ID работы: 13884815

Блэк энд уайт.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Позади слышались вопли Блейка и Пуппера и чувствовался запах горящего картона - оба аттестата Каверзников полыхали после Панидис палёнуса , выданного Монтгомери. Сам же виновник выпускного тарарама вычерчивал перстнем на стене коридора какую-то руну. -Ты...на транспортного червя? - даже тихий,почти не имеющий силы и жизни голос Частити Блейн за спиной заставил юношу подскочить - в неподходящий момент даже детский чих может напугать и вывести из лада чары, а голос девушки всё же звучал погромче детского чиха. -А тебе что до того? - Винсу было стыдно, что приходится грубить,но в то же время - и в самом деле, что ему Частити Блейн? Не семи пядей во лбу,но и не сказать, чтобы глупышка, не красавица, но и совсем дурнушкой не назовёшь. Чёрные волосы, агатовые глаза и щёки, обильно усыпанные веснушками, что всё-таки добавляло привлекательности,а не портило. Мало кто, правда, хотел с ней дружить, зато все друзья многолетние, надёжные . Но среди них не было Винсента Монтгомери. Его-то девушка неимоверно раздражала. От неё кожа немела! - Ты разве не слышала, что они все обо мне говорили? И Пуппер, и Блейк, и... Эверетт! - на последней фамилии юношу как калёным железом обожгло."Овода" дома у Монтгомери не водилось - не то Винсент, кривясь, как от хины, бросил бы Лайлак , что верил в неё, как в Бога, но Бог - это глиняный идол, которого можно сокрушить молотком, а она обманывала его всю жизнь. Разве что записку купидоном бы не прислал , ищи-де, мол, моё тело в Дарсене. О нет, топиться, вешаться и пить яд он не станет! Вредить самому себе? Зачем? Разве он не тёмный волшебник, разве в их, чёрного отделения, правилах не любить себя, любимого, и плевать на всех прочих, а в особенности - беленьких, преподавателей и лопухоидов? Теперь, когда аттестат Магфорда у парня в кармане, отец, к вящей радости, наконец-то допился до кончины, а, значит, руки развязаны, Винсент станет...сам раздавать тычки и оплеухи, возвращая их тем, от кого натерпелся прежде! Сесть на транспортного червя -вернее, В него - и укатить прочь? Да как воды напиться! А что его, Винсента, держит в Магфорде? Уж Джессу-то Пупперу пламенное мерси - транспортный червь берёт в уплату не деньги, не самоцветы, не жизненную силу - а стыд от снесённых унижений, и вот их-то "Мямля" напился от Джесса столько, что червь-биовампир понесётся в туннеле стрелой, а потом, извергнув пассажира наружу, свалится в эйфории, обожравшийся! Все они...гадёныши, черви и паразиты, которым только и надо что-то урвать у него, Монтгомери, и сожрать! Сейчас он выйдет в подземелья Магфорда, там вычертит на стене такую же руну, лишь слегка её изменив, и станет поджидать в открывшемся туннеле свой "поезд" - а если нагрянет нежить и слопает самого "ездока", тоже невелика потеря. Все только что доказали. -Винс! - позвала Частити громче и твёрже.Монтгомери даже развернулся, уверенный, что ему чудится. Чтобы Блейн заговорила так непререкаемо и громко! Да он пять кводноновых лет ждал, когда одноклассница прекратит робеть и жаться и скажет что-нибудь, как нормальный человек, а не дрожащим слабым голоском болящей. -Может, всё же останешься? Магспирантура... -Пропади она пропадом! - перебил девушку Винс. - Мы учимся не для школы, а для жизни! Пришла пора проверить мои таланты - или, наоборот, бездарность - в реальном мире! -Я люблю тебя! -ЧТО?! - нет, парень это давно подозревал, иначе с чего Частити едва ли не с первого года учёбы вертелась подле него и отчаянно краснела, как светофор. Но чтобы она вслух это сказала - да Частити храбрее залезла бы за Жуткие Ворота! Вытерпела бы заклятие горения заживо! -Тебе составить сложное отворотное заклятие? Или раздобыть отворотного эликсира? Потому что я не люблю тебя.Уж прости! Не надо так на меня смотреть! - Винс заёрзал, потирая руки,будто те замёрзли. Вроде же правду сказал . Не лукавил, не исхитрялся.Так отчего в душу словно вылили навозной жижи? Да для тёмного мага вообще дело чести - дёрнуть ближнего, нагадить на нижнего , ведь верхний нагадит на тебя! - Я не собираюсь ни оставаться здесь с тобой, ни брать тебя в дорогу. Извини! Я. Тебя. Не люблю! Точка! - тут Винсенту захотелось, чтобы кто-то наложил на него немотный сглаз. Неснимаемый, лучше всего. Вместе с роковой порчей. Ведь лучше бы Частити закричала, заплакала, отвесила обидчику пощёчину, подпалила мантию, но не так, чтобы лицо у Блейн сделалось как восковое, без капли жизни. Повернувшись к стене - голой, в потёках - Винс снова вычертил уже погасшую было руну, двумя красными искрами возвращая ей магию.И шагнул сквозь камень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.