ID работы: 13884927

Ведьмак: Игрок из Темерии

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Serpents-Lizzy бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая: Волколак и Друид

Настройки текста
Примечания:
      Королевство Темерия. Деревня Лики. 21 февраля 1225 год

      PoV Казимир

      Проснувшись рано утром, я, предупредив маму, направился к дому Микулы. Пусть моё обучение ещё и не началось, но предупредить об волколаке я обязан. Думаю я смогу убедить друида в том, что в нашем лесу поселился монстр. А может он уже это знает, он же всё-таки друид, он общается с животными и понимает саму Природу, возможно старик сможет как-нибудь прогнать этого аристократа подальше отсюда. Если старик не сможет помочь, то надо будет убедить старосту, что деревне нужны услуги ведьмака. Мама как-то говорила, что наш староста раньше жил в Эббинге, стране, где находилась ведьмачья школа кота. Может, через свои старые связи он бы сумел попросить приехать сюда ведьмака.       Добравшись до его дома, я ещё раз обдумал, как буду объяснять ему, как обычный мальчик сумел понять, что человек перед ним является настоящим волколаком. Кивнув самому себе, я несколько раз постучал по двери и стал ждать, когда прошло уже 3 минуты, дверь всё так же была заперта.       — Хех, а ведь вчера бы я и минуты не прождал бы, начал бы стучать как можно громче и звать старика, — небольшая усмешка наползла сама по себе, стоило мне только это представить.

Игрок значительно «вырос»

      — Нет, ну не совсем, — покачав головой, я подумал над ответом и сказал. — Скорее просто изменился, наверное, может стал немного более зрелым, хм.

+ 1 к Мудрости

      Мудрость совсем ещё новая характеристика, появившаяся совсем недавно после встречи с Изидором. Это характеристика, вроде как, показывает мой жизненный опыт и умения им пользоваться. Встреча с опасным чудищем, чем не жизненный опыт?       Пока я предавался мыслям, дверь наконец открылас,ь и на меня смотрел немного хмурый Микула.       — Чего это тебе? Я же говорил, что обучение начнётся лишь на следующей неделе! — строго сказал он, старик был сонным и точно желал как можно быстрее вернуться в хату к своей кровати и лечь спать, о чём он и поведал мне далее. — Я, вообще-то, уже не столь молод, чтобы быть таким энергичным, как ты, мне спать надо! — м-да, по-видимому, даже друиды в старости становятся ворчливыми стариканами.       — Подожди, старик! — заметив, как он уже собирался закрыть дверь прямо передо мной, чтобы пойти спать дальше, я резко схватился за дверь и крикнул ему, чтобы он не торопился. — Да послушай ты меня! Деревне угрожает большая опасность!       — Тебя что, староста послал? Снова ему мазь от геморроя нужна? — ворчливо спросил травник, но всё-таки решил выслушать меня.       — Да нет же, хотя про мазь не знаю, может она ему и нужна, ну я не за этим! Недалеко от деревни в лесу поселился волколак! — вот теперь взгляд друида резко изменился, от раздражения и сна не осталось и следа, вместо этого он выглядел обеспокоенно.       — Волколак. Откуда такая информация, юный Казимир? — спокойно и серьёзно спросил у меня друид, хотя и сейчас было видно, что он сомневается в моих словах.       — Мужики в деревне вчера обсуждали какого-то странного зверя, их подслушал Витольд. Он говорил, что по словам мужиков зверь не только охотится на разную дичь, но и делает что-то, что обычные животные уж точно не творят. Следы животного, но костёр собранный человеком, шерсть хищника, но запах алкоголя. Витольд уговорил Зига отправиться с ним, ну и я увязался с ними, чтобы помочь, вдруг что случится, — старик внимательно слушал меня, но попросил перейти ближе к делу, отказываться я не стал. — Когда мы уже возвращались, на обратном пути мы встретились с одним мужчиной в рваной одежде. Он представился как Изидор Маравель, третий сын графа Маравеля. И я уверен, что он проклят, он превращается в волколака.       — Казимир, твоего воображения слишком мало, чтобы обвинять человека в таком, — вздохнул Микула, покачав головой, он смотрел на меня как на простого ребёнка, жаждущего внимания. Я, конечно, хочу внимания к своей персоне, но отнюдь не как к лжецу или глупому ребёнку. — Мальчишка, иди домой и отоспись. Будь в лесу волколак, он бы уже кого-нибудь прикончил, хотя бы на овец или коров напал бы ради мяса, но ничего подобного не случилось. Всё, иди, Казимир, — да почему он дослушать-то не хочет?! Хватит дверь передо мной запирать! Снова схватив дверь, я заставил Микулу посмотреть на себя, ой, кто-то уже злится.       — Послушай меня, старик, дай договорить. Я… я с детства немного отличался от других детей, да и взрослых тоже. У меня… — но, не дав мне продолжить, старик перебил меня.       — Ну что там у тебя?! Плоскостопие, слабоумия или геморрой? Так знай, ты не единственный, таких много! — злобно накричал он на меня, эх, не было бы «Разума Игрока», я бы точно ответил ему.       — Нет. Я способен чувствовать то, что другим не дано, и могу иногда узнать о людях то, что знать просто не могу! — воскликнул я.       — Да неужели? — скептически спросил он.       — Да! Именно поэтому я знаю, что Изидор проклят и что он и вправду является третьим сыном графа, — понимая, что мои слова никак его не убедили, я решил зайти с козырных карт. — Ты родом из Ан Скеллиге, был изгнан, не знаю почему, и тебя ненавидит Захарий, кем бы он не был, — несколько минут друид стоял, уставившись на меня, как на чудо-юду какую-то, но после отмер.       — Откуда тебе это всё известно? — голос старика казался напряжённым.       — Я же уже сказал, — ответил я.       — Хмм, — Микула задумался, перевёл взгляд в сторону леса. — Казимир, возможно ты уникальный одарённый, таких обычно забирают чародеи, впрочем, сейчас не до этого. Знай, я верю тебе и поэтому прошу, приходи сюда ко мне после полудня, я буду тебя ждать, а теперь возвращайся к себе и ни в коем случае не рассказывай никому об волколаке. Ты меня понял? — кивнув несколько раз для подтверждения, я был свободен. Микула же всё-таки зашёл в свою хату, что-то бормоча про траву аконит и собачье сало, зачем ему они сейчас, я понятия не имел. Теперь же, когда я предупредил об опасности целого друида, мне стало легче, уж старик-то наверняка справится или, возможно, на крайний случай сумеет создать зелье или ещё что-нибудь против Изидора. Немного расслабившись, я пошёл в сторону дома.

