автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Run fast for your mother, run fast for your father

Run for your children, for your sisters and brothers

Leave all your love and your longing behind

You can't carry it with you if you want to survive

Dog days are over — Florence and The Machine

      — По какому поводу мы все тут так поздно собрались? — в поле зрения Кроули появился так хорошо знакомый ему ангел, который не понимая, зачем вся эта срочность, разговаривал с одной из преподавательниц из школы ангелов. Если демону не изменяла память, её звали Михаил. — Что-то серьёзное? Азирфаэль не заметил Кроули, что неудивительно, на нейтральной территории, которая представляла собой огромное помещение, напоминающее актовый зал, в котором обычно собирались администрация и учителя обеих школ, чтобы обсудить какие-то очень серьёзные темы, в которые Кроули не очень-то и вникал. Демону было попросту неинтересно, что там такого важного могут обсуждать, по сути, злейшие враги. Да и Азирафаэль не рассказывал ему ничего о таких собраниях, тоже считая их не особо интересными для Кроули. — Я пока сама не в курсе, — та осмотрелась по сторонам. А потом, бросив короткий взгляд на Гавриила, главного из школы ангелов, добавила. — Но явно что-то важное. Смотри, как Гавриил с Вельзувул нервничают. Кроули видел, как Азирафаэль посмотрел на архангела с опаской, даже не подозревая, что всё это случилось по его вине. Ну, частично его вине.       Гавриил и Вельзевул медленно поднялись на сцену, давая всем присутствующим понять, что пришло время начать. Каждый без замедлений сел на свободное место на первых рядах. Да уж, народу собралось немало. — Приветствую всех, — начал архангел, приветливо улыбнувшись и разведя руки в стороны. Его голос эхом пронёсся по всему помещению. — Сразу же прошу извинить за такую срочность, но, только узнав об этом...— Гавриил немного замялся, подбирая наиболее правильное слово. — Происшествии, я незамедлительно сообщил об этом нашей коллеге Вельзевул, и мы решили, что это дело не может ждать до утра. Кроули заметил, как между собой зашептались учителя, предполагая, что же могло случиться такого страшного. — Ну что ж, — в этот раз заговорила Вельзевул. — Всё дело в одном из учеников из школы демонов, который нарушил ряд правил, проникнув и, потом попытавшись скрыться с места преступления, в общежитие для ангелов. — Зал наполнился негодующим шёпотом всех присутствующих. Немного погодя, пока шум утихнет, демоница продолжила. — В общежитие для преподавателей. — Все учителя начали возмущённо бормотать что-то, и только один сидел молча, кажется, начиная понимать, кем же всё-таки является этот нарушитель. — В общежитие для девушек.       После последних слов Вельзевул, все, кажется, посходили с ума, выкрикивая какие-то ругательства по типу "Извращенец!", "Бесстыдник!" и, наконец, его любимое — "Искуситель!". — Мы бы не собрали вас здесь, если бы нам не понадобилась ваша помощь, — произнёс архангел, складывая руки в замок и немного наклоняясь ко всем присутствующим. — Понимаете, у нас ещё не было подобных случаев и мы просто знаем, какое наказание придумать нарушителю. И, обсудив это всё с Вельзевул, мы приняли решение, что вы сможете помочь нам его придумать! Гавриил еле заметно кивнул той, потом с нечитаемым выражением лица посмотрев не Кроули, всё это время спокойно стоящего за кулисами и наблюдая за этим балаганом.       