ID работы: 13884774

Я вернусь.

Гет
R
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

В этом мире не найти тебя

Настройки текста
Казалось, мир всё же погрузился во мрак, потонув в горе, что читалось в лицах каждого из магов. Война затронула абсолютно каждого члена магического сообщества Англии. Родные, друзья, просто знакомые, учителя, люди, которых они встречали каждый день... Те, для кого завтра всё же настало, должны были продолжать жить, именно жить, а не просто существовать, сломившись от боли потерь. Но это будет потом. Сейчас всё, скованное скорбью, замерло.    Карен Люпин вышла из машины и поправила чёрное платье, которое уже давно не убирала далеко. Женщина на несколько секунд остановилась, заламывая руки и смотря в сторону кладбища. Ей было до слёз и ненависти к Волан–де–Морту и его приспешникам жаль того, с кем прощались сегодня. Точнее, того, кого хоронили. Многие ещё не скоро действительно смогут с ним попрощаться.    Миссис Люпин выдохнула, услышав второй хлопок закрывающейся двери машины. Она обернулась и окинула Гарри Поттера оценивающим взглядом. Её мальчик держался очень стойко. Карен была счастлива и невероятно горда за юного Поттера и то, что сумела таки вырастить такого сильного человека, но также больше всего на свете желала, чтобы Гарри не проходил через те испытания, что закалили его. Впрочем сейчас тепло и спокойствие, заполняющее пустоту внутри, даровал ей сам факт того, что Гарри жив.    Вместе с членами Ордена Феникса Карен вошла в Большой зал Хогвартса. Её взгляд тут же приковался к спине Гарри, которого она не видела почти год! Женщина почти уже бросилась к нему в каком–то чуть ли не инстиктивном желании обнять и защитить от всего происходящего вокруг.    — Карен, — она была остановлена мягким голосом Римуса и его рукой, что придержала её плечо.     — Кажется, он и сам замечательно справляется, — позже прошептала Карен и получила в ответ крайне важные для неё слова, которые ей всё же всё время хотелось опровергнуть:    — Из тебя вышла замечательная мать.     Позже, в начавшейся суматохе Карен не успела приблизиться к Гарри, да и он её не заметил. Женщина занялась укрытием младшеклассников в безопасных местах, а после — возведением защитного барьера вокруг Хогвартса. Она носилась, как маленький ураган, стараясь помочь всем и везде. Мысли о Гарри ни на единый миг не покидали головы миссис Люпин, но она просто не могла позволить беспокойству взять верх над ней, она должна была...    — Мама!    Как ошпаренная, Карен обернулась и в этот раз никто не мог помешать ей кинуться к сыну, что сам в один миг преодолел разделявшее их расстояние и сжал её в крепких объятиях.    — Мама... — Гарри всё не отпускал женщину, а та упорно сдерживала свой плач — не время, потом. Юный Поттер никогда не называл Карен "мамой", потому что она сама этого не хотела, не хотела, чтобы Гарри забывал, что на самом деле его мать — Лили Эванс (ну ладно, Поттер), ставшая для тогда ещё Державиной лучшей подругой, скорее даже сестрой.    — Миссис Люпин?.. — ошарашенно выдохнула Гермиона со слезами, застывшими на глазах. Грейнджер спохватилась и попыталась объяснить: — Нам сообщили, что вы мертвы...    Карен сжала плечо Гарри, который обнял Рона, сочувственно кивнула младшему из братьев Уизли и направилась к Молли. Женщина принесла свои соболезнования, обойдясь без бессмысленных слов утешения. Что вообще может утешить мать, пережившую своего ребёнка?    — Дорогая моя, мне так жаль, — тихо, срывая на рыдания, произнесла миссис Уизли.  — Что же это?..    Что же могло утешить Карен? Она посмотрела в сторону Гарри. Утешить — ничего. Но у неё был человек, ради которого стоило жить.