Конец PoV Казимир

      Пока Казимир возвращался домой, травник Микула был занят тем, что, используя все свои небольшие знания, готовил зелья и эликсиры. Волколак близ деревни, это было очень опасно, даже если последний ещё ничего не сделал плохого и никого не убивал, нельзя было оставлять всё на волю судьбы, что так любит играть в жестокие игры с обычными людьми.       — Победить монстра я не смогу, слишком слаб. Учитель бы смог, — с ностальгией произнёс Микула.       Готовя зелье и эликсиры, Микула обдумывал нынешнюю ситуацию. В конечном итоге он пришёл к следующим выводам:       1) Возможно найдя Изидора, он сумеет узнать у того причину, по которой того прокляли, и тогда, в лучшем случае, он сумеет как-нибудь помочь мужчине, если тот умеет контролировать себя и в иной форме, тогда травник мог бы и вовсе оставить того у себя. Может даже найти способ избавиться от проклятия.       2) В ином случае Микула ещё надеялся, что сможет договориться с Маравелем о том, чтобы последний покинул эти места. Старик был готов в таком случае отдать ликантропу часть своих денег и еды, чтобы тот сумел благополучно отправиться куда-нибудь в другое место.       3) И наконец третий и последний вариант, самый жестокий из имеющихся. Убить чудовище и не важно каким способом. Деревенский кузнец мог бы покрыть вилы и топоры слоем серебра, сам Микула сможет приготовить масло против проклятых, уже показавшее себя против разновидности волколаков ульфхединнов, что обитают на островах Скеллиге. А кроме масла он мог бы сделать немного специальной смеси, которая очень хорошо горит. Возможно, собрав всех мужчин деревни, они и смогут сами разобраться с Изидором. Нельзя было также исключать вариант с призывом о помощи у регулярной армии Темерии, хотя пока последние отправят хоть кого-нибудь, пройдёт значительное количество времени.       — Ну и конечно есть Миха, отец юного Казимира. Он сильнейший воин в Ликах, не уровень ведьмаков, конечно же, но не хуже хорошо обученного рыцаря, — Микула пригладил свою бороду и тяжело вздохнул. — Я слишком стар для этого дерьма…       Вернувшись домой, Казимир принялся читать книги отца, на этот раз он читал книгу, которая называлась: «Военные реформы Редании с 1200 по 1210 года».       — Казимир, сынок, подойди ко мне пожалуйста, — попросила Лира, сидя за столом на кухне.       — Да, мам? — Каз подошёл к матери и разместился на соседнем стуле.       — Сынок, понимаешь, я заметила что в последнее время… ты сильно изменился, — начала разговор Лира. — Раньше ты только и делал, что играл с друзьями и каждый раз ворчал, когда я просила тебя мне в чём-нибудь помочь. Но теперь ты так не делаешь. Мы с твоим отцом заметили твои «изменения», но подумали, что ты просто немного повзрослел, но… — Лира немного помолчала, после чего, встав, подошла к сыну и, сев на колени, чтобы смотреть ему прямо в глаза, продолжила говорить, схватив руки Казимира своими. — Милый мой, дети так резко просто так не меняются. Твой отец, он говорил мне, что в детстве он был абсолютно другим, но всего один случай, один день раз и навсегда изменил его жизнь, разделив ту на до и после, он стал другим, не таким, каким мы его знаем. Но сейчас мы говорим не о твоём отце. Казимир, скажи мне, что случилось? Что заставило тебя так измениться? — мать крепче схватила руки сына, нежно поглаживая его ладони, просто посмотрев на неё можно было понять, насколько волнуется Лира. — Пожалуйста, расскажи мне, ты можешь рассказать мне и отцу что угодно, всегда помни это, сынок. Что бы не случилось, мы поддержим и поможем тебе, таков долг родителей. Помни об этом, мой милый лучик, — женщина ласково провела рукой по щеке мальчика, с любовью смотря на него.       — Мам, — Казимир просто не знал, что сказать матери, чтобы успокоить её, всё, что она сказала, заставило Игрока сильно расчувствоваться, как вчера, когда он злился на себя, только на этот раз эмоции были совсем не плохими, ему было приятно, что родители так волнуется за него. — Не волнуйся ты так, да и папа пусть успокоится, со мной всё хорошо, правда. А изменился я потому… Я поумнел, мам, а ещё я теперь ученик настоящего друида! Вот! — обдумав всё, Казимир решил не напоминать о Системе, родители могли испугаться этого гораздо больше, поэтому он решил воспользоваться своим «статусом» ученика друида, пусть обучение ещё не началось, а его наставник так и не закончил своё собственное обучение и друидом себя не называет, ну ведь в строке класс стоит друид! А это значит, что Каз и не лгал вовсе.       — Друида? О чём ты, сынок, в нашей деревне нет никаких друидов, — недоумевала хозяйка дома.       — Травник Микула! Он друид из Скеллиге! Я лично видел, как он разговаривал со зверем, и тот его слушался, — ну а то, что зверем являлась обычная белка, было решено не упоминать.       — Микула — друид? Ты уверен, что он тебя не обманывает? — продолжала беспокоиться Лира.       — Точно-точно! Как только я научусь чему-нибудь крутому, обязательно тебе всё покажу, — убеждал её Казимир.       — Хах, я ещё обязательно поговорю с Микулой, — вздохнула Лира, обняв сына, отпустила его и встала на ноги. — Казимир, что бы не случилось, пожалуйста, не скрывай это от нас с отцом, договорились?       — Конечно, мам! — улыбнулся мальчик.       Погладив сына по голове, Лира ушла выполнять свои дела, сам же мальчик решил продолжить чтение.       Дом Микулы       К назначенному времени Казимир пришёл к дому Микулы и постучал в дверь, ожидая хозяина дома. Игрок думал о выполненном квесте «Стирка», который он сегодня выполнил, помогая матери. Квест был F ранга, и ничего сложно как всегда не было, обычная рутинная работа, вот только с каждым днём и с каждым выполненным квестом F ранга, число этих самих квестов начало уменьшаться, возможно, через несколько дней квесты этого ранга закончатся в пределах его дома, и тогда он перестанет развиваться, благодаря наградам за них, но у Каза был выход из данной ситуации! Раз подобные квесты есть у него дома, в основном благодаря матери, то скорее всего такие же квесты имеются и во всей деревне, может, если он решит помочь своим соседям с их рутиной и небольшими проблемами, то Система даст ему подобные квесты, и если это так, то проблема будет решена!       Ещё одной темой, над которой задумался Казимир, были характеристики. Обдумав их и использование свободных очков, а также посоветовавшись с Системой, он пришёл к выводу, что теперь после использования всех имеющихся у него очков в интеллект, он будет копить очки, так что пока он мог повышать свои характеристики благодаря обычным упражнениям или чтению различных книг. Ну в будущем придёт время, когда не важно, сколько кругов он пробежит, сколько тяжестей поднимет и сколько книг прочтёт, его характеристики перестанут развиваться обычными способами, и именно тогда ему пригодятся свободные очки характеристик, впрочем, возможно, часть из них он потратит на очередное повышение интеллекта, эта характеристика уже неплохо себя зарекомендовала.       — Вижу, ты пришёл, юный Казимир, — дверь дома открылась, и оттуда вышел Микула, Казимир сразу же заметил изменения в старом человеке. Микула был одет в другую одежду, возможно, это была одежда друидов, так же на его шее висел амулет с 4 перьями и клыком какого-то зверя, небольшая сумка покоилась на его спине, а в руках он держал настоящий деревянный посох, на навершии которого были видны какие знаки.       — Это твоё снаряжение друида? Круто! А у меня такое будет? — детское любопытство выиграло внутри Казимира, и тот засыпал мужчину вопросами.       — Ха-ха-ха, успокойся, юный Казимир, — усмехнулся Микула. — Это никакое не облачение друида, просто мои старые вещи, оставшиеся с тех времён, как был учеником друида на Скеллиге, — с ностальгией рассмотрел амулет и посох Микула. — Казимир, у меня для тебя есть очень важное задание, слушай меня внимательно.       — Я готов, старик, — уверенно сказал мальчик, решительно смотря на травника.       — Тогда держи, — Микула достал из-за пазухи два конверта и передал их Казимиру. — Казимир, оставайся здесь в моём доме. Если до вечера я не вернусь, ты должен будешь отнести этот конверт деревенскому старосте, — он указал пальцем на конверт, на котором была синяя полоска. — Внутри находится письмо, староста всё поймёт. Второй же конверт, он для твоего отца, — на втором конверте была красная полоска. — Ты запомнил, Казимир? — решил уточнить Микула, на что опустивший голову мальчик кивнул. — Эй, чего это ты такой хмурый стал? — мальчик поднял голову и посмотрел прямо в глаза друида, теперь Микула видел, что Казимир немного прослезился.       — Старик… ты что же получается… идёшь к волколаку один… хнык, ты собираешься там умереть? — с грустью спросил Казимир.       — Что ты такое говоришь, юноша, — грубая ладонь Микулы упала на голову Игрока, и тот немного потрепал его. — Я не собираюсь умирать от лап волколака, у меня ведь ещё столько дел! — по-важному кивнул друид. — Например, обучить тебя. Малыш, я вернусь, что же до конвертов, эх, считай это моим запасным планом. Если со мной что-то случится, содержимое конвертов подскажет нашим, что делать в столь опасной ситуации. Но это не значит, что я уверен в своей смерти, поверь мне, Казимир, — старик ударил кулаком себе в грудь. — Этот старик ещё на кое-что способен.       — Я буду ждать, — кивнул Казимир, смахнув капли слёз в глазах. — Поэтому обязательно возвращайся!

