ID работы: 13884927

Ведьмак: Игрок из Темерии

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Serpents-Lizzy бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая: Награда и Забота

Настройки текста
Примечания:
Королевство Темерия. Деревня Лики. 24 февраля 1225 год. Дом Микулы. За небольшим столом сидел хозяин дома беглец из Скеллиге травник Микула. Он готовил лечебную мазь, иногда бросая взгляд на лежащего на его кровати ребёнка. Последний вот уже 2 дня лежал и лечился у него, мальчишка просыпался несколько раз, но также быстро отключался, из-за чего его родители сильно волновались за него, всё-таки не каждый день узнаёшь, что твоего отпрыска ударил медведь? , конечно же медведь. Правду Микула решил не говорить, кто знает как на истину может отреагировать Миха, вдруг решит избавить сей бренный мир от одного недо-друида? Ложь — во благо. Мальчик восстанавливался быстрее чем того ожидал старик, конечно не было никакой феноменальной регенерации, нет такого не было, просто чуточку быстрее своих сверстников. Казимир был ещё ребёнком, поэтому трещины в его рёбрах должны были зажить через недели 2~3, а благодаря лечению Микулы понадобится и вовсе дней 5~7. Конечно полноценная реабилитация может занять и месяц, а может и больше. Всё зависело от организма мальчика. Микула делал мазь и вспоминал тот день, когда Казимир убил ту проклятую девушку… Flashback. Всего мгновение времени, а юный Казимир, что лежал на земле схватился за копьё с серебряным наконечником? , откуда такое оружие оказалось у деревенского мальчика Микула не знал, но решил что обязательно узнает. Казимир проткнул грудь проклятой копьём и та взревела от боли: — Аааааааааааа! — закричало чудовище и упало на колени прямо рядом с шокированным Казимиром, неожиданно для друида она обернулась в человека — Я… кха всего лишь… хотела любви кха! — её слова сопровождались кровохарканьем, глаза её медленно закрылись и она упала на землю, Микула почувствовал как последние угольки жизни покинули тела несчастной девушки, она умерла. — Казимир! — воскликнул травник, видя как мальчик начал терять сознание, он еле успел схватить его, чтобы тот не упал на землю — Фух. — облегчённо вздохнул старик осмотрев мальца, который был ранен и истощён, но ничего непоправимого к счастью не случилось, уж под присмотром ученика друида мальчик точно уже вскоре будет в полном порядке. — Он… жив? — Микула и не заметил, когда к нему подошёл израненный Изидор, последний выглядел очень плачевно, обычный человек, да что уж там даже какой-нибудь мутант на месте бывшего аристократа уже погиб бы от потери крови. Но Маравель не был обычным человеком, он был волколаком, а их регенерация всегда была на высоте, вот у того же мужчины, что всё ещё находился в своей гибридной форме, зияла дыра в плече, которая прямо на глазах у старца уверенно зарастала мясом, сосудами, нервами и кожей с шерстью. — Да он жив. И не умрёт, я позабочусь об этом. — Старик бросил взгляд на Казимира и кивнул, он конечно не на целителя учился, но с тех пор как ему пришлось покинуть родные края, он много путешествовал перед тем как оказаться в деревне Лик. Во время своих скитаний он многому научился, а благодаря одной целительнице из храма Мелитэле что в Элландере он стал неплохим травником и знахарям. -… Хорошо… Хорошо… — волколак отвернулся от старика и начал медленно уходить. — Стой Изидор! Чей это был план?! Это ты одурманил голову мальчика этим самоубийственным планом? — яростно спрашивал Микула, которому не нравилось когда взрослые ради своих целей не гнушались использовать наивных детей, что и не понимали всей опасности своих действий. -… — волколак остановился, но некоторое время продолжал хранить молчание. — Ты хоть представляешь какой опасности ты подверг Казимира?! Ты ведь взрослый человек! Неужели ты настолько отчаялся, что готов рисковать жизнями ни в чём неповинных детей? — сильно негодовал Микула, крепко сжимая свой посох. — Конечно… же нет. — наконец ответил Изидор — Я не решился бы сам дать бой этой… Бель. Сам нет, но вот мальчишка сумел убедить меня остаться. Копьё также принёс он, как будто он знал что битвы ему не избежать… — немного восстановившись Изидор рассказал всё Микуле, хотя и речь его всё равно отличалась от обычной людской, иногда он и вовсе просто рычал — Скажи ему, что я благодарен. — бросив последний взгляд на мальчика, Изидор убежал. Подняв Казимира на руки Микула направился в сторону деревни, а ведь друиду ещё надо придумать что сказать родителям мальчика… Конец Flashback. — Старик? — хриплый голос привлёк внимания Микулы, посмотрев на ранее спящего больного, он увидел что Казимир проснулся, и по-видимому не собирался внезапно терять сознание снова. Хмыкнув старик, доделал мазь и подошёл к мальчику, без каких-либо слов, он сдвинул одеяло, закрывающее тело Казимира и начал осторожно наносить мазь. Истощённый Игрок молча наблюдал за действиями старца, решив не мешать тому своими расспросами, в тот момент когда он занимался его лечением. Пока старик наносил на него мазь, Казимир решил просмотреть системные сообщение, что появились пока он был бес сознание.

