ID работы: 13884947

Прихватки и ожоги

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
...два яйца, молоко, сахар в виде кристалликов, лунная мука...       Небесный маршал лишь тихо хмыкает и скользит взглядом вдоль кухонных тумб. У лунной богини приятный глазу интерьер, всё для того, чтобы можно было наслаждаться яркой картинкой с экрана. Нэчжа устало считает про себя от одного до пяти, на время успокаивая взбунтовавшееся пурпурное пламя в груди.       Когда-то небольшая кухонька Чанъэ предназначалась только для их посиделок. Принц Лотоса помнил, как богиня наливала им чаю и доставала только приготовленные угощения из печи. Пряные сласти приятно жгли язык и наполняли своим незабываемым ароматом лёгкие. На лице принца, в те редкие моменты покоя, расцветала робкая улыбка. Чанъэ, тоже подхватывая чужое настроение, улыбалась и с упоением расспрашивала как дела. Сейчас же от той кухоньки остались лишь воспоминания и слабый запах дежавю, что пропитался в стенах. – ...и сегодняшний наш особый гость — Третий Принц Лотоса! – Чанъэ улыбается в камеру, пока Нэчжа тупо уставился в объектив.       Как он только мог согласиться на это? Но видя радостную улыбку богини, он обречённо вздыхает и бережно принимает предложенный ею фартук. Завязав его за спиной тугим морским узлом, потому что небесный маршал не знал других, Нэчжа вполуха слушает рецепт. ...чайная ложка соды, растопленное масло, щепотка стеклянной соли...       Неловко перемешивая яйца в миске, принц двигается деревянной куклой. Нэчжа старается не слишком часто смотреть в камеру, направленную прямо на него. От немигающего присутствия бездушной машины ему становилось не по себе. Лучше не думать о том, что какая-то часть смертных может наблюдать за божеством. – Всё нормально? – спрашивает, наклонившееся к принцу лотоса, Чанъэ. Её голос тих и деликатен, подозревая причину напряжения гостя. Всё равно, она позже вырежет неудачные кадры и рутинные моменты готовки после съёмки. – Да, всё нормально – он кивает и сосредотачивает всё внимание смешанной субстанции.       Качая головой, богиня Луны касается руки небесного принца, заставляя взглянуть на неё. Пурпурные искры слабо душат горло, но Нэчжа не в силах оттолкнуть её и смотрит сначала на длинные черничные кудри и только потом в глаза.       Готовить каждый раз и не собирать волосы? Вот настоящее божественное откровение. Нэчжа даже назвал бы это искусной техникой владением чар.       В её добром взгляде, маршал ненадолго забывается и позволяет себе расслабиться. Излишняя прямота в осанке и серьёзность в лице постепенно рассеиваются. Нэчжа был так напряжён, будто имел дело с многотысячной армией, а не будущим тестом для блинов. Ловя перемену в госте, Чанъэ не сдерживает смешка и быстро гладит его по голове. Испортив его не хитро плетёную причёску, довольная собой богиня продолжает программу, обращаясь к зрителям. – По вкусу можно добавить различные добавки – лёгким движением она оказывается у кухонного шкафчика и достаёт оттуда разные банки с вареньем и даже пару квадратных пакетиков ванилина. Нэчжа пытается выбросить из головы запах пряной корицы и дымку воспоминаний о лунных пирожках. ...смешиваем яйца, далее добавляем молоко, постепенно вмешиваем муку в полученную смесь...       Голос Чанъэ раздаётся будто из-под воды, глухо и будто бы размыто. Нэчжа напрягает глаза, старается лучше вслушаться и не отвлекаться от процесса. Венчик в его руках волшебным образом ещё не треснул на две половинки, как сильно он его держал. – Теперь включаем плиту и аккуратно смазываем поверхность сковородки маслом       Принц Лотоса слишком самоуверен, когда проходит сам процесс приготовления, поэтому пропускает предостережения предназначенные смертным. Что ему масло и сковорода, если ему подвластны тайные божественные знания и волшебное оружие? Щедро оросив раскалённую поверхность маслом, божество получает в ответ. – Ай – Нэчжа закрывает глаз, потому что масло решило показать свой скверный характер. – Ты как? – поставив миску на тумбу, Чанъэ буквально подлетает к принцу с озабоченным выражением лица. Всё прямо как тогда, когда Нэчжа так же обжёгся о противень, забыв про прихватки. – Да, всё в порядке – Нэчжа не отмахивается от её заботы и слабо улыбается. – Ну-ну – Чанъэ тоже мягко улыбается. Всё как будто как в старые добрые времена, будто ничего и не поменялось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.