***

 

  "Я не вернусь", — пообещала себе Карен и наконец посмотрела в найденное на днях зеркало Эиналеж. Там, в мире, до которого миссис Люпин никак не могла дотянуться, на поляне, обложенной книгами и свёртками, сидела компания друзей, все, как на подбор из Гриффиндора. Там сидела сама Карен, счастливая...    1976 год. Пятый курс.    Карина Державина, ученица русской школы магии основательно нервничала. Конечно, она мечтала попасть под программу обмена, поэтому прикладывала усилия к учёбе, и доводила свой английский до разговорного уровня. И всё–так длительное обучение в другой стране не могло не, мягко говоря, волновать.    Но вот девушка стояла на железно–дорожной станции, предварительно треснувшись головой об стену. Карина подрагивала от нетерпения и поспешила зайти в вагон, однако, несмотря на свою спешку, девушка всё же её сразу нашла свободные места. Точнее, она их вообще не нашла. Державина растерянно оглядывалась по сторонам, не решаясь присоединиться к кому–то.     — Тоже не можешь найти место? — поинтересовался мягкий, мелодичный голос, принадлежащий рыжеволосой девушке.   — Да, — неловко улыбнулась Карина. Ещё раз пройдясь по поезду, незнакомка страдальчески закатила глаза и сказала:    — В общем, есть у меня один вариант, идём.    Карен не оставалось ничего иного, кроме как согласиться. Они уже подошли к одному купе, как из него вылетел лохматый парень, которого вероятно толкнули.    — Ну всё, Сохатый, щас ты у меня получишь, да всё по своим рогам!    — Я говорила, что это сомнительная идея? — спросила рыжая. Из купе со смехом высунулся очкастый парень, говоривший что–то про вшивых, бешеных собак, которых нужно отлавливать. Но вот он заметил девушек и протянул:    — Э–эванс, никак по мне соскучилась?    — Поттер, в поезде мест не осталось...    — Ага, у нас их тоже нет, — прервал рыжую первый парень, за что получил по голове от Слохатого.    — ...мы едем с вами, — закончила Эванс, бросив недобрый взгляд в сторону прервавшего её.    — Сириус, она не спрашивает, — устало вздохнул ещё один парень, показавшийся из купе.    — А это у нас кто? — после ворчания спросил Сириус, указав на Карину. Эванс тоже обернулась на неё. А действительно, кто она?    — Эм...Я... — Державина вовремя вспомнила, что терпеть не может своё имя, потому решила представиться другим: — Карен Державина. Буду учиться у вас до выпуска по программе обмена.    — О! А на каком факультете? Ты уже знаешь? — заинтересовалась Эванс, Сириус же в свою очередь хмыкнул: "Вот русских нам как раз и не хватало".    — Меня будут распределять вместе с первокурсниками, — ответила Державина, ощущая неловкость от одного только представления об этой церемонии.    — Изо всех сил шепчи "Гриффиндор"! — посоветовал Поттер.    — Вы может уже зайдёте? — сказал третий незнакомец. Так они и сделали, в купе, кстати, оказался ещё один паренёк.    — Ну, русская, рассказывай, — произнёс Сириус. — Ты в качестве домашнего питомца кого взяла? Медведя?    — Да, — абсолютно серьёзно ответила Карен. — Малиной кормлю.    В купе воцарилась тишина, которую прервала сама Державина, не удержавшись и прыснув со смеху.    — А водка... — снова начал Сириус.    — Отстань от человека, — прервал его другой парень. — Не обращай внимание. Они, — она указал на Поттера и Сириуса. — У нас особо одарённые во многом, да всё не том. Я кстати Римус Люпин.    — Минерва Макгонаглл, — представился Сириус.    — Альбус Дамблдор,  — кивнул Поттер.    — Придурок и идиот, — буркнула Эванс. — Сириус Блэк и Джеймс Поттер, а это у нас Питер  Пэттигрю. Я Лили Эванс.    Карен улыбнулась им всем. Может быть, вот такая случайная встреча станет началом дружбы? Друзья были нужны Державиной, как воздух, ведь всех близких людей она оставила там, в Советском Союзе.    Распределяющая шляпа почти сразу послала её на Гриффиндор. Лили захлопала в ладоши от радости, которую разделили и Поттер с Люпином, Сириус же простонал:    — Вот только не говорите мне, что к мародёрам добавляется ещё одна девчонка.    — Мародёры? — не поняла Державина.    — Всё ещё впереди, — успокоил её Джеймс.    — Нет и ещё раз нет, — категорично заявила Лили. — Ни я, ни она не были и не будем мародёрами.    — Поздняк метаться, — ответил Поттер.

***

   Карен была крайне благодарна Эванс, Поттеру, Люпину и даже этому Блэку за то, что она смогла таки быстро адаптироваться в новой школе и даже стране. Однако девушка была крайне не согласна с Лили. Ей хотелось быть мародёром. Потому–то кабинет директора стал домом родным и для неё, а после и для Лили, что не переставала ругаться на своих нерадивых друзей.