Квест: Бешеная волчица. Выполнен

Ранг: B

Награда:

+800 очков опыта, + 20 свободных очков характеристики, +300 оренов.

Дополнительная награда:

Пассивный навык «Регенерация»

Титул «Убийца Чудовищ»

Кинжал «Волчий клык»

«Амулет Безумия»

Магическая одарённость

— «Ух надеюсь награда стоила всего этого дерьма, что мне пришлось пройти с этим квестом.» — подумал Казимир, собираясь посмотреть на то что представляли из себя дополнительные награды:

Пассивный навык «Регенерация» — 1 ур

Описание:

Это пассивный навык увеличивающий скорость восстановления

очков жизни. Ваши раны восстанавливаются быстрее чем у обычных людей.

Титул «Убийца Чудовищ»

Описание:

Вы убили своё первое чудовище и заслужили этот титул, так

докажите что это не пустой звук, станьте тем кто очистит этот мир от нечисти.

+5% убить любое чудовище, все монстры чувствуют от вас

опасность для своей жизни.

Монстры +10% агрессии в вашу сторону.

Отношения с ведьмаками +100

Отношения с чудовищами -300

Кинжал «Волчий клык»

Ранг: C

Тип: Анти-чудовищный

Описание:

Кинжал выкованный охотником на оборотней из тёмной стали

с примесью метеоритного серебра, костей волколака и крови самого охотника.

+15% урона волколакам

+5% урона чудовищем

Амулет Безумия

Ранг: B

Тип: ????

Описание:

Амулет созданный Богиней Любви, что сошла с ума от потери

своего возлюбленного.

+70% безумие

+100% влюблённости

+50% физической силы, ловкости и выносливости

Пассивный навык «Магическая одарённость» — 1 ур

Описание:

Магия одарила вас своим вниманием, отныне вам открыт путь

настоящего мага. Все ответы мира в ваших руках!

Отвечает за ваше понимание и талант к магии.

Разблокированы очки маны

Казимир с волнением и радостью думал об награде, он не только получил самое настоящее оружие, копьё от Люкаса он за полноценным оружием не считал, но ещё и обзавёлся магией! Магия конечно это не путь рыцаря, но уж он то сумеет совместить их! Амулет он решил оставить в Инвентаре только по причине того, чтобы кто-нибудь другой случайно не одел столь опасную вещицу, да и награда ли это вообще? Титул был немного спорным, с одной стороны у Игрока было больше шансов на победу над чудовищами, с другой эти самые чудовище теперь будут желать его смерти больше чем обычных людей. Новый навык сулил одну только выгоду, чему Казимир был рад. — Ты приходил в себя два дня. Сейчас с тобой всё нормально, но лечение ещё не закончено. — закончив с мазью поведал травник, после чего отошёл от мальчика и в направился к столу — Вот — взяв со стола небольшую миску с супом, кусочек хлеба и кружку тёплого молока старик поставил всё это перед больным на небольшую тумбочку — Тебе необходимо поесть, чтобы быстрее восстановиться. Ты пока ешь и отдыхай, а я отправлюсь за твоими родителями, они очень волновались за тебя. — перед тем как уйти старик хлопнул себя по лбу и проворчав обратно подошёл к Казимиру — Слушай, ты гулял лесу, искал того «странного зверя» о котором ты мне уже рассказывал, но в итоге наткнулся на медведя и от страха бросил на него камень, из-за чего он и ударил тебя лапой, ты потерял сознание. Дальше произошло следующее, я так же был в лесу и увидел медведя нависающего над твоим телом и чтобы спасти тебя я отогнал медведя. — рассказал их «правдивую историю» друид. — Эм… — Игрок сомневался насчёт того что хотя бы кто-то поверит, что старый травник Микула сумел в одиночку прогнать медведя, а не стал его закуской. — Сомнения вижу я в глазах твоих. — сразу же понял старик. — Ну понимаешь… Как вообще они поверили, что ты сумел прогнать целого медведя? Без обид старик, но ты не выглядишь как великий воин или охотник, способный испугать медведя, зайца да, медведя нет. — признался Казимир. — Чтоб ты знал, в молодости я был хорошим воином! — стукнув себя по груди сказал Микула, но образ был разрушен когда он закашлялся и схватился за спину от боли — Ух, да не молод я больше, не молод. — проворчал друид — Эх, я поведал им, о том что друидом являюсь. Доказательства привёл, вот они и поверили. Ладно ученик неугомонный, я пошёл, ты поешь пока совсем не остыла и жди. — Стой подожди, расскажи что случилось с Изидорам? — попросил Казимир. — Он ушёл, я не знаю куда теперь его принесёт судьба, но думаю даже не смотря на проклятия он теперь… свободен. Он просил передать тебе, что благодарен за помощь, что ты ему оказал. — передал Микула. Как только дверь за Микулой закрылась, Казимир начал неторопливо поедать свою еду, не успел он доесть как ему срочно пришлось выбежать из дома и быстрой войти в деревянную туалетную кабинку, всё-таки 2 дня как не ходил мальчик по зову природы. Вернувшись в дом Микулы, он лёг и пока ждал родителей с травником, решил продолжить смотреть сообщение:

