачку тонких и длинных вишнёвых сигарет и закурив, Киноварь встала под козырьком у подъезда рядом с Каирнгорм, глядя на падающие снежинки. - Как там Призрак? - Мимоходом спросила Киноварь, чтобы разрядить неловкую обстановку и нарушить гнетущую тишину. - Моя младшая-то? К Ляпис съехала позавчера. - Равнодушным тоном ответила темноволосая, попутно делая очередную затяжку. - Она говорит, что им надо готовиться к зимней сессии, но я не слепая. Я же вижу, как она на Ляпис смотрит. - Кто бы говорил, - язвительно хмыкнула Кино. - Ты хоть себя в зеркало видела, когда на горизонте появляется Эхмея? -...Это другое. - Ответила Каирнгорм, после чего затушила сигарету о подошву сапога и кинула бычок в мусорку у подъезда. - Давай, мне пора. Киноварь хмыкнула, выкинула свой бычок, зашла за порог, попыталась поднять пакеты, и... За три раза она едва смогла их поднять. - Бог ты мой, Каирнгорм, ты что, кирпичей нам на вафли купила?! - Возмушённо воскликнула Кино, потирая ладони. - Мука тоже весит немало. - Вздохнула темноволосая, заходя в подъезд. - Сама ты их на пятый этаж не затащишь. И вот, уже в квартире, Киноварь усадила Каирн за стол, а сама отправилась будить Фосфофиллит. - Фос, просыпайся... - Шепнула Киноварь на ухо Фосф, пытаясь мягко её растрясти. - Пора вставать. - Ещё пять минуток, Кино, прошу... - Промычала мятноволосая, ворочаясь в кровати. - Вставай! - Киноварь подняла Фос за плечи и усадила в вертикальное положение. - Просыпайся, сегодня же твой день рождения, дурёха! - М, хорошо, хорошо, Кино, не злись, капелька... - Фосфофиллит наконец-то встала, и, кое-как надев один тапок, вышла на кухню. - Каирнгорм? А ты что тут делаешь? - Доброе утро, спящая красавица. - Хмыкнула Каирнгорм, хлюпая чаем в кружке. - Я уж думала, что твой прекрасный принц будет тебя будить как братья Гримм завещали. Погреться зашла, сейчас уйду. Кстати, с днём рождения, лови. Каирнгорм допила свой чай и бросила Фос пачку яблочных сигарет, которые Фосф обычно и курила. Затем, спешно натянув сапоги, куртку и шапку, темноволосая выскочила за входную дверь. Фосфофиллит, ничерта не понимая, стояла в дверях с сигаретами в руках. - Каирнгорм здорово мне помогла. - Сказала Киноварь, кивая на пакеты, и протягивая мятной вафельницу. - Я заметила, что ты в последнее время часто искала рецепты вафель, и, в общем... Вот. С днём рождения, Фосф. - Киноварь... - Сказала Фосф, поправляя выбившуюся прядь красноволосой. - Спасибо тебе большое. - Д-дура! - Как максимальная цундерка, Киноварь впихнула вафли в руки Фосфофиллит и села на диван. - Просто готовь уже вафли! Фосф, хихикнув, подскочила к Киновари, легонько поцеловала её в щёчку и принялась разбирать пакеты, которые принесла Каирнгорм. Весь следующий день они готовили вафли, ели их, пили вино, смотрели сериалы и просто-напросто любили друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.