***

   К оборотням во всём мире не относились приветливо. Но в Советском Союзе, где и родилась Карен, с этим было совсем всё жёстко. Поэтому Люпин никак не мог признаться Державиной, что вообще–то уже давно влюблён в неё. Да и могли бы они быть вместе? Может, они слишком сильно отличались? — начиная от стран, в которых родились и заканчивая характерами.

***

— Я тебе нравлюсь, — не спрашивает, утверждает Карен. — Да, — неотрицает очевидное Римус. Он грустно улыбается. — Ты прости, но я не хочу усложнять всё это. Во–первых, ты скоро вернёшься к себе на родину... — Не факт, — отвечает Державина и поправляется: — То есть да, факт, но кто помешает мне вернуться для учёбы в Англии после окончания программы? А то что ты оборотень... Карен всегда умела удивить его.

***

И всё же она скучала по дому, по стране, в которой родилась. Да и программа свернулась из–за каких–то проблем. Это был последний год Хогвартса. Державина собирала вещи с тяжёлым сердцем, ведь ей казалось, что, вернувшись домой, она не захочет вновь уезжать. — Ты не вернёшься. Карен невероятно удивляла та точность, с которой Люпин читал её эмоции. — Я не знаю. Он подошёл к девушке, обнял, а после склонился к ней и остановился в миллиметре от её губ. — Решай, как считаешь нужным, как хочешь. Но я буду ждать тебя, Карен. Державина подалась вперёд, наконец целуя Римуса. Ну и куда она там собралась?

***

Та программа по обмену студентов навсегда изменила жизнь Карен. Она думала, что этот тот самый счастливый поворот судьбы. Державина всё же вернулась в Англию, поступив на мракоборца. Она была свидетельницей на свадьбе Лили и Джеймса, который всё–таки добился своего. Карен не обладала даром ясновидения, но когда Лили Поттер передала ей на руки своего новорождённого сына, Державина почувствовала к мальчику необъяснимо сильную любовь и одновременно с этим тяжёлую, пугающую горечь. Дамблдор хотел передать Гарри этим его родственникам, Дурслям. Карен настояла: во–первых, вообще–то именно её Лили указала в качестве опекуна для мальчика в случае смерти его родителей; во–вторых, кто лучше сможет защитить ребёнка: обученный мракоборец или магл? Державина никогда не представляла себя в роли матери, но Гарри...по началу мальчик был её искуплением за то, что она не смогла защитить Лили и Джеймса, за то, что не заметила изменений в Сириусе, что оказался предателем и убил Питера, пусть его Карен и не особо любила. И Карен никогда так и не сможет простить себе, что поверила в то, что Сириус мог стать убийцей. Римус...это были одновременно нежные, правильные, но такие сложные отношения. Они практически не жили вместе. По сути их свёл Гарри. Гарри, что, несмотря на то, что в сердце у него всё ещё была светлая печаль из–за Лили, от которой у него осталось лишь одно воспоминание, матерью он считал Карен. И желал счастья. Так что Поттер был только рад, когда на четвёртом курсе, после второго испытания в словесном потоке Карен восхитилась храбростью Гарри, обругала его за безрасудство, пообещала убить, если он выкинет что—нибудь подобное ещё хоть раз и сообщила, что выходит замуж. Сердце Карен рухнуло вниз, когда она увидела своих старших товарищей, Уизли, склонившихся над чьим–то телом. — Милый, я приготовлю ваш любимый пирой, — судорожно шептала Молли, дрожащими руками поправляя рубашку сына. Всё остальные были слишком поражены горем, чтобы попытаться образумить её. — Ты отдохни немного и вставай... Миссис Люпин присела рядом с женщиной и осторожно взяла её руки в свои. — О, Карен!.. — отчаянно воскликнула Молли, захлёбываясь в рыданиях. — Что же это происходит?.. Римус...мне так жаль, дорогая... — Что? — сорвался шёпот с губ Карен. — Миссис Люпин, — тихо произнесла Флёр и мягко взяла её за плечи. Карен не помнила того, что было после. Только безжиненные глаза мужа, смотрящие в пустоту.

***

Карен сжимала в руках старую фотографию. О да, та программа обмена изменила её жизнь. Она так наслаждалась иллюзией счастья, что не заметила, как всё вокруг рассыпалось, ведь изначально было сделано из праха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.