ID работы: 13885110

Амнезия меняет людей

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Амнезия - забавная вещь

Настройки текста
      Пирс Ниванс. Юноша, что выбрал путь идти по стопам семьи, состоявшая из военных. Многообещающий и амбициозный новичок смог привлечь внимание капитана БСАА и вступить в их ряды. Он быстро поднимался по карьерной лестнице. Его готовили к должности следующего капитана, а пока он был лишь его правой рукой. Крутые взлеты и светлое будущее были впереди. Вот только он никак не ожидал, что будет месяцами носиться по Восточной Европе в поисках своего капитана по совместительству мужа. Полгода проходили одинаково с мантрой состоящей из ругани на Криса и мольбы о его скором возвращении. Желание придушить собственными руками граничило со страхом звонка местной полиции о трупе. Определял начало нового дня звонком Клэр, которая проведывала его и ждала информации о брате, пока сама обзванивала больницы и морги. Она ни раз рассказывала о том, как в прошлом Крис любил оставить послание и уйти куда-то. Тогда это был молодой бывший военный пилот и полицейский из отряда по борьбе с терроризмом, сейчас это капитан организации по борьбе биологическим терроризмом. Он не оставил записку или хоть чего-то, кроме своей палаты. Младшая из Редфилдов попросила командировку в Европу, чтобы помогать с поисками брата, иногда возвращаясь в Америку, на случай, если Крис самостоятельно вернулся домой. По возможности к ним подключались Барри, который разрывался между семьей и помощью им, а также Джилл, попросившая перевести её в европейский штаб. Руководство БСАА давно потеряло надежду найти пропавшего капитана, желая возложить эту должность на Пирса. Парень всячески отказывался и тянул время, в чем ему очень помогала бывшая напарница Криса.       Зазвонил телефон, когда Ниванс сидел за столом в полусонном состоянии уткнувшийся в ноутбук. Снайпер вздрогнул и поднял трубку. -Его видели в баре. Говорят, что частый клиент.       Доложил голос солдата из динамика, который моментально разбудил не хуже ведра холодной воды. -Выезжаю. Говори адрес.       Парень давно перестал узнавать свой голос, не говоря уже об отражении. Он взял с собой только телефон и рванул к бару, совсем не подумав, что на улице холоднее, чем в штатах. Прибыв на место, Пирс стал ждать появление новой команды Альфа и самого Криса, который по словам бармена каждый вечер бывал здесь. Им удалось выяснить, что капитан ничего не помнит о себе и зарабатывал на жизнь как телохранитель. Парень усмехнулся. Семнадцать лет службы у Редфилда не отнять даже амнезии. Были сомнения насчет потери памяти, но она давала обоснования его побегу. Чтобы не томиться в ожидании Ниванс решил заказать стейк, пока вспоминал когда в последний раз ел.       Все размышления прервал тяжелый стук ботинок. Из-за него рука парня нарезающая мясо дрогнула. Эти шаги он узнает. Усилием воли заставил себя не повернуть голову. Мужчина просто напивался и не обращал внимания ни на что вокруг, кроме своего стакана, что быстро пустел. -Здесь хороших стейков не делают, - как бы невзначай решил обратить на себя внимание Пирс и после небольшой паузы продолжил, - Не то что дома.       Слова и интонация были пустым звуком для мужчины, который лишь слегка наклонил голову и бросил короткий взгляд на неожиданный шум. Видимо никто не решался заговорить с ним за все время. Ниванс понимал их, ведь когда рядом с тобой сидит высокий мужчина под сто килограммов с хмурым лицом, то первое желание будет далеко не поговорить. Крис начинает спорить с барменом, полностью игнорируя сверлящий взгляд. Он забрал бутылку и ушел от стойки, когда женщина начала прогонять его. -Мне некуда идти, - тихо с хрипотцой зазвучал голос, когда Редфилд проходил мимо парня, оставляя противный шлейф алкоголя. Пирс поморщился. В прошлом капитан не позволял себе напиваться. Парень даже не мог вспомнить его за алкоголем. После каждой потери, он не сидел с командой за бутылкой, а любил побыть один, переживая все в себе и не позволяя такой слабости.       