ID работы: 13885049

фотография

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Время до съемки летело просто незаметно. Девушка то устраивала себе выходные, то фотографировала людей, которые когда-то записывались, то обрабатывала снимки. Единственное, что беспокоило Люмин за все эти недели это то, что Тарталья после того дня не выходил с ней на связь. Мужчина не отвечал ни на звонки, не на сообщения. Его менеджер также не выходила на связь. Данная ситуация очень напрягала блондиночку, но всё же та пока решила сконцентрироваться на грядущей фотоссесии, а после уже и разобраться. Несколько дней до показа, казалось, что слишком долго тянулись, ведь девушке надо было много чего подготовить — настроить камеру, узнать, что за площадка будет, подумать над светом, если его не смогут обеспечить, да и над образом, ведь негоже будет прийти в каком-то мешке на такое мероприятие. И все же, за день до события, Лю подготовила себе милую удобную юбку, которая была в бежевых оттенках, белый топ и кардиган, что был по темнее юбки. Над остальными же целями девушка поработала, поэтому могла спокойно готовиться к завтрашнему дню.

***

И вот наступил день Х. Блондиночка быстренько метается по квартире, дабы ничего не забыть и успеть все сделать или собрать. Хоть нужная сумка с фотоаппаратом уже давно лежала на тумбочке в коридоре, а оборудования было привезено на студию, Люмин всё равно боялась что-то забыть. Пока девушка красилась, то на телефон позвонили. Отложив палатку в сторону и подбежав к мобильному устройству та заметила давно знакомый ей номер, а после подняла трубку. — Люми, привет! — раздался по ту сторону нежный голос брата. — ты как там? Сильно переживаешь? — и тебе доброе утро, Итэр! — ответила светловолосая, ставя вызов на громкую связь и возвращаясь к зеркалу. — да не очень, но все равно волнуюсь. — уверен, что ты как всегда отлично справишься! — спасибо тебе большое, я тоже очень на это надеюсь. Сегодня, на удивление, близнец казался более добрым, чем обычно. Его тон сам за себя говорил, что тот явно чему-то рад. Кареглазой же становилось как-то не по себе от через чур положительного тона. В её голове даже пробралась мысль о том, что Итэр может быть как-то замешан в исчезновении рыжика, поэтому и доволен избавлением кавалера из жизни сестренки. — тебе ко скольки нужно быть на месте? — решил поинтересоваться брат. — где-то через два часа, ну а до самого показа на-а-аверное четыре? — некоторые слова Лю очень протягивала, ведь говорить по телефону и параллельно красит ресницы было довольно сложно. — вот как. Удачи тебе, сестра! — голос Итэра в этот момент казался до безумия нежным, что аж девушка сама готова была растаять. Братец же выдержал какую-то паузу в их диалоге, хоть это и немного напрягало, но вот зато светловолосая могла спокойно закончить макияж глаз. — к стати, Люмин, у меня к тебе был вопрос. — в этот момент голос его стал более грубым (?). — какой? Пока у меня есть время. — та аккуратно потерла губы друг об друга, чтобы равномерней размазать помаду. — я могу ответить на любой вопрос, чего у тебя? — скажи честно. Тарталья этот твой появлялся с того дня или нет? — через экран явно чувствовалось напряжение, а блондинке становилось не по себе. — нет, не появлялся, к сожалению. — та вздохнула. — но я уверена, что у него просто завал на работе, вот и занят пока. — Люмин. — голос близнеца вновь стал более мягким. — за эти пару недель я чувствовал, что тебе плохо, да и слышно по голосу, как ты переживаешь за этого рыжего. Индюка. Не волнуйся из-за него так сильно, пожалуйста. И вот слова кареглазого вновь тронули девушку. Той было очень приятно, что брат, хоть и недолюбливают хахаля сестры, но все равно в какой-то степени переживает за их отношения. — постараюсь меньше о нём думать, ну а пока буду переживать только за фотосессию. — правильно, но и тут лучше не волноваться. Разговаривала дальше фотограф с братом не долго, ведь уже совсем скоро той нужно было выходит. Надев все нужное, перепроверив несколько раз все то, что берёт, девушка выдохнула и, закрыв дверь квартиры, вышла из дома.

