ID работы: 13884635

Now spell 'Alex'

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I-M-M-O-R-T-A-L

Настройки текста
Примечания:
Одним ранним утром, когда солнце ещё не успело появиться на горизонте, но на улице уже не было так темно, ещё не ложившийся спать Зариан сидел, скрючившись, в одном положении за компьютером уже Бог знает сколько. Он написал Катрине, что идёт спать, ровно четыре часа и тридцать восемь минут назад. И в какой момент мебель в комнате вокруг стало так хорошо видно? Остаётся только надеяться, что бедный единственный зрячий глаз парня выдержит такую нагрузку. Намереваясь передохнуть от одного занятия в интернете другим вместо того, чтобы пойти лечь в кровать, он открыл вкладку браузера и торопливо кликнул на ярлык интересующего сайта. Мышка, однако, как-то чересчур уехала влево, и парень только через секунду осознал, что нажалось не то, что он собирался нажать. — Чёрт, миссклик, — прошептал он сам себе и уже потянулся курсором к кнопке "назад", как вдруг страница непрошеного сайта загрузилась, и Зариан застыл, тупо пялясь в экран. Ощущение вмешательства в чужое личное пространство настигло голубоглазого вместе с подзабытым осознанием, что это Его ПК. Зариан старался на нем ничего не трогать и не заходить туда, где Он был зарегистрирован, потому что все пароли были сохранены в браузере. Для этого Зариан установил отдельный второй — с Гуглом вместо Яндекса — и обычно пользовался им. Какая высшая сила заставила его зайти именно в Его браузер сейчас? Отсутствие сна последние несколько дней? Итак, вместо желаемого прогерского сайта парню открылся паблик ВКонтакте с мемами. Мемы... Когда Он ещё вживую произнес при Зариане это слово в первый раз, тому казалось, что Он резко начал говорить на другом, непонятном языке. Тёмные были времена, конечно. Чисто интереса ради фиолетововолосый начал медленно крутить вниз колёсико мыши. Спешить некуда. А Его мемы действительно набирали какое-никакое количество лайков и комментариев, при чем практически стабильно. Последний пост был выложен сюда около года назад. Было несколько человек, кто писал комменты с вопросом о том, куда подевался админ. Странно, что никто им не ответил: разве Катрина и Мира, например, не знали об этом месте? Можно ведь было поставить в известность людей. Тем более когда подписчиков больше десяти... И когда рука и лоза Зариана уже потянулись к клавиатуре, чтобы воспользоваться доступом к Его аккаунту и написать новый информативный пост о судьбе паблика и его админа, в гениальную и дурную его голову пришла идея, заставляющая и сердце сжаться, и единственный глаз искрами любопытства и азарта заблестеть. Парень свернул вкладку Яндекс браузера и вернулся к тому, чем занимался изначально: разработке ИИ.

***

— Мира, моргать можно, — хихикала, глядя на сосредоточенное лицо подруги, Катрина. — Твой пирог не убежит никуда. — Легко говорить тебе, победить шоу "Кондитеры"! А я таким раньше не занималась. Вдруг пропущу момент, и он сгорит? Рыжая девушка в три лёгких шага преодолела расстояние от двери в кухню до дивана, стоящего на против духовки, и, аккуратно опустившись на него рядом с розовоглазой подругой, положила ей руку на плечо. Та лишь хмыкнула. — Ну я же рядом. Не сгорит, значит, — подмигнула Катя. — Предпочитаю держать всё под своим контролем, — улыбнулась подруге Мира, после чего резко начала вертеть головой, что-то выискивая. — А где у нас опять Зариан отмалчивается? — Здесь я, — донёсся приглушённый отклик из-за двери, и вот парень с каре уже стоит в проходе, опираясь спиной на дверной косяк и не торопясь проходить. — По тебе и не скажешь, — вздохнула шатенка. — Ты мысленно как будто вообще в другом месте. Пройди хоть за стол сядь приличия ради, а то чего как не родной? Фыркнув, Зариан всё же повиновался и подошёл к кухонному столу, после чего устроился на одном случайном кресле вокруг него. Катрина, хохотнув, что-то тихо прошептала сидящей рядом подруге, и та, негромко вскрикнув, закивала головой, после чего обе начали смеяться. Парень даже и не думал пытаться узнать, о чем они переговориваются. Он просто почти всё время сидел с каменным лицом, уткнувшись в телефон. — Чёрт, ему ведь даже ничего в духе "А вот в наше время" или "Что за поколение пошло" не скажешь, — покачала головой Мира, беря в руку нож, чтобы разрезать пирог, который Катрина, широко улыбаясь, доставала из печи. Когда все уже садились за стол, предварительно окончательно его накрыв, девушки вдруг синхронно вздрогнули: послышался смех с той стороны стола. Поверить ушам было трудно: Зариана сложно застать даже с нормальной улыбкой, не то что хихикающим. — Ты чего? — Мира переглянулась с Катриной. — Узнал, когда следующий конец света? — Да так, — парень махнул лозой. — Мем в ленте попался про школу. — Про школу? — зеленоглазая скептически выгнула одну бровь. — Ты в нашем времени в школе толком так и не учился. — Это не значит, что я глупец, не понимающий шуток, — Зариан закатил единственный глаз. Вряд ли его приятельницы смогут когда-нибудь угадать, что за паблик всё время заставляет его так искренне улыбаться и смеяться. И хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.