Какой-то посетитель решил вмешаться и спровадить пьяного клиента. Пирс не мог точно сказать чем могло все закончиться. Ему был не знаком нынешний Крис, но знал он одно - нельзя с того спускать глаза. И оказался прав. Парень на секунду отвернулся, чтобы расплатиться за еду, как краем глаза замечает встречу лица мужчины со столом при помощи легкой руки Редфилда. В следующее мгновение Пирс подлетает к ним и ловит занесенную руку с бутылкой над головой. И вот теперь наконец-то Крис обратил на него внимание, смотрит в упор со злобой. В тот момент юноша окончательно удостоверился, что перед ним не его капитан, а дикий зверь. Он скалится, будто готов кинуться на парня. Ниванс задумался, что было бы легче вынести: пустой и голодный взгляд зомби или же это. Он сглотнул горький ком. -Вот уж не подумал бы, что Крис Редфилд будет заливать зенки в такой дерьмовой дыре, - ядовито выплюнул снайпер внимательно смотря в глаза напротив с надеждой на их просветление, но мужчина лишь вырвался из хватки и покачнулся потеряв опору. -А ты кто еще такой?       От вопроса в груди что-то сломалось. Видеть неосознанный взгляд это одно, а слова звучали как окончательный приговор. Когда тебя не помнит родной человек это было худшей пыткой, с которой пришлось столкнуться ему за все годы его службы. Они сели за стол, об которого Крис приложил голову посетителя. Пирс немного помедлил с ответом, заставляя голос не дрожать. -Пирс... Пирс Ниванс. -Не слыхал, - быстро ответил Редфилд. Пирс почувствовал как его начало потряхивать. -А что насчет этого? Об этом слышал? - парень порылся в кармане, доставая телефон. Он быстро открыл последние новостные сводки с биотерроризмом и направил экран к лицу мужчины. -Что это? -Ты что, и правда ничего не помнишь? Совсем? Биотерроризм. Тебе не спрятаться от прошлого, Крис. Где бы ты ни был, что бы ни делал, - Пирс решил давить, раз мягко не получалось с ним. Быть может это помогло. Отчасти так и было - какие-то воспоминания начинали просыпаться, но не те, которые он ждал. Перед глазами Криса мельтешили картинки старой лаборатории полной живых мертвецов. -Кто ты такой? И что это? - мужчина прищурился ощущая головную боль, которая волнами накатывала его. -Ладно. Меня ты не помнишь, а как насчет их? Смотри! Я сказал смотри! Это были твои люди. Они служили под твоим началом. Их больше нет. Ради них, Крис, ты обязан вспомнить! Если откажешься, значит, они погибли зря, - парень встал со своего места и навис над столом, что разделял их. Он практически в нос тыкал экраном, на котором мелькали фотографии отряда. -Хватит! - прокричал Редфилд ударяя по чужой руке, что держала телефон перед его носом. Адская головная боль отрезвляла и подкидывала другие картинки: горящие остатки особняка, ужасные монстры, трупы найденных товарищей. -Черт возьми... Я искал тебя полгода, чтобы найти вот это?!       От возмущения и досады Пирс плюхнулся обратно на стул, откидываясь на спинку. Он смотрел в сторону с отчаянием в глазах. В голове крутился план, как пьяного и не соображающего капитана скрутить и притащить в больницу. Там уже под успокоительным и спящего Криса закинуть в самолет домой. Было страшно представить реакцию Клэр и Джилл, когда они столкнуться с непомнящим их мужчиной. Пока Ниванс был погружен в себя, на глаза Редфилда попалась эмблема на его плече. Она зацепила и что-то пробуждала внутри. -БСАА...       Альянс противодействия биотерроризму. Он вспомнил свою форму и Джилл. Голова не переставала болеть, но боль стала слабее. -Да. Твое место там. Все ждут тебя, - увидев заинтересованность, Пирс пододвинулся ближе и сложил руки на столе. -Все?       Другие посетители поднялись со своих мест и окружили их. Все они оказались новыми членами отряда Альфа. В отличие от Пирса они были в гражданской одежде. -Мы вернем тебя, капитан. Хочешь ты этого или нет.

