ID работы: 13884548

Утерянная надежда?

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С каждым подавленным всхлипом грязные руки раскапывали рыхлую землю всё увереннее. Маленький керамический горшок был разбит в дребезги, но и с его осколками следовало обходиться очень нежно и бережно, не обращая внимания на то, что избитые ладони покрывались кровавыми порезами. Теперь, когда всё кончено, ему следует хорошо позаботиться о своём погибшем друге. Руи тяжело вздохнул, сдувая мешавшую прядь со лба, ни на секунду не отвлекаясь от работы. Возможно, ему стоит попробовать собирать свои волосы в короткий хвост целиком, чтобы не отвлекаться. В любом случае сейчас это было не столь важно, как подготовка подходящей могилы для больше не дышавшего цветка.       — Что ты здесь… Руи? Совершенно неожиданно чей-то тихий голос прорезал давящую атмосферу вокруг, принуждая тело чуть вздрогнуть. Конечно, Руи прекрасно знал, кто это. Его лучшая и единственная подруга, которая спустя столько лет всё ещё не устала от его порой совершенно бессвязных бормотаний, не устала звонить практически каждое утро, чтобы напомнить этому идиоту, который развалился прямо на своём захламленном столе, раскинув руки в стороны и мило посапывая, что сегодня ему лучше прийти в школу, если он не хочет себе ещё больших проблем. Порой Руи и правда прислушивался к её словам, только чтобы не расстраивать девушку и не заставлять ее переживать в лишний раз, хотя он бы предпочел снова отсидеться дома, ломая голову над новыми идеями.       — Мама подарила мне… — его голос сорвался на хрип, так что пришлось прокашляться. Он всё ещё сидел на корточках на небольшом холмике, куда редко ходил кто-либо кроме него самого и его верной подруги. — Мама подарила мне цветок… Она знает, как сильно я люблю их, каким счастливым себя ощущаю, даже когда касаюсь лепестков одними лишь кончиками пальцев… Можешь представить какого это, когда твоё сердце словно начинает стучать быстрее, насытившись застывшей перед глазами красотой? Нене уселась рядом с парнем на колени, невозмутимо поправив свою школьную юбку. Её взгляд устремился в небо, она о чём-то размышляла перед тем, как ответить.       — Наверно, знаю. Помнишь тот день, когда мы вместе пошли на то шоу? Конечно он помнит, как можно забыть? Когда казавшиеся столь холодными фиолетовые глаза отразили от себя яркий свет, вмещая в себя целый мир, выходивший далеко за пределы постановки, развернувшейся на сцене. Как после этого они вдвоем начали ставить свои маленькие выступления, в ответ получая лишь шуточные предупреждения родителей, чтобы они не ввязывались во всякие передряги, но ведь так было бы слишком скучно… Да, он отлично помнил то время, когда Нене оказалась первым человеком, принявшим его таким, какой он есть, не опасаясь его желаний и не отдергивая от него руку прочь, как от обжигающего огня.       — Даже не знаю, почему ты так полюбил именно цветы, — Нене подобрала керамический осколок и покачала головой. — Эти уроды снова? Зачем ты притащил его в школу?       — Мне захотелось… — Руи обиженно поджал губы, осторожно кладя завядший бутон в выкопанную рядом ямку. — Я не желал оставлять его дома одного… Ему было бы грустно, я хотел показать моему другу место, где я учусь. Я хотел держать его близко к сердцу. Нене посмотрела на него с грустью и слабо улыбнулась, уже успев измазать и свои ладони в земле.       — Это хорошо… Но ты постарайся быть аккуратнее в следующий раз, ладно? Ты ведь так тяжело переживаешь подобное, — она принялась зарывать самодельную могилу, несмотря на то, что Руи не просил ее о помощи, но мысленно был очень благодарен. Он коротко вздыхал, не обращая внимания на то, как его и без того грязная белая футболка пачкалась всё больше, ему это даже нравилось.       — Да, я просто и правда не думал, — Руи на секунду остановился, моргнув пару раз. — Что просто из-за цветка… Грубый толчок в спину и протяжный смех прямо в горящее от стыда ухо. Ноги не слушаются, остаётся лишь падать оземь и крепко стискивать зубы от злости. Ему давно уже было всё равно на свои собственные нудящие ссадины и никогда не проходящие синяки, но чтобы кто-либо попробовал причинить вред тому, что ему дорого — такого Руи Камиширо ещё ни разу не прощал. Кабинет директора и приторный запах крови, ему даже не дали как следует оттереть её, а небрежно брошенные в лицо салфетки слишком быстро заканчивались. Разбитая губа и нос были не такой уж и проблемой. Разбитый цветочный горшок и истерзанные в клочья лепестки перерастали в нечто большее, чем просто проблема.       — Он был и правда дорог для тебя… — Нене нахмурилась, пока её длинные волосы развевались на ветру, покрывая спину. — Ты знаешь, что он может обозначать?       — Это — анемон. Моя мама специально подобрала именно его, поскольку я уже давно интересовался этим видом. Означает он… «искренность и надежду», — Руи горько усмехнулся, вытаскивая из своего кармана небольшой деревянный крест, который он уже успел приготовить. — Уж не знаю, причем тут искренность… Но, кажется, всякая надежда уже утеряна, не так ли?       — Ты не прав, — Нене повысила голос, наблюдая за тем, как парень осторожно вставляет крест в землю. — Ещё слишком рано, чтобы упускать надежду, даже если она и вовсе не появилась на горизонте. Ты же сам загорелся такими великими мечтами, и ты, — она шутливо толкнула его в бок, — не посмеешь сдаться так просто, ты слишком упертый. А я уже никак не смогу оставить тебя одного, кто же тогда будет хватать тебя за шкирку, чтобы уберечь от всяких глупостей?       — Ладно, я понял тебя, — Руи хитро улыбнулся, разворачиваясь к ней лицом. — А представь, вдруг когда-нибудь мы встретим людей, готовых идти вместе с нами! Представь, как мы приведём их на это место и хором скажем моему погибшему другу, что надежда наконец крепко поймана и зажата между нашими ладонями!       — Я рада, что у тебя смогло подняться настроение, — Нене вновь подняла голову, наслаждаясь раскинувшейся над ними синевой. — Не может быть, что ты единственный такой чудик на всю планету. Где-то однозначно отыщутся и другие, вот увидишь. Руи лишь уверенно кивнул, чувствуя, что его боль хотя бы немного притупляется, когда он находится рядом с дорогим ему человеком, который готов пройти вместе с ним абсолютно через все невзгоды, победы и провалы. Сегодняшний день не сулил ничего хорошего, но раны от чужих ладоней затягивались чуть быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.