ID работы: 13884903

Проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рита раздражённо выдохнула, перехватывая поудобнее ладонь Антона и продолжая упрямо топать в его компании. Она была красна как рак, уставившись в асфальт и всё время кусая нижнюю губу. Петров смущался не меньше, и без остановки теребил пальцами ключи в кармане куртки. Оба шагали по узеньким дорожкам местного парка, молчали и друг на друга не смотрели совсем. Где-то в кустах Бяша, наконец, заржал в голосину, не выдержав. Пятифан метнула косой взгляд на хихикающий куст и неприлично громко шикнула на него. Она сердито зарычала, но в беспомощности своей лишь опустила плечи, продолжая прогулку. Проиграла, блять. *** – Давай уже, Санёк, не тяни, – Рита кивнула головой на оставшиеся карты в чужих руках. Саня – ученик из параллели – коротко усмехнулся и слегка потёр карту меж пальцами. Карты на столе уже закончились. Козырь – семёрка пики ушёл к Рите. У обоих в руках осталось по четыре карты. Саня скинул три шестёрки: Крести, Бубны и Червы. Рита отбила первые двумя козырными, а на последнюю ответила Тузом Червы. Хитрый оскал показался на лице Сани. Рита ответила тем же, искоса поглядывая на свою последнюю карту: Король Пики. Отлично, игра почти закончена. Она не сможет отбить только… – Эх, Рита, Рита… – Саша ритмично застучал по столу, поочерёдно перебирая пальцами, – Сколько вкладышей я у тебя уже забрал, а играть ты так и не научилась. Он сбросил свою последнюю карту, и Рита едва не завыла от отчаяния. Туз пики. Хуже и быть не могло. Отбивать было нечем, и Рита, выругавшись, бросила карты на стол. Бяша и Семён, увлечённо наблюдавшие за игрой, принялись оживлённо улюлюкать. – Вот сволочь, и как ты это делаешь? – рыкнула Рита, царапая руки. Вкладыши у неё закончились ещё на прошлой игре, а потому сейчас они играли на желание. – Не знаю, – Саня неопределённо пожал плечами, как бы отрицая наличие всяких секретов. Он собрал карты в руках и принялся тасовать их. – С тебя желание, на! – встрял в разговор Бяша, посмеиваясь на пару с Семёном. – Помню я, помню! – зарычала Пятифан на друга сквозь плотно стиснутые зубы. Рита оголила клыки и уставилась на друга из параллели. Саня нарочно сделал слишком задумчивый вид, нахмурив брови и поднеся руку к подбородку. – О! Точно! – он поднял указательный палец вверх, точно указывая на воображаемую лампочку рядом со своей головой и принялся с хитрым видом потирать руки, – Сходи на свиданку с Тохой Петровым. *** И вот, она застряла здесь, в парке у школы с… Антоном. И нет, Петров не то чтобы такой противный или скучный, просто… Ну это же Тоха. Они с ним как братаны были с шестого класса, а тут вдруг свиданка. Десятый класс. Казалось бы, самое время для дел амурных, но, блять, не с Тохой же. Будь проклят этот шутник Саня. И Бяша. И Семён, на всякий случай. Рита раздражённо выдохнула белое облако густого пара – зима подбиралась всё ближе с каждым днём. И хоть снега ещё не было, а на деревьях до сих пор желтели листья, но осенний ветер уже холодил конечности. Рита поёрзала головой, зарылась носом в ворот куртки. Щёки порозовели, и хотя мороза на улице не было и в помине, Пятифан упрямо списывала жар на щеках именно на треклятую погоду. И покалывание под рёбрами. И ужасную неловкость тоже. Всё это долбанная погода. Словно услышав это, рядом внезапно возник сильный порыв ветра и сорвал чёрную шапку с головы Риты. Пятифан не успела даже понять, что произошло, когда Антон резко потянулся в сторону и перехватил её шапку в воздухе недалеко от себя. Он оттряхнул шапку, и с этой своей глупой улыбкой, протянул ее