***

Ниванс стоял привалившись к стене, пока врач осматривала Криса, который явно был недоволен. Во-первых, похмелье и головная боль были его спутниками. Хуже делал яркий свет и светлые стены с мебелью. Во-вторых, водолазка была сырой и воняла алкоголем, а переодеться и принять душ не дал Пирс, сразу притащив капитана в больницу. -Разве я не должен быть наедине с врачом во время осмотра? - возмутился мужчина, стягивая водолазку, чтобы врач прослушал его дыхание, а также замерил давление. -Чтобы ты снова сбежал? - парень приподнял бровь не отводя оценивающего взгляда, который Крис не правильно расценивал. -Если хотел посмотреть, то мог просто сказать.       В ответ Пирс фыркнул. Он не стал травмировать мужчину тем, что он знает его тело вдоль и поперек. -Было бы на что смотреть, не говоря уже о том, что сейчас ты не отличаешься от обычного алкаша. -Эй, об субординации слышал? Ты же сказал, что я твой капитан. Новенький или любишь нарушать правила? - краем глаза поглядывал на парня Крис, пока чувствовал давление от прибора. -Не заметил причин высказывать тебе уважения, но если это приказ, то у меня не останется выбора. Правда вы считаетесь пропавшим без вести и полномочия временно перешли ко мне, - с каждым словом голос холодел, от чего Редфилд поежился. -Нам нужно провести томографию головного мозга и еще несколько тестов, чтобы определить точное его состояние, - прервал их перепалку врач. -Хорошо, я приставлю оперативников у дверей и под окнами, на случай если пациенту опять сбредет в голову сбежать.       Крис закатил глаза. Он хотел было возмутиться, как его уже повели на выход в другой кабинет. Пирс тяжело выдохнул и тоже покинул смотровую. В коридоре он набрал номер Клэр. Пара коротких гудков и трубку подняли. -Привет, Клэр, я нашел его. Сейчас он на обследовании у врача, - докладывал Пирс сжимая телефон и стараясь держать голос. -Он в порядке? Где он был все это время? Я сейчас же поеду. Джилл и Барри звонил? - голос девушки был на грани слез. -Нет, тебе первой позвонил. У него амнезия.       На том конце шумно выдохнули, будто выбили воздух из легких и затаили дыхание. -Клэр? -Как много он забыл? -Все, - с силой зажмурил глаза и сжал губы, сдерживая слезы и голос. - Он не узнал меня, но ему знакомо БСАА. Возможно, если вы подъедите к больнице, это поможет ему. -Хорошо, скоро буду, - быстро ответила девушка. Пирс слышал шум, видимо Клэр забыла закончить вызов и направилась к нему.       Пока Ниванс обзванивал остальных друзей и знакомых, а также докладывал руководству, что был найден капитан, уже подъехала Клэр и мчалась к нему. -Где он? -К нему сейчас нельзя, там процедуры идут.       Девушка кивнула. Парень обратил внимания на её красные глаза, что стали одним цветом с волосами, корни которых давно отросли и были темными. На щеках блестели свежие дорожки слез. Видимо по пути в больницу она плакала. -Клэр, это тяжело, но будь готова, что он может не узнать, - старался подготовить её, зная с какой болью девушка может столкнуться. Она горько улыбнулась. Нижняя губа и подбородок подрагивал. Холодная рука легла на щеку Пирса. -Главное он жив и теперь с нами. А дальше вместе будем разбираться с этим. -Кошмар будто не заканчивается, - шепчет Ниванс опуская голову на хрупкое плечо девушки. - это будто он и одновременно совсем другой человек...       