ID работы: 13884474

Взрослые люди

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
      — Так не поступают взрослые люди!       — А как поступают, Ангела? — поддавшись на провокацию, Майкл оскалился в ответ. — Оставляют крайних и делают из них виноватых? Перекладывают ответственность и не могут справиться с собственными эмоциями?       — Вот уж не надо делать вид, что ты здесь без греха! Ты отец-основатель, а ведешь себя, как мальчишка, которому соседская девочка заехала лопаткой по морде в песочнице, — фыркнула та, деланно нахмурившись и скрестив жилистые руки на груди.       Майкл знал эту позицию слишком хорошо. Она не обороняется, она нападает и бьет ниже пояса. Он знал, что следующими в ход пойдут кошачьи зубы и когти, но прямо сейчас удар обернулся для него невыносимым - и он не смог сдержаться, зашипев на неё в ответ.       — Да, я мальчишка! Да, я такой, я не могу измениться, и ты прекрасно об этом знала! Теперь ты главная. Ты диктуешь и можешь властвовать над нами всеми. Но чем ты лучше меня, если даже не можешь поговорить об этом с нами, наконец?       — Тем, что я не допускаю ошибок, и оттого разговаривать мне с вами не о чем, — отрезала менеджер, напротив сделав в его сторону угрожающий шаг.       — Ты не разрешаешь себе допускать их, — проигнорировав гордо вздернутый нос и плотно сжатые кулаки, гитарист резко взял ее за плечо и уставился в глаза, переполненные ледяной яростью, — Ты изнуряешь себя работой, ты переедаешь, а потом тебя рвёт от нервов. Тебе шестнадцать лет, Ангела Госсов.       Глаза коротко блеснули болезненной влагой. Ангела побледнела.       — Как ты смел, — медленно прорычала она сквозь стиснутые в ниточку губы, прежде чем сначала оттолкнуть, а затем впиться в него грубым поцелуем, — Это тебе я отдала половину своей жизни? За тебя так мечтала выйти замуж?       — Ты потеряла контроль. Признайся в этом, — мужчина перехватил ее руки своими, сопротивляясь напору, но невольно пятясь под ним назад. Он знал, что она была очень сильной физически. Но не всегда такой же сильной морально.       К его несчастью, парой шагов сзади оказался офисный диван, и секунды потерянной бдительности хватило, чтобы обрушить на него всю конструкцию одним мощным толчком в грудь.       — Я разберусь со всем сама. — Ангела с размаху уселась к нему на колени, рассчитывая впечатать в спинку весом, но не учла, что разница в размерах была слишком значительной - и оказалась аккуратно заломанной одним лишь его предплечьем с обеими руками за спиной.       — И как? — Майкл беззлобно усмехнулся, пытаясь усмирить бессильно вырывающийся комок гнева и нервов. Комок отчаянно напрягался всем телом, стараясь вывернуться и укусить его в плечо, но хватка оказалась слишком крепкой, — Получается разобраться?       — Не.. Твоё.. Дело, — отчеканили ему в грудь, едва как урывисто хватая снизу воздух. Яд по-прежнему едко бурлил по венам, подбивая выкинуть очередную гадость, но отчего-то это положение не казалось таким уж унизительным, как казалось положение вербальное.       — А чьё еще? — рывком поднявшись, Майкл умудрился втиснуть одно колено меж ног и опрокинуть соперницу в горизонтальную позу, нависнув сверху всем своим массивным крупным телом. — Я никому тебя не отдам, и даже не проси. Особенно на растерзание твоим гребучим демонам.       С трудом отдышавшись, Ангела обнаружила себя распластанной под ним, растерянно глядящей в покрывшееся испариной самое близкое на свете лицо. Успевшее забыться за долгие недели разлуки в пыльном кабинете, в пылу очередной бессмысленной ссоры и перебрасывания оскорблениями. Сверкающее круглыми чёрными глазами без тени ненависти, обрамленное тёмными мокрыми волосами, выразительное и чертовски симпатичное.       — Собственник, — выдохнула она ему в губы, но уже с совершенно другой интонацией.       — Собственник, — согласился тот, аккуратно, но настойчиво к ней ими прикоснувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.