Квест: Лекарство от пьянства. Провален

Ранг: F

Наказание:

Сильная чувствительность к алкоголю

— «Вот чёрт. Это первый квест, который я провалил.» — мальчик даже немного обиделся на систему, он ведь выполнил бы квест, если бы не другой квест, несправедливо. — «Ещё и это наказание! А дед, когда жив был всегда говорил, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь пить, досада какая. Хотя может рыцарям пить и не обязательно? Ладно подумаю над этим в другой раз, что там в остальных сообщениях?» Повышение уровня Игрока! Статус: Имя: Казимир из Лик Возраст: 8 лет Уровень: 5 Класс: заблокировано Очки жизни — 60/60 Очки опыта —230/500 Очки маны — 10/10 Характеристики: Сила — 5 Ловкость — 4 Выносливость — 4 Интеллект — 14 Мудрость — 3 Удача — 10 Магия — 1 Свободные очки — 30 Активные навыки: Взгляд Игрока — 5 ур Пассивные навыки: Разум Игрока (MAX), Тело Игрока (MAX), Регенерация — 1 ур, Магическая одарённость — 1 ур Титулы: Убийца Чудовищ Отношения: Жители деревни Лик — +100 (равнодушие) Миха из Лик — +1000 (родительская любовь, забота) Лира из Лик — +2500 (материнская любовь, забота) Микула из Ан Скеллиге — +500 (благосклонность, симпатия) Зигмунд — +1000 (дружба) Витольд — +1000 (дружба) Изидор Маравель — +1000 (благодарность, уважение) Оставшись довольным своим статусом и количеством свободных очков, Казимир лежал и ждал прибытие родителей, его спринт до кабинке заставил его постанывать от боли в груди, поэтому он решил пока не сильно напрягать своё тело. — Казимир! — в дом практически ворвалась Лира и быстро оказавшись рядом с сыном нежно и осторожно обняла его, чтобы не сделать ему больно, но дать понять насколько он важен для неё — Мой бедный мальчик, как же ты настрадался, за что богиня Мелитэле так с тобой? — а пока беспокойная мать заботилась о своём ребёнке, Миха удостоверившись что с его сыном всё нормально пригласил Микулу поговорить на улице и дать некоторое время матери с сыном. — А теперь, когда Казимир пришёл в себя, — совершенно внезапно для старика Миха достал небольшой кинжал из сапога и быстро сократив расстояние между ними схватил того и прижал к стене собственного дома, приставив лезвие кинжала к горлу друида — Ты расскажешь мне правду, всю правду. — угрожающи прошептал Миха, шокированному своим положением Микуле. — Да о чём ты говоришь Миха?! Ты что совсем сбрендил? Отпусти меня чёрт тебя побери! — громко возмущался старик, но быстро заткнулся когда лезвие холодного оружие немного сильнее сдавило его кожу — Да стой же ты, я всё расскажу. — сдался старик, не желавший такой смерти. — Тогда я слушаю тебя, и только посмей мне солгать. — предупредил Миха немного отдалив лезвие от шеи мужчины. Вскоре Микула поведал отцу Казимира всю правду, не утаив от него ничего. Бывший охотник за головами был сильно удивлён историей, которую пережил его сын, убить волколака в 8 лет поразительно и невероятно опасно. — Если решишь запереть его дома для его же безопасности будет только хуже. — сказал Микула сидя на земле, Миха уже отпустил старика и убрал оружие. — Да знаю, сам такой же был, нет гораздо хуже. Казимир то в свои 7 лет не убегал из родного дома, да и ради чего хе, — усмехнувшись своим воспоминаниям Миха вздохнул и посмотрел на травника — Я не смогу всегда оберегать его в этой жизни, но могу передать необходимые для выживания навыки, прошу Микула, ты сказал что пусть друидом он и не является, но научить его чему-то ты можешь, сделай это. А я же научу его тому что умею лучше всего. — Угрожать беззащитным старикам? — съязвил травник. — Этому тоже. — усмехнулся в ответ мужчина — О нашем разговоре «по душам» никому, не Казимиру, не Лире. — предупредил Миха перед тем как направиться в дом к своей семье. — А твой отец любит тебя мальчишка. — улыбнулся Микула, также направившись в дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.