***

Топая по оживлённым улицам Ли Юэ, Люмин как всегда наслаждалась красотой их города. Хоть уже и наступал последний месяц осени, но некоторые тёмные листья до сих пор оставались на тонких ветвях деревьев. Светлое пальто слегка развивалось от ветра, в наушниках играла любимая музыка, а светловолосая то и дело, что стояла на остановки дожидаясь автобуса. Сегодня нужно было добираться довольно далеко, поэтому, к сожалению, пешком до места назначения не доберёшься. И вот проходит минут пятнадцать, многие люди уже дождались своего транспорта и уехали, но не Лю. Она все также стояла не остановке. Автобус по номером сто все никак не хотел ехать, а это очень расстраивало фотографа, ведь опаздывать никак не хотелось. Не прошло и десяти минут, как подъехал нужный транспорт! Глазки девушки наконец загорелись, и как только дверцы его отводились, та заметила, что пассажиров сидело так не хило. Огонь в глазах угас, а самой же кареглазке пришлось лезть в эту банку, где люди были набиты в ней, как кильки. Держась за поручень, блондиночка глядела в окно. Почему-то все её мысли были лишь об Аяксе. Он казался таким приятным мужчиной, а его внешность. Только от одних воспоминаний девушка поплыла, но сейчас они никак не могла думать о рыжеволосом, так как нужно было сконцентрироваться на работе! Но эти мысли сразу же прервало осознание того, что глядя на любых мужчин в автобусе, Люмин видит в них знакомую рыжую макушку. Та потрясла головой, а затем вновь осмотрелась. Вокруг не было ни одного парня с такими же яркими медными волосами, как и у Чайлда. В этот день момент девушка была в шоке от самой себя, ведь видела в каких-то незнакомцам уже знакомые ей черты лица и схожести с моделью…

***

Вскоре, блондиночка прибыла на место назначения. На удивление, к этому времени уже собиралось довольно много народу. Вокруг также ходило множество как и известных личностей, так и каких-то других фотографов. И все же только войдя в здание, где проводилось мероприятие, Лю осознала всю масштабность проекта Джинн. Пока кареглазая прогуливалась по широким коридорам, что были довольно дорого украшены, то почувствовала, как что-то врезалось в девушку. Взгляд мгновенно опустился вниз и тут же Люмин заметила малышку Кли. Кого-кого, а девочку заметить тут она почему-то и не думала. — здравствуйте, тетя фотограф! — искренняя улыбка заиграла на лице у красноглазой. — я рада, что мама вас все-таки позвала! Маленькая обняла уже знакомую ей тётю. — я тоже рада, что оказалась тут! — вспоминая прошлую фотосессию и то, какая атмосфера была на самой студии, то на душе у девушки стало теплее. — а ты как понимаю будешь одной из моделей? — нет, сегодня только взрослые тёти будут. — светловолосая малышка надула щечки и отвела взгляд, судя по всему она была не очень довольна. — хотя Кли маме говорила, что уже взрослая! Но мама не послушала. Лю не хотела портить настроение девочке и продолжать говорить на эту тему, поэтому решила плавно перескочить на другую. — вот как. Уверена, что Кли побывает на следующем мероприятии! — в этот раз уже старшая улыбнулась. — Ладненько, мне уже наверное пора, еще увидимся! — и вам до свидания, тётя фотограф! Девочка мягко обняла янтароглазую, а затем побежала по своим делам. Люмин же поплелась дальше по коридору. Постепенно людей становилось всё больше, а времени перед часом икс всë меньше. В основном зале по большей части крутились более знаменитые гости, которые давали интервью для журналистов, что решили посетить этот показ. Блондиночка стояла где-то в толпе и ждала пока всех запустят в зал, ведь время уже поджимало. И вот, наконец, запускают всех тех, кого пригласили в качестве фотографов. Таких людей было не так уж и много, но и не мало. Войдя внутрь, девушка заняла место где-то сбоку, но при этом подиум было отлично видно. Дорожка, по которой должны были шагать модели, была довольно длинной и не плохо освечена. Также на двух стенах были большие экраны, где судя по всему будут крупным планом показывать девушек.