PoV Казимир

      С момента, как Микула ушёл в лес, прошло уже 3 часа, и уже вечерело. Пока я сидел у него дома, я решил осмотреть дом, в итоге ничего удивительного не нашёл, у него было много различных трав и цветков, были куски корней деревьев и жёлуди. Самым интересным, что я нашёл была книги: «Природа, или всё что нас окружает» и «Большой сборник трав для всех случаев жизни». В первом было об окружающей среде и том, как она прекрасна, содержание в местах было научным, там описывалось взаимодействия разных рас с природой, описывалось, как следует заботится о лесах и реках, чтобы потом получить «дары» в ответ, но также в ней было много… философии, наверное, если я правильно понял смысл этого слова. Вот так я и сидел здесь, почитывая книжки и беспокоясь за старика.       — Хо, — внезапно дверь открылась, и внутрь вошёл уставший и хмурый Микула, я сразу же подорвался со своего места к нему и начал засыпать его вопросами.       — Стой, — остановил он меня, после чего пошёл к своей кровати и улёгся на неё.       — Битва была такой тяжёлой? — спросил я.       — Битва? Какая битва? А! Да нет, что ты, скорее были очень непростые торги, боже, какой же скряга этот Изидор! — начал причитать друид. — Снять проклятие я оказался не в силах, так он сразу же потребовал денег взамен на то, что он покинет эти места. И какие деньги! 500 оренов! Откуда у деревенского травника должно быть 500 оренов?! — возмущался старик. — Эх, в итоге обещал дать ему 40 оренов, прямо от сердца отрывал.       — Ну ведь самое главное, что он покинет территорию Лик, — воодушевлённо сказал я.       — Да, через недельку или две, — от этих слов я впал в ступор, то есть как это недельку или две?! По-видимому, моё лицо выражало те же чувства, что и мысли, так как старик продолжил говорить:       — Он ранен, а если быть точнее, его кто-то отравил, сейчас он слаб и не уверен, что сможет просто уйти в другое место. Я согласился помочь ему, думаю, через неделю или две он полностью встанет на ноги и тогда он уйдёт, — немного успокоил меня друид. — Он будет охотиться по ночам подальше от деревни, а утрам возвращаться в свою лачугу, что он построил недалеко отсюда.       — Ну раз ты так говоришь, надеюсь, никто не пострадает, — я переживал за близких, ведь что может сделать обычный человек настоящему волколаку? Думаю, немного.       — Дай-ка сюда конверты, — потребовал старик, а как только я их ему отдал, тот взял и кинул их в камин и сжёг. — Теперь они не нужны. А ты, Казимир, иди домой, — кивнув ему головой, я начал уходить, но у самого выхода остановился и посмотрел на те две книжки, что я так и не дочитал. — Хм, можешь их забрать, главное, верни их, когда дочитаешь, — улыбнувшись, я забрал книги, а как только вышел из дома, то поместил их в Инвентарь. Старик разберётся с Изидором, поэтому я могу не волноваться на этот счёт, хотя буду держать в голове, а раз ученичество начнётся только на следующей неделе, думаю, можно будет походить по деревне ради новых квестов и конечно же узнать, что такого есть в доме старосты, ну а сейчас домой, я голоден~.

Конец PoV Казимир

Где-то в лесу вблизи деревни Лик       Проклятый дворянин, обречённый теперь в каждое полнолуние превращаться в чудовище, сидел у костра и ел крольчатину, он с грустью и тоской вспоминал свою теперь уже прошлую жизнь. Как же беззаботно он жил, пил лучшее вино Темерии, ходил на охоту с друзьями, шёл на званные ужины других благородных, а сейчас? Сейчас он ест плохо прожаренного кролика, сидя на грязной земле и одетый в рваную и грязную одежду, ему казалось, что он попал в настоящий кошмар. Хотя бы этот друид со Скеллиге обещал ему помочь, эх, жалкие 40 оренов, как на такое вообще можно выжить?       Всего одна встреча с той стервой, и теперь его жизнь больше никогда не вернётся к тем хорошим временам. Если бы он знал, он бы заколол её на месте.       — Ауууууу!!! — внезапный вой заставил Изидора резко встать, бросив недоеденного кролика, мурашки табуном бегали по спине бывшего аристократа, а сердце, казалось, просто замерло. На его лице отображался только страх от неминуемого.       — Нет, нет, нет, нет! Это невозможно! Как она могла меня выследить?! — испуганный Маравель быстро затушил костёр. — Надо бежать, бежать! — не смотря, куда он бежит, сын графа просто бежал подальше от источника воя. — Изидоооор ~ — рычащий крик прошёлся по всему лесу, заставив проснуться обитателей леса, а одного проклятого аристократа бежать быстрее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.