Клэр обняла его крепко, поглаживая волосы и похлопывая по широкой спине. Она знала, что он все это время держался и ни на секунду не прекращал поиски. Боится представить какого было столкнуться с нынешним Крисом. -Ты молодец. Ты нашел его. -Клэр? - послышался хриплый голос с конца коридора. Девушка выпустила из объятий парня. Вдалеке она увидела брата. Секунда и она мчится к нему. Она практически запрыгнула ему на шею, крепко обнимая, словно боялась, что он растворится в воздухе. Мужчина покачнулся еле удерживая равновесие, к счастью позади оказался врач, который немного придержал их. Крис мягко отстранился от сестры. - Что ты здесь делаешь? А как же колледж? -Колледж? Я его давно окончила.       Девушка непонимающе смотрела на брата. Секунду радости, что её помнят прошла, принося за собой горечь. Их прервал врач, что прокашлялся привлекая к себе внимания. -Вы кем будете пациенту? -Сестра. -Тогда вам нужно будет подписать пару бумаг как его опекун. У вашего брата Посттравматическая амнезия. Ничего больше не выявили, кроме похмелья, конечно. Нет проблем с речью, что очень хорошо. Как мы поняли из разговора с мистером Ниванс, к нему частично возвращается память, а это хороший знак. Советуем вам запастись терпением. Человеческий мозг сложная вещь и будет долгий процесс восстановления.       Клэр кивала и выслушивала наставления врача. Её руки тряслись. Она не знала куда их деть. Пирс проклинал себя, что не досмотрел за капитаном и вот к чему это привело. Пока девушка разговаривала с врачом, к ним подошла Джилл, что медленно направлялась к бывшему напарнику. Возможно она считала, что это галлюцинация и человека на самом деле нет, поэтому и медлила. Валентайн также одарила мужчину крепкими объятиями. Красноволосая вводила ее в курс дела параллельно подписывая бумаги. Они расспрашивали Криса о его воспоминаниях и чем он занимался все это время. Ниванс продолжал стоять поодаль от них прокручивая в голове слова доктора, как вдруг почувствовал толчок в грудь. Удар об стену больно пришелся на спину и голову, выбивая воздух из легких. Его схватили за рубашку БСАА. -Твоя единственная задача была оберегать капитана и что ты сделал? - крик заставил Пирса поднял голову и перед ним оказалась Джилл. Голубые глаза полные ярости и слез припечатали к стене не хуже удара. -Джилл! Остановись! - Клэр быстрым шагом направилась к ним. -Ты чем думал? Даже как партнер ты провалился! Я доверила его тебе!       Снайпер не посмел ничего ответить. Он знал, что Джилл была полностью права. Будь на его месте она, то смогла бы не дать произойти трагедии. Как бы отчаянно он не искал Криса, это не загладит вину перед ними. Он давал обещание, что убережет, а в итоге провалился. Клэр пыталась отодвинуть Валентайн и ослабить её хватку. -Джилл, успокойся! Мы все измотаны. В тебе сейчас говорит усталость и напряжение!       Всеми силами пыталась вразумить Клэр, но это не особо работало. Тогда к ним подошел Крис. -Джилл, мы в больнице, а вы разводите шум, - с нажимом сказал мужчина. Валентайн подчинилась, освобождая из хватки одежду. Она сделала шаг назад и почувствовала руку на плече. -Я не буду извиняться или забирать свои слова назад. Вина полностью лежит на тебе, - пониженным голосом отчеканила Джилл продолжая сверлить взглядом.       Пирс закусил щеку. Почувствовав как глаза начинает щипать, он быстрым шагом направился к выходу. Легкие были будто обожжены и хотелось сделать вдох, но он не мог. -Пирс! - позвала Клэр. -Я на воздух. Один.       