Рите. – Рита, – начал он, запнувшись, пока Пятифан натягивала потрёпанную ткань на голову, – Ты… Эм, холодает уже. Не хочешь зайти ко мне? Рита посмотрела на Антона сначала с недоумением, а после с улыбкой. – Ну наконец-то, Тох, – она хлопнула Петрова по спине и обняла рукой за плечи, – Я уж думала ты не предложишь, – она оскалилась, посмеиваясь, – Погнали уже, подальше от этих кустов. – Кустов? – не понял Антон. – Забей, пошли. *** До дома Антона добрались быстро, что не могло не радовать. На пороге их встретила Оля. Младшая сестра Антона начала весело прыгать вокруг Риты и радостно спрашивать: – Тоша, это она? Та самая, да? Тоша, ну скажи! – принялась щебетать Оля. Антон на её вопросы яростно покраснел и принялся махать руками. – Нет! Оля, ты не поняла! Это просто моя школьная подруга! – начал оправдываться он, однако младшая сестра его не слушала. – Это та, с которой ты всё время гулять ходишь? Про которую ты мне все уши прожужжал? К которой тайком сбегал? Ну же, Тоша, чего ты? Расскажи мне! И пока краснел Антон, не могла не покраснеть и Рита. При этом, однако, она сумела засмеяться и обратить своё внимание на Олю. – Ну здравствуй, принцесса, – Петрова захихикала, а Пятифан продолжила, – Я Рита. А ты, должно быть, Оля? – Да! – воскликнула младшая и покрутилась на месте, демонстрируя гостье своё новое платье, – А ты правда девушка Антона? У Риты словно защемило лицевой нерв во время улыбки. Она не по-человечески медленно обернулась к Антону и уставилась на него широко открытыми глазами. – Ты сказал своей сестре, что я твоя девушка? – выдавила Пятифан сквозь стиснутые зубы и потянулась к Антону, с намерением придушить его. – Рита… – тихо сказал Петров. – Я сама догадалась, – вдруг начала Оля, – Вы же всё время гуляете вместе, – она посмотрела на Антона с Ритой таким невинным взглядом, что у Пятифан невольно опустились руки. – Нет, принцесса, я не его девушка. И давай закончим с этим, – Рита потрепала Олю по голове, – Нальёшь нам чаю? – Конечно! – та кивнула и весело умчалась на кухню. Когда в коридоре стало тихо, между Ритой и Антоном повисло неловкое молчание. Пятифан сунула руки в карманы, Петров запустил пятерню в волосы. Немного постояв, они решили всё же пройти на кухню. Там Оля как раз разливала по чашкам чай. Завидев гостей, Петрова указала на печенье в стеклянной вазочке, оставила на столе две кружки и умчалась в зал, объяснив это тем, что по телевизору вот-вот начнётся новый мультфильм, пропускать который Оле никак нельзя. – Итак… – усевшись, Антон покрутил в руках чашку, – Насчёт этого свидания… – Тоха, обожди, я объясню, – поспешно перебила Пятифан. – Нет, Рита, дай сначала мне сказать, – Петров замялся, подбирая в голове слова получше, – Знаешь… Рита, ты всегда мне нравилась, я думаю ещё с шестого класса. И нравишься мне не как друг, – он заломил пальцы, пересчитал морщины на костяшках, – Раньше я думал, что ты не разделяешь тех же чувств, но… Ты пригласила меня на свидание… Могу я предположить, что тебе я тоже нравлюсь? Антон спрятал лицо в потоке пара от чашки, ожидая ответа. Очки запотели и он опустил взгляд. – Да! – выпалила Пятифан слишком уж резко. Она прочистила горло и повторила, – Да, нравишься. Оба заалели лицами после этих слов, не в силах вымолвить ни слова. Некоторое время они просидели за столом в смущении, не глядя друг на друга. Чай уже остыл, а солнце начало садиться. Вечерело. И разбавить эту неловкую для обоих обстановку помогла Оля, бесцеремонно нарушившая напряжённое молчание не менее неловким вопросом: – А теперь вы встречаетесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.