ID работы: 13885036

Сюрприз

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Следующая остановка село… Мирослава даже не пыталась слушать водителя автобуса. А смысл? Она то знает что это не ее остановка. Ей еще не скоро выходить. Вдруг на телефон пришло сообщение. Мира достала телефон из сумки и разблокировала его Мама. «Ты где?» Как где? В автобусе конечно! Мирослава улыбнулась мыслям и ответила. Мирослава. «Еще еду» Мама. «Ты Вике написала?» Мирослава. «Ну конечно…» Мирослава. «…Нет😊» Мама. «Мира, тебе еще сколько ехать?» Мирослава. «Еще одно село.» Мама. «Напиши Вике! Пусть встретит тебя» Мирослава. «Хорошо, сейчас напишу » Мирослава выключила телефон и уставилась в окно. Первый раз она ехала куда то одна. Конечно это было круто. Самостоятельно поехать куда то. Хоть Мире уже и 17 лет, мама боялась ее отпускать одну. Девушка конечно понимала в чем причина, и не злилась. Но вот настал тот самый день, когда мама отпустила Миру одну. В голове всплыл образ Вики. Спокойной, доброй, отзывчивой подруги детства. Пару недель назад она пригласила Миру к себе в гости. Конечно она была не дома, а на море. Но это не имеет значения. Имеет значение другое… Мирослава открыла чат с Викой и отправила туда видео. Ожидая ответа, Мира листала переписку с подругой. На глаза попалось сообщение почти месячной давности. Мирослава. «Вик, мы дома. Спасибо что пригласила. Было круто» Вика. «Молодцы, рада что ты довольна. Как бабушка?» Мирослава. «Доехала хорошо. Ей тоже понравилось на море» Вика. «Приезжайте еще, номер ваш некто не займет» Мирослава. «Хорошо» После этого Вика звала Миру к себе. Но у той были неотложные дела. Вспомнив об этом Мира листнула на сегодняшнюю переписку. Вика. «Мирусь как дела?» Мирослава. «Та нормально. На рынок собираюсь. Как ты? Как море?» Вика. «Все хорошо. Дождь и тучи, зато прохладно» Мирослава. «Круто. Хоть жара спала» Вика. «Мы борщик с бабушкой сварили. С мясом.» Мирослава. «А можно и мне борщика с мясом?» Вика. «Приезжай накормим. Или можем чайками выслать» Мирослава. «Я со сметаной люблю. Чайками не стоит, рискованно» Вика. «Думаешь не донесут?» Мирослава. «Съедят 😂» Вика. «Ага 😆» Мира улыбнулась когда пришло оповещение. Вика ответила. Вика. «…» Мирослава. «Ну как тебе сюрприз?» Вика. «Сказать что я в шоке, это вообще ничего не сказать. Ты…Ты…Ты ху…ху..ху.. Ты сюда едешь!?» Мира улыбнулась. Ну конечно. На выезде из города она сняла как автобус проезжал мимо знака «Приезжайте еще». Мирослава. «Я въезжаю в Александровку. Так что встречай 😊. Встану на сельсовете» Вика. «Прикол если бы ключей от твоего номера не было бы » Мирослава. «Хозяйка сказала он у тебя, по этому я смело и еду!» Вика. «Сюрприз конечно офигенный. Я спокойненько лежу, смотрю видосики и тут вдруг ты. Бабушка испугалась когда подорвалась и побежала на улицу с криком «Мира почти тут! Я пошла ее встречать!» Ты мне такой стресс устроила...» Мирослава. «Я старалась. И ты знаешь меня с 1 класса. Надо было привыкнуть к моим забубонам 😆» Вика. «Так я думал ты выросла с них уже!» Мирослава. «Размечталась. Давай, через 20 минут встретимся». Мирослава выключила телефон и убрала его в сумку. На лице играла улыбка. А в глазах горел огонь. Она давно хотела это сделать. И вот, день х настал. -Сельсовет! – выбегая из автобуса с двумя сумками на буксере, Мира огляделась. Вики негде нет. А вот она! Бежит как от погони. -Я пока шла сюда… - Вика пыталась отдышатся. – Мне уже жениха сватали. -Красивый? – Мира нахально улыбнулась. -Ой, не начинай. Давай лутше помогу. Мира и Вика счастливо шли в сторону базы, на которой и отдыхала вторая. -Чего ты так на меня смотришь ?- Вика обратила внимание что Мира смотрит на нее, а не вперед. -Ну почему ты меня на целую голову выше?! -Потому что так надо. -Кстати, я ведь хотела изначально написать тебе когда буду у забора. Но потом передумала. -Ну ты и… Приколистка у меня. И как я с тобой дружу? Девушки звонко засмеялись. Эта неделя обещала быть веселой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.