Да уж, наверное, это будет самое интересное собрание в истории. За это должны награду дать, а не придумывать наказание. — Прошу вывести на сцену нарушителя! — на весь зал объявила демоница, незаинтересованно посмотрев на Кроули. Все присутствующие вдруг замолчали в предвкушении. Незнакомые Кроули ангел и демон начали неспеша, взяв того под руки, выводить его из-за кулис, представляя лицо демона всем сидящим в зале. Сам же Кроули смотрел на Своего ангела, следя за тем, как он старательно пытается скрыть волнение, когда замечает его на сцене. Демон не понял, почему его губы растянулись в ухмылке. Неужели потому, что такая реакция Азирафаэля давала понять, что Кроули ну уж никак ему не безразличен. Хотя, будь ему всё равно на демона, он бы не ждал его каждый день в своей комнате после занятий. — Да уж, Кроули, — шёпотом обратилась к нему Вельзевул, когда того привели в центр сцены, оставляя между архангелом и архидемоном. — В этот раз ты превзошёл сам себя. — Так я всё-таки смог вас удивить? — широко улыбнулся тот, что не осталось без внимания преподавателей. — Очень рад. — Удивить-то удивил, вот только теперь тебе нужно будет понести наказание. Всё-таки ты нарушил немало правил, — обратился к Кроули Гавриил, косо смотря на того. — Зачем ты вообще сделал это? — Я же сказал уже кучу раз, что это вышло случайно! — прошипел Кроули, как потом оказалось, слишком громко. Его слова услышал весь зал. — Ладно, — раздражённо процедил архангел, бросая короткий взгляд на Вельзевул. — У нас нет на эти пустые разговоры времени. Пора начинать. — Итак, — начал Гавриил, впервые поворачиваясь к Кроули. Его громкий голос разрезал тишину, которая повисла в помещении. — Демон Кроули, что ты скажешь в своё оправдание? — Ничего. — Кроули, не показывай свой характер. Сейчас не время, — шёпотом обратилась к тому Вельзевул. — Ты же понимаешь, что если не придумаешь какую-нибудь отмазку, то можешь пострадать? — Дьявол, конечно я понимаю, — огрызнулся демон, уже не стараясь скрыть своего недовольства. — Я же не тупой, Вельзевул. Почему его вообще притащили сюда? Что за бред? Он ведь объяснил уже кучу раз, что это вышло случайно. Ну немного перепутал общежития, что его теперь, окунуть в святую воду за это? — Ладно, — вскинул брови Кроули, поворачиваясь к наполненному залу и наигранно улыбаясь — Ладно, я всё вам расскажу, дорогие слушатели.       Бросив короткий взгляд на Азирафаэля, демон заметил, как тот пристально за ним следил, сжимая свои светлые брюки до побеления костяшек. Сейчас Кроули предстояло за пару секунд придумать целую повесть о том, что же за такая случайность, из-за которой он оказался в женском общежитии для ангелов. — Ну, всё началось ещё очень давно. Самый ужасный из ужаснейших демонов, Хастур, невзлюбил меня ещё с самой первой нашей встречи. Учась с ним в одном классе, я постоянно подвергался издёвкам с его стороны и со стороны его дружков. Они часто поджидали меня после занятий, чтобы причинить мне как моральную, так и физическую боль. И вот, вчера вечером, они опять выследили меня, но на этот раз они не стали доставать меня. Они лишь сказали, что если я не попробую пробраться в это чёртово общежитие и остаться незамеченным, то они сделают со мной что-то очень страшное. Как видите, остаться незамеченным у меня не получилось. — Кроули не знал, как во время своего трогательного, берущего за душу, рассказа, он не рассмеялся. Это же надо было так драматизировать. — Ты сейчас серьёзно? — обратилась к нему Вельзевул, изумлённо смотря на демона, приводняв брови. На секунду Кроули даже подумал, что демоница и вправду поверила в его душераздирающий рассказ. Но, произнеся следующие слова, все предположения демона рассеились — Ничего получше придумать не смог? — Что Вы, — наигранно удивляясь, возмущённо выкрикнул Кроули — Это всё чистейшая правда! Я поделился со всеми вами самым сокровенным, а вы думаете, что я нагло вам вру?! Посмотрев на преподавателей, демон очень удивился. На этот раз искренне. Кто-то и вправду поверил в его слова. В основном это были ангелы. Неудивительно. Но Его ангел сидел, пытаясь скрыть улыбку, потому что он знал правду. Знал, что Кроули направялся к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.