ID работы: 13884860

Ёлки-палки лес густой!

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О ёлках и муках душевных

Настройки текста
Быстро оглянувшись по сторонам он сплюнул, вот приспичило же ей ёлку эту под новый год, хоть с дуба рухни! Хотя, пожалуй вариант рухнуть с дуба был лучше, не пустит домой ведь без ёлки, а ведь мог спокойно сидеть дома, пивко попивать, эх... - Ну и чего стоишь как вкопанный? Остолбенел? - Спросил голос от куда-то сверху, а мужик вздохнул, он чувствовал что его ждёт ещё одна порция не смешных ему коломбуров и столько же шуток про него же самого - Иди уже, а то ёлку и к следующему году не найдёшь - Больно ты что-то в этом понимаешь! - Повертел руками у головы мужик, изображая какого-то большеухого зверя - Ну, понимаю больше тебя, у тебя вообще в этом опыт не велик! - Вставил свои пять копеек голос Мужик просто плюнул, спорить не хотелось, настроение и так паршивее некуда, а совсем морально себя разбивать не хотелось, поэтому скрипя зубами и сердцем он покрепче ухватился за топор и потащил его тупым концом по снегу, от чего оставался ровный и красивый след - Ты это... Извини если обидел, - Произнём голос - Просто иногда радражаешь ты меня - Считай что взаимно,- Шипелявя усмехнулся мужик - Я не в обиде, сам прекрасно понимаю что характер у меня не сахар - Да и у меня тоже, - Подтведил голос - Никто не может быть идеальным... - Пофилософствовать хочется? Давай без этого, ладно? Слишком усталый я для этого - Произнёс мужик поправляя свободной рукой шапку-ушанку на затылок - Хорошо, может передохнёшь? - Спросил голос как бы останавливая мужика - А то мне кажется у тебя рука вместе с этим топором отвалится - Пожалуй, ты прав - Устало выдохнув согласился мужик и пощупал карманы, после чего вытащил знатно помятую сигару, как в который раз за сегодняшний день вспомнил что зажигать то её и нечем - А спички ты ещё весной посеял - Сказал голос уже заезженную фразу, нет, ну если раньше это было хотя бы отдалённо что-то напоминающее смешной упрёк, то сейчас это казалось издевательством в чистом виде! - Слушай, сколько раз ты мне это за сегодня напоминать будешь? Ещё раз десять? - Рассердился мужик выудив сигару из зубов, голос стыдливо затих - Кончай уже, несмешно совсем - Хорошо - Уже более тихо согласился голос - Ладно, раз зажечь нечем пошли дальше, - Вздохув мужик покрепче схватился рукой за топор, а сигару бросил на белоснежный снег, она своё уже отслужила - Эй, как там тебя... Ты знаешь куда все ёлки попрятались? - Не знаю, - Ответил голос - Сам поищи - Да, помощи от тебя не жди, - Сплюнул мужик - Хоть бы раз помог, а то всё над головой крутишься и крутишься... Надоел! - Это ты мне надоел! Думаешь я по доброй воле с тобой тут кручусь? - Занегдовал голос, слышно было что он вот-вот перейдёт на крик - А кто же тебя знает, - Пожал плечами мужик и продолжил свой путь - Вы же сказочники такие странные ребята, в любой момент всё исковеркать можете, причём даже совесть в вас не проснётся - Я не из таких, - Немного подавлено отзвался голос - Я сказки не каверкую, рассказываю только то, что было - А про меня расскажешь? - Немного навострив ухо улыбнулся мужик - Расскажу - Спасибо Дальше всё происходило более менее молча, мужик с топором ходил по кругу ища хотя-бы одну хиленькую ёлочку, раз выбирать не из чего, то и придераться не к чему. А голос...А что голос? Он изредка выдавал какие-то шутки, но мужик на это лишь ругался себе под нос - Ёлки-палки лес густой! А ни одной ёлочки нет! - Возмутился мужик бросая топор на снег - Это издевательство над русским человеком! - Думаешь если бы ты был иностранцем, то ёлка к тебе в объятия бросилась? - Расхохотался голос - Замолкни, зануда! - Ругнулся мужик - Ёлка это наше, русское деревце, иностранцев бы оно стало терпеть в последнюю очередь, кстати, вот и она... Быстро и тихо (насколько это позволял хрустящий снег под ногами) подбежав к дереву оказалось что это вовсе не ёлка и даже не сосна, а берёза! Как же он мог её с ёлкой то перепутать? Они ж вроде совсем и не похожи... Вздохнув мужик поплёлся дальше, уже совсем позабыв про глупый топор и оставив его на снегу, а голос не стал говорить о том что когда он повернулся к берёзе спиной, то она стала обычной хорошенькой ёлочкой...

