ID работы: 13884846

На троих

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий вечер не даёт покоя, свет в небольшом доме потух, ярко-оранжевый закат уже не виднеется из окон. Но беспокойство безжалостно сжимает сердце, словно в кулаке, по коже пробежал невыносимый холод. Взгляд невольно не то бегает из угла в угол, не то дёргается в тревожности, а дело всё в длинноволосом парне, что воодушевлённо стоит на крыльце дома и сквозь яркий свет в его лунных глазах читается влюблённость к брюнету напротив. Холод обмораживает руки. Поджав губы, Итачи наблюдает за младшим братом и столь чужим, но полюбившимся Хьюгой. - Извини меня за позднюю встречу, Саске, - Ветер развивает каштановые волосы, пока лунные глаза практически светятся в темноте, завораживая собой. Неджи непоколебим и лицо его спокойно. Приближается к младшему Учихе ближе на два шага и лишь тогда тот негромко, но умиротворённо произносит : - Перестань, - Саске не отрывает взгляда от парня. Хоть брюнет и выглядит привычно равнодушным, в душе его разжёгся огонь. - Я рад, что ты пришёл. Ни одна мышца на лицах их не дрогнула даже когда холодные учиховские пальцы нежно касаются таких же не менее охлаждённых, но чужих. Слегка потянув за руку, брюнет притягивает к себе длинноволосого юношу, а тот невыносимо аккуратно обвивает руками Учиху за шею, обнимая. После словно расслабившись, мягко укладывает голову на плечо, прикрывая веки. Саске тихонько приобнимает Хьюгу, притягивает ещё ближе, ласково и ели заметно поглаживая полюбившуюся спину. Они и не узнают, что за дверью стоял остепенивший Итачи, чьи мысли смешались и потерялись. Не до конца закрытая дверь создавала небольшую щёлочку, через которую старший Учиха и наблюдал за ситуацией, в то время как лунный свет аккуратно и падал на него из под щёлки. И лишь он и заметит как легко и довольно поднялся уголок замёрзших губ на лице Неджи. Сердце разрывается, юноша больше не в силах глядеть на это, но и оторваться не может. Тело невольно и ели заметно затряслось, а брови нахмурились, пока приоткрытый от удивления рот пытался вдохнуть хоть какой кислород. «Он его не любит,» - Навязчивая мысль проносится в сотый раз, Итачи уверен, что брат равнодушен к Хьюге. Казалось, что сердце насквозь проткнули ядовитым мечом и теперь душа старшего Учихи медленно гниёт в ревности. Робкий взгляд лунных глаз вмиг падает на Итачи и столь презрительно глядит. Брюнета словно поразили разрядом тока, он вздрагивает и неестественно улыбается, добродушно махая рукой, а-ля, я шёл мимо. Не желая сгорать от стыда, Учиха покидает коридор, оставляя брата наедине со своей любовью. Итачи помнит, как впервые юный длинноволосый мальчик попался ему на глаза, словно соль на рану. Шесть лет назад, когда Хьюге было пятнадцать, а Саске всего лишь четырнадцать, старший Учиха застал их разговор на пороге дома. Они учились в одной школе, но тогда произошла не самая приятная ситуация с младшей сестрицей Неджи. Брюнет до сих не совсем понимает, как юнец с лунными глазами мог столь сильно привлечь внимания недотроги Учихи? Итачи не позволит втоптать свои чувства в асфальт и отдать любовь полюбившегося Хьюги кому-то, подобному Саске. Он уже давно потерял голову. ****** Метеорологи в новостях гласили о приятном закате с игривым ветерком. Итачи стоит на крыше отнюдь небольшого многоэтажного дома. Старого, но крайне знакомого. Смолистые прядки волос свободно развивались на ветру, щекоча замёрзшие щёки. Элегантное чёрное пальто быть может и согревало бы, застегни его владелец. Охладевшие ладошки с тощими пальцами были надёжно спрятаны в тёплых карманах, хранивших в себе забытые мятные жвачки и автобусные билетики. Веки уставши опущены и глядя