ID работы: 13884460

Пасмурные улицы Парижа

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Бургундии, Нормандии, Шампань или Прованс...

Настройки текста
Примечания:
По дороге на огромной скорости летит карета, лошади громко стучат о мостовую, а кучер покрикивает на них время от времени. Карета проезжает в городке Менге, но лошади вдруг останавливаются и отказываются скакать дальше. Кучер по имени Эдерн подходит к окошку кареты и сообщает, что путникам стоит сделать перерыв, дабы привести лошадей в порядок. Из кареты выходит прекрасная дама. Её рыжие волосы развеваются на ветру, а зелёно-серые глаза осматривают местность. Вдруг её проницательный взгляд останавливается на молодом человеке, который оживлённо разговаривал с черноволосым мужчиной. Но как только девушка начала вслушиваться в говор незнакома, она поняла, что тот в ярости. Это было явным признаком того, что черноволосый человек был врагом юноши. Спустя пару секунд, девица разобрала слова: -Смеётся над конём тот, кто не осмеливается смеяться над его хозяином. "Верно, это вот верно"-подумала приезжая и подошла к Эдерну, чтобы отдать приказ о заселении в гостиницу. Тот кивнул и произнёс: -Не беспокойтесь, герцогиня. Сейчас я всё улажу. И он поспешил в дом. Этой герцогиней была некая Анделина Уинер. Она была испанкой, но при этом очень хорошей приятельницей короля. И в этот день она направлялась в Париж, чтобы помочь королю навести порядок в некоторых государственных делах. А сейчас Анделина продолжала слушать "беседу" двух дворян. Тут к молодому человеку подошли несколько людей и принялись колотить его чем попало- палками, лопатами... А тем временем черноволосый мужчина в фиолетовом костюме направился ко входу гостиницы. Заметив девушку, он смерил её оценивающим взглядом. Мужчина смотрел на неё довольно долго, будто запоминал. Герцогиня тоже впилась в него глазами, изучая внешность незнакомца. Он был высок и строен, бронзовый цвет кожи сочетался с чёрными, как смоль волосами, а блестящие карие глаза были чуть сощурены. Возле виска была как бы ссадина от пули. Человек ещё пару минут постоял на пороге, а затем скрылся за дверью. Когда Анделина перевела взгляд на юношу, тот лежал на мостовой, его лицо было в крови, и кажется, он был безсознания. Девушка медленно подошла к нему и молча всматривалась в его лицо. Чёрные короткие волосы, скуластое лицо, всё говорила о том, что это гасконец. Девица вошла в гостиницу и приказала хозяину заведения позаботиться о юноше. Его внесли четыре человека, судя по всему военных. А незнакомец в фиолетовом костюме подошёл к хозяину гостиницы и обменялся с ним несколькими словами. Затем подошёл у стулу, на котором лежал камзол молодого человека и взял какую-то бумагу из кармана. Девушка нахмурилась и хотела было подойти к подозрительному мужчине, как тот сам вдруг оказался у неё за спиной. Его голос был приятным, но холодным: -Мне кажется, или вы действительно герцогиня де Уинер. -Верно, сударь-произнесла Анделина, растягивая слова-как вы пришли к такому выводу. -Не всё ли равно, герцогиня-нараспев произнёс незнакомец и представился- я Шарль Сезар Рошфор. Знаете ли, этот гасконец поклялся меня убить. Не находите ли это забавным? -А что в этом смешного, сударь?-нахмурив брови спросила Анделина- мне показалось, вы чем-то задели его. Или я не права? Мужчина закусил губу. В воздухе повисла неловкая пауза. Затем Рошфор медленно, взвешивая каждое слово, произнёс: -Видите ли, герцогиня, этот юноша сам меня задел своей невежливомтью, и мне пришлось принять меры, дабы предотвратить некоторые последствия. -Сударь, однако я считаю, что вы несколько преувеличиваете, так как этот гасконец не стал бы просто так затевать с вами ссору. Шарь Сезар усмехнулся, и повернувшись на каблуках, произнёс: -Увы, мне пора, до свидания, герцогиня. -Счастливой дороги, сударь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.