***

Время летело просто незаметно. Уже запустили остальных гостей. Лю мимолетно поглядела на, занимающих свои места, людей. Казалось бы, что в них такого? Но вот, среди всех темноволосый макушек, девушка замечает ту самую рыжую. Тут же кареглазая мотает головой, потому что уже думает, что с своим волнением начинает сходить с ума, но нет. Это и правда была чья-то рыжая копна волос. Приглядевшись, кареглазая замечает на мужчине тёмные очки. Чуть поразмышляв и повспоминав, Люмин понимает, что точь-в-точь такие же были и у мужчины, которого она как-то фотографировала на улице. Конечно, светловолосая приняла решение после показа подойти к тому парню, ведь поговорить с ним хотелось. Но где-то в душе, та надеялась, что вместо этого рыжика, сидит Аякс, ведь он судя по всему в неплохих отношениях с Джинн. И вот, из-за кулис выходят организаторы. Девушки были обе блондинки с схожими чертами лица. Затем Джинн при поднесла микрофон ко рту и начала свою речь. — всем добрый день, дамы и господа! — поприветствовала та. — сегодня мы пригласили вас в честь открытия первой нашей с Барбарой колаборации. Думаю, ни для кого не секрет, что моя сестра отличная дизайнер. — на щечках девушки, что была пониже, появился румянец. — Мои мастера также не плохо поработали над моделями, и уже через пару минут вы сами сможете не них посмотреть. После, девушки вышли со сцены, послышалась мелодия, ну а Люмин наводила камеру на подиум. Её волнение и предвкушение просто было не передать словами. Не прошло и пары минут, как вышла первая модель. Тёмные волосы той казалось, что сияли под светом софитов (?), платье девушки было очень воздушным и будто летело за ножками девушки. Уверенная походка только придавала красоты образу. Пока та шла, то блондиночка успела поделать снимков, в то время как сама же еле успевала за такой летящей фигуркой. Затем пошла светловолосая девчёнка в ярком костюме. Её милые черты прямо делал ярче этот пиджачок. Прическа же делала нежное личико более аккуратным. В какой-то степени эта девушка была чем-то похожа на Люмин, но была в тысячу раз красивей, как думала сама фотограф. Так и проходила модель за моделью. Все бы было хорошо, но только вот кареглазая постоянно отвлекалась на рыжеволосого парня, которого увидела в толпе. Порой блондиночке казалось, будто его фигура единственная из толпы подсвечиваяется. Не будь бы на нём сейчас очков, Лю может быть так и не волновалась. Длился показ не так уж и долго. Вскоре на сцену вышла Барбара, поблагодарив всех за то, что пришли и назвала имена всех тех, кто шёл по подиуму. Конечно же, та также пригласила всех в свои бутики и в салоны Джинн. Гости, как и остальные фотографы, двинулись в сторону выходов. Правда вот светловолосой совсем не нравилось то, какой толпой все пытались протиснуться сквозь двери. Ведь девушка боялась упустить того самого человека с рыжими волосами. Была бы та не такого маленького роста, то может быть не беспокоилась, но вот когда рост чуть выше ста пятидесяти легко в толпе упустить нужного человека… Не прошло и пяти минут, как Люми все же вышла. На удивление, в зале, где и было раньше больше всего гостей, было очень мало людей. Осмотрешись, фотограф все же замечает яркую рыжую макушку, что стоит в дальней части зала и судя по всему что-то с кем-то обсуждает. Переборов свой страх, девушка все же решается подойти к мужчине. Быстренько подойдя к тому, светловолосая узнаёт знакомое пальто и понимает, что походу это и правда тот мужчина, который попался в парке. — ой, здравствуйте! Вы возможно меня не помните, но я — Люмин, помните вас в парке фотографировала? — смущенно сказала та. Мужчина повернулся в сторону блондинки. В карих глазках явно что-то засверкало, ведь это правда был тот самый парень! — ну здравствуй, Люмин. — то как он протянул её имя, наверняка, на долго останется в памяти обладательницы светлой макушки. Затем тот опускает вниз свои большие чёрные очки и тут девушку обдает холодом от синих глаз. — не думал тебя здесь встретить. Это был Аякс.

***

Пупсики, у меня небольшая (а может и большая?) новость. Я хочу взять перерыв в написании фанфиков. Думаю ни для кого не секрет, что учусь я в девятом классе и уже где-то через два месяца буду сдавать экзамены. У меня есть прям большая цель сдать русский на пять, поэтому и хочу подготовиться по максимуму. В апреле и мае навряд ли что-то будет выходить (только если появится внезапное вдохновение), поэтому девятую часть можете ожидать только где-то к середине июня… Простите=_((
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.