вниз, его взгляд расфокурисовав, пейзаж невольно размывается, но плевать, ведь фантазия предоставляет нужные и более желанные картинки перед глазами. Мысли мимолётно пролетают, прокрутившись в голове несколько раз они забываются навсегда в разуме. Возможно и стыдливо всплывут в будущем, когда Учиха станет ностальгировать об этом решающем дне. Ели слышные шаги заставляют вздрогнуть замёрзшего и обернуться в надежде. Это Неджи Хьюга, заветный гость сегодняшнего вечера, как и ожидалось, ведь сообщение от Итачи, со следующим контекстом, показалось крайне интригующем : «в пять тридцать я жду тебя на крыше старой многоэтажки около института Саске.» - Здравствуй, Итачи-сан, - Невозмутимое выражение лица очаровывает своей расслабленностью. Аккуратные черты лица Хьюги всегда привлекали чужое внимание, Итачи не остался в стороне. Бледная кожа Неджи на удивление казалась более здоровой, нежели обычно. Длинноволосый владелец необыкновенных лунных глаз не забывал о тепле и удобстве, одетый на нём серый пуховик говорил сам за себя. Длинные каштановые прядки волос разлетались по воле ветра, иногда мешая. Они совсем охладели, но остаются такими же мягкими. Ни по чём юноше холод. Он в ожидании вскидывает брови, медленно приближаясь к инициатору встречи. - Рад, что ты пришёл, - Итачи невинно и ели-видно улыбается, заинтересовано не отрывая взгляда от будущего собеседника. На душе стало тепло и это вдвойне превосходит резко забытый холод снаружи. - Знаешь, есть волнующая меня тема. С непоколебимым выражение Неджи поднимает лунный взгляд на Учиху, словно он ожидал данных слов. Итачи разворачивается к огненному закату, уставши опустив голову. - Какие у тебя взаимоотношения с Саске? - Тон голоса изменяется в более задумчивый, уставший. Итачи заранее знает ответ, совсем скоро он продолжит изнутри сгнивать от недостижимой цели в лице длинноволосого юноши. - Ты, ведь, и сам догадываешься.. - Неджи не в силах договорить, собеседник бесстыдно перебивает его. - Ты так смотришь на него, не верится, - Отнекивается, желая услышать правду от недосягаемого Хьюги. - Знаешь, я и сам не заметил как познал что-то схожее на любовь к твоему брату, - Владелец глаз, подобных луне, насмешливо усмехается, твёрдо отвечая очевидное. На бледной коже появляется ели заметный румянец, зоркий Учиховский взгляд не пропускает этого. - Наверное, я действительно чувствую к нему что-то необыкновенное. Раздражает. Итачи удивлённо открывает веки, округлив очи. Глазок яростно уменьшился, а руки, спрятанные в карманах, невольно затряслись. - Саске не любит тебя, - Ложь отнюдь не в благо, Итачи бездушно разрушает счастье близких. Собственный эгоизм осознаёт когда поражённый неожиданностью Хьюга давится ледяным воздухом, после несколько секунд ещё и откашливается, слегка сгорбившись он безжалостно стучит кулаком себе по груди. Упавшие на лицо прядки остались без внимания, ведь смысл выше сказанного тронул самую глубину души. Неджи не отводит шокированного взгляда, тот сам невольно дёргается. - Бред, - Отнекивается, отрицательно кивая. - Хьюга, ты прекрасно понимаешь, что я не соврал бы тебе, - Брови изгибаются в печальном положении, реакция собеседника оказалась чересчур эмоциональной для непоколебимого. - Ты не должен отдаваться моему брату, обожжёшься окончательно. Враньё доведено до конца. Любовь на троих не делится, Итачи знает это и совсем забывает о чужих чувствах. Если кто и обжёгся, то только он сам. Неджи слишком разумен для любви, чувства - не часть его судьбы и никогда ей не будет. Он не верит старшему Учихе, Саске узнает об этом разговоре рано или поздно, но к тому времени Итачи будет уже далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.