***

- Он и в третий раз пошёл за ёлк... - Можешь даже не начинать, я никуда не пойду, - Сказал мужик садясь на мостик - И почему все так зацикленны на этих ёлках? - Не знаю, мужик, не знаю - Ответил голос и замолк с приготоленными филосовствованиями, когда увидел что мужик достаёт флейту Началась мелодия, а голос удивился как такой глупый мужичок может без должного образования так красиво и чисто играть, но после его взгляд упал на избушку где жил мужик. Свет погас, его жена ушла спать - Жалеешь что женился? - Спросил голос когда мужик закончил с флейтой - Не знаю, - Пожал плечами мужик - Не смотря на то что характер у неё не сладкий, я люблю её, сам выбрал - Но она у тебя конечно не эталон красоты - Усмехнулся голос, на что получил злой и неодобрительный взгляд - А вот этого не надо! Оскорблений в её сторону я не потерплю! - Разозлился мужик - Я хоть могу иногда шутить про то что могу к молоденькой уйти, за что справедливо получаю скалкой по затылку, но я люблю её, хоть и характерами иногда не сходимся - Понятно, ты прав, в следующий раз я просто промолчу - Замялся голос - Эх, бросили все меня... - Заметил мужик когда тоже заметил что в избушке потух свет - Я всегда буду рядом чтобы в нужный момент тебя упрекнуть - Сказал голос, а мужик, хоть и не видел его обладателя, готов был поклясться что тот улыбается - Спасибо, только этого мне в жизни для счастья не хватает, - Усмехнулся мужик и лёг на мост - Ладно, спокойной ночи и до завтра - Даже не попробуешь вернуться в избушку? - А смысл? Она уже спать легла, а если разбужу, так мне вообще худо будет, - Последнее мужик произнёс зевая - Давай спать... - Спокойной ночи, - Пожелал голос и посмотрел на ворону, которая сидела рядом - Тоже думаешь что его в избушку вернуть надо? - Кар! - Кивнула ворона - Тогда открывай в избушке дверь, сейчас его перетащим Ворона действительно перелетела ко входу в избушке и распахнула дверь, а мужик подлетел в воздухе и медленно поплыл в сторону входа. После того как он еле как вписался в дверной проём он повис в воздухе, одетым в постель его точно не стоит класть, а то от холода и жена проснуться может - Помоги с него верхнюю одежду снять - Прошептал голос - Кар! - Также тихо согласилась ворона и обежала снимать сначала валенки, потом шубу, а затем и шапку-ушанку, после чего мужик поплыл к кровати, в которой с закрытыми глазами лежала жена - Вот, теперь всё сделано, - Радостным тоном прошептал голос - Пошли, а то ещё разбудим их А жена лишь услужливо промолчала, не давая даже знака на то что не спит и всё слышала, она в какой-то степени была им благодарна, теперь ей не нужно будет искать повод чтобы после того как ей станет стыдно загонять мужа домой, она отвыкла от того чтобы говорить с ним ласково и спокойно, но всё же она любила его. Только завтра главное не забыть покричать на него ради приличия...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.