Они смотрели в след удаляющейся спине. Красноволосая порывалась пойти за ним, но не решалась, ведь быть может ему будет лучше побыть одному. Крис видел метания сестры. -Клэр, а что это за симпатичный парень, что глаз с меня не спускает и огрызается?       Вместо ответа получил удивленное вытянутое лицо девушки с немым вопросом "какого черта?". -Кто? -Этот. -Что? Ты про Пирса? -Точно. Вот как его зовут. -Я и Пирс? -Да, - Крис не понимал уточнения сестры, как и её заторможенной реакции. -Ты сейчас серьезно?       Джилл продолжала хранить молчание, остужая свои эмоции. -Что не так с вопросом? -Мы не встречаемся. Нужно позвонить Леону, - опомнилась девушка, доставая телефон. -А про него позже расскажешь, - бросил через плечо капитан быстрым шагом пытаясь догнать парня. Сестра хотела броситься за ним в след, но была остановлена Джилл. -Вокруг солдаты, в этот раз он не сбежит.       Девушка тяжело вздохнула провожая взглядом брата. Возможно им пойдет на пользу разговор, тем более Крис сам проявил интерес к состоянию Пирса.       Холодный воздух заполнил легкие и обжигал их. Кончик носа быстро краснел, как и глаза, который сдерживали слезы. Пальцы зарылись в короткие волосы еще сильнее ероша их. Он знал, что был виноват и не может упрекать Джилл за слова. Ему следовало лучше заботиться об отряде и Крисе. Им повезло выбраться живыми. Он обещал Мере, что убережет капитана. В чем смысл быть лучшим в выпуске, если не можешь никого защитить? Пирс решил пройтись по парковке и немного успокоиться - нельзя, чтобы Клэр волновалась сейчас еще и за него. Ей хватает хлопот в виде брата с амнезией. Снайпер стал думать о дальнейших действиях. Лучше всего было бы оставить Криса с сестрой, но девушка снимает номер на одного. Остается вариант комнаты в штабе БСАА. Пирс сможет договориться, чтобы туда впускали Клэр. Он постарается это сделать. -Эй, солдат, разве тебе разрешали идти? - Ниванса передернуло стоило услышать немного насмешливый голос, что приятно хрипел. Обернулся и увидел Криса. -Что ты здесь делаешь? -Опять забыл про субординацию? Нужно будет многое наверстать.       Редфилд подошел к нему на расстоянии вытянутой руки. Пирс же опустил голову и смотрел на ботинки. -Я не помню всех подробностей, быть может не знаю, но мне стоит извиниться за Джилл. Она хороший человек. Я сам был удивлен, когда...       Пирс не дал ему договорить и грубо перебил. -Не нужно, капитан. -Тогда объясни почему ушел? Разве ты не обещал с меня глаз не спускать? - насмешливость пропала из его голоса, оставляя серьезность. -Вас это не должно касаться, - парень нашел в себе силы посмотреть ему в глаза. Он не мог отличить издеваются сейчас над ним или флиртуют. -Будет, если подчиненный заболеет. Ты куда рванул в такой холод в футболке да рубашке? - кивнул Крис указывая на одежду. Ниванс осмотрел себя и ощутил как его трясет. - Я заметил еще в баре ты был в этом.       С этими словами Пирс почувствовал как что-то ложится ему на плечи. Это было черное пальто, а его хозяин оказался близко. Парень горько усмехнулся, смотря ему прямо в глаза. Мокрые дорожки появлялись на его лице. Крис опешил. -Забываетесь, капитан, - Ниванс снял с себя пальто и толкнул его в грудь напротив. - Вернитесь в больницу, пока я не скрутил вас и не затащил обратно.       Снайпер смотрел с вызовом. Ему нужно время, чтобы адаптироваться к новому капитану. Он заставит вспомнить, даже если это будет причинять боль им обоим. Они солдаты и выдержат. Пирс постарается.

***

      Топот разносился по коридору и затих после хлопка дверью. Следом послышался щелчок замка. Было глупо надеяться на этот замок, потому что он находится в общежитии штаба БСАА полного военных, которые без трудностей снесут дверь с петель. Пирс очень устал. Он не думал, что будет так сложно каждый день сталкиваться с человеком, с которым ты вроде бы знаком, а вроде бы нет. Парень не был уверен, что быстрее произойдет: он застрелит Криса или себя.       Тяжелый вздох вырвался из груди, полу рык прошел сквозь зубы. Он молился, чтобы никто не пошел за ним, иначе не сможет сдерживать себя. Ниванс направился к столу, на котором лежал телефон. Быстро нашел нужный контакт и зазвучали гудки. -Пирс? Привет. Что-то случилось? - немного веселый и запыхавшийся голос зазвучал из динамиков. Парень шумно втянул воздух, чтобы не сорваться на девушку. -Привет, Клэр. Твой брат идиот.       Послышался смешок. -Но ты женился на нем, поэтому я не уверена, кто из вас больший идиот. Что он натворил? -Он достал поучать меня будто новичка и при этом флиртовать. -Оу, так он вернулся во времена вашего знакомства? - хихикнула красноволосая шелестя чем-то. - Глядишь это поможет ему вспомнить. -Это оказалось намного сложнее, чем я себе представлял. Сейчас в тренажёрном зале я чуть не запустил в него блин, когда он начал лекцию о мускулатуре, - столько отчаяния было в голосе и капелька стыда, ведь он сейчас жаловался на мужа его младшей сестре. Редфилд всеми силами старалась сдерживать смех, но улыбка играла на её губах. -Ты не слышал эти лекции, которые он читал Леону, пока тот не взял брата в захват. Или как он обучал меня самообороне, стрельбе. Рассказывал про парней.       То с какой теплотой в голосе вспоминала это Клэр, в груди грело сердце. Пирсу хотелось вернуться в то время, когда они втроем сидели и разговаривали о работе или простой ерунде. -А если он не вспомнит? -Он уже вспоминает, значит остальные вернутся.       Снайпер про себя кивнул, ведь девушка как всегда могла оказаться права и не стоит грузить себя такими переживаниями. Еще немного поговорив, они закончили звонок.       На следующий день Пирс сидел за бумагами заканчивая с восстановлением Криса как капитана, который неплохо налаживал отношения с новой командой, но он не помнил прошлую. Один парень нес на себе это бремя. Плюсом ко всему тенью за ним следовал страх, что могут в любой момент выслать их куда-то на горячую точку. Никто не знал как отреагирует Редфилд. -Ниванс, долго будешь сидеть за бумажками? Солдат должен знать о важности тренировок, - раздался насмешливый голос сверху. Подняв голову Пирс первым делом встретился с жетонами, что висели на широкой шее и кольцо. Невольно большой палец правой руки потянулся к безымянному, потирая его основание. Им было запрещено носить любые украшения, даже обручальные кольца. Крис свое где-то хранил и лишь в выходные носил, как и Пирс, но что оно делает на его шее? Парень еще в баре обратил внимание, что кольцо висело на цепочке у него. -Кто-то же должен этим заниматься, - заторможено ответил юноша, встречаясь с глазами мужчины. Тот усмехнулся. -Я слышал, ты искал меня полгода, но при этом высказываешь много недовольства, что я твой капитан. В чем причина? -Капитан, это немного личное дело и не должно касаться вас, - Пирс встал из-за стола, собирая бумаги в папку. -Еще не устал так говорить? - Редфилд наклонил голову на бок в надежде, что поймает взгляд парня, что опустил свою голову. -А, вы не устали лезть ко мне? Я думал у капитанов полно работы, а вы вместо этого флиртуете с подчиненными.       Крис цыкнул, подходя ближе и опираясь руками о стол. -Лейтенант, я бы не лез, если бы твое личное не распространялось на работу и меня. Я многое не помню и не понимаю, но я устал от этого двуличия. То ты ходишь за мной хвостиком и смотришь так, что забываешь дышать, то ведешь себя так, словно ненавидишь и избегаешь.       Пирс поднял удивленный взгляд на мужчину, задыхаясь от возмущения. Впервые оказавшись так близко спустя столько времени заставили смутиться парня. Глаза напротив смотрели в душу и искали ответы на свои вопросы. -Вы не поверите, если скажу, что все не так, - голос стал тише, признавая вину перед мужчиной. -Ты влюблен в меня и не знаешь как вести себя с нынешним мной? Или удивлен, что обратили внимание, но считаешь это розыгрышем? - парень открыть рот и попытаться оправдаться. Он боялся реакции на правду и что её утаивали. Но Крис продолжил. - Или быть может ты хочешь мое место? Зависть? Я чем-то заслужил твою ненависть? Я другое оправдание твоего двуличия найти не могу. Зачем было искать меня полгода в Европе, показывая перед всеми какой ты хороший, а как я нашелся, то ты язвишь и злишься. Зачем было тратить все ресурсы на мои поиски, если хотел место капитана?       Послышался щелчок в голове и в глазах вспыхнул пожар. Парень бросил папку на стол и подошел к мужчине сжимая кулаки. -Я никогда не завидовал вам и не желал смерти, - цедил он. Стали видны жилки и как вздувалась вена на виске. - Прежде чем разбрасываться такими обвинениями, лучше подумайте несколько раз.       Ниванс кипел внутри. Его руки тряслись. Он развернулся, чтобы забрать папку и отнести в кабинет начальства. -А тебе, солдат, стоит тогда следить за своим поведением.       Еще один щелчок. Парень сжал зубы до скрипа и остановил руку, что тянулась к папке. Он резко развернулся занося локоть для удара, который попытались заблокировать. Тогда он попытался ударить кулаком второй руки, но оказался в крепком захвате. Ничего не оставалось кроме как смотреть в холодные глаза напротив. -Я думал, поговорим по хорошему. И для справки - я натурал. -Да? Что насчет кольца на вашей шее?       Крис помедлил, переведя взгляд на свою грудь, где висело украшение. Пирс воспользовался заминкой и вырвался из цепких рук. -Я обнаружил его в палате и решил забрать. Оно кажется важным. -Может потому что это обручальное кольцо, которое я надел тебе на палец год назад? - кулаки продолжали чесаться. На слова Ниванса мужчина усмехнулся. -Это невозможно. Как я уже говорил, я натурал и все это было в шутку - проверял тебя. -Да? Не знакомо имя Альберт Вескер? - зло выплюнул Пирс. И в следующую секунду оказался грубо прижат к стене и поднят за грудки. -Вескер? Откуда ты знаешь это имя?! - кричал переходя на рык мужчина. -Забавно, что имя бывшего помнишь, а мужа нет, - улыбка похожая на оскал легла на губы парня. -Прекрати! Думаешь, смешно использовать это имя? Если хотел поиздеваться, то выбрал неправильный способ!       Пирс попытался выйти из захвата и пнул в живот. Они использовали разные приемы друг против друга и снайпер заметно проигрывал по опыту и комплекции. Довольно быстро парень оказался перекинутый на пол, а над его лицом был занесен кулак. Удара он не почувствовал, потому что на их шум сбежались оперативники, который оттащили Криса. -Какого черта? - кричала Джилл встав между ними, пока кто-то помогал Пирсу подняться, а другие втроем сдерживали Криса. Парень проигнорировал их появление и кинулся на мужчину, но женщина не дала этому произойти - она оттолкнула парня. - Ты что творишь? Последние мозги хочешь ему выбить? -Капитан меня спровоцировал! - Ниванс коснулся разбитой губы. -В этом был твой план? - усмехнулся Крис. -Мне плевать кто начал! Пирс, тебе стоит уйти отдыхать, - скомандовала Джилл.       Парень сверкнул глазами в сторону капитана, вырываясь из хватки солдата и ушел. С губ срывается рык. Он направился в душевую, где в одежде встал под холодные струи воды. Футболка неприятно прилипала к телу, очерчивая каждую мышцу. Ладонью ударил кафель. -Хоть не взял фамилию этого идиота, - процедил он стуча зубами. Он не знал сколько простоял здесь. Время будто перестало иметь какое-либо значение. Кости начало сводить, когда послышались шаги сквозь шум воды. -Пирс? Ты здесь? Кто бы здесь не был, я очень извиняюсь. Надеюсь, вы одеты, - послышался женский осторожный голос. -Ребекка? -Пирс!       Девушка направилась к его кабинке и аккуратно заглянула. -Пирс, Господи! Ты что делаешь? - закричала девушка.       Перед её глазами предстала насквозь мокрая спина. Руки парня опирались о кафель. Голова же была повернута чуть в сторону и можно было увидеть синеющие губы. Девушка схватила его за плечи и тащила на себя, попутно выключая воду. -Если ты решил закаляться, то выбрал неправильный метод. Быстрее пойдем, - суетилась Ребекка. -Куда? - от безжизненного голоса сердце доктора ёкнуло. -Переодеваться и сушиться, - мягко улыбнулась она, насколько могла, чтобы ободрить парня, что выглядел как потерянный щенок под дождем.       По пути Ребекка выхватила пару полотенец и одно накинула на голову и плечи Пирса, который совсем не сопротивлялся. Схватила за руку и потащила к своему кабинету. Они шли под стук её каблуков и хлюпанье его берц. Краем глаза Ниванс заметил, как Крис держал салфетку у своего носа и убеждал Джилл в чем-то. Сердце снайпера заболело. Это его должен Редфилд успокаивать и доказывать, что он в порядке, но это был уже не его муж. -Знаете где у Пирса запасная форма? Принесите сменную одежду. И желательно кофту, - крикнула им Ребекка.       Спустя некоторое время один из оперативников принес ей комплект штанов и футболки, а также толстовку с их эмблемой. -Вещи лейтенанта в его комнате, а ключа у нас нет. Я принес запасное, оно будет большое ему.       Девушка затолкала Пирса в свой кабинет, дав одежду, и закрыла дверь, оставшись снаружи. Сама же направилась к Крису и Джилл, проверяя нос мужчины. Оказалось ничего серьезного - не сломан. Кровь остановили. Ребекка вернулась к кабинету с еще одним полотенцем, предварительно постучав. -Можешь входить.       Врач открыла дверь и зашла. Перед ней предстал относительно вытертый переодетый парень с все еще мокрой головой. Её девушка накрыла сухим полотенцем. -Хорошо вытирай, не хватало чтобы ты простудился.       Наказала она и направилась к ящикам и кулеру. Чемберс стала заваривать чай на две кружки. Жестом указала на диван позади парня. Тот послушно сел туда и продолжил водить полотенцем по волосам. Его продолжало потряхивать. Ребекка подошла и села рядом, протянув одну кружку. Она не задавала вопросов, просто наблюдала, как Пирс грел руки об горячий напиток и делал осторожные глотки дрожащими губами.

***

      Жаркое солнце освещало огромный полигон. Оперативники тренировались в стрельбе и рукопашном бою, пока в стороне лежал на животе одинокий снайпер. Его заметил Крис, который наблюдал за солдатами. После той драки, они не разговаривали. Пирс полностью игнорировал и не реагировал, лишь выполнял приказы. И сейчас он ни на что не обращал внимания, даже на палящие лучи. На лице был платок, что закрывал рот и нос. Сосредоточенный на мишенях, парень выглядит умиротворенным и чуточку сексуальным. К своему делу он относился серьезно. Мужчине стало интересно по каким мишеням будет стрелять снайпер, чтобы узнать его потенциал. Он прихватил с собой бинокль и стал наблюдать. К его удивлению парень выстрелил во все цели, от самой минимальной дистанции, до максимальной. Даже в самую дальнюю попал, которую как думал Крис, поставили для красоты или мотивации совершенствоваться стрелкам. Редфилд двинулся к нему и присвистнул. -Не знал, что у нас скрывается такое сокровище. Откуда будешь? -Окончил элитную военную академию с отличием, а позже был в Силах специального назначения армии США, - безучастно рассказывал Ниванс, поднимаясь с земли и стряхивая пыль с одежды. - И три года назад на моей тренировке подошел капитан БСАА и пригласил вступить к ним.       Рука потянулась убрать шарф с лица, что приглушал голос. -Звучишь горделиво, - мужчина обошел парня, осматривая полигон. Пирс проводил его взглядом. -Зато получил свое место за счет навыков, а не через постель.       Ниванс направился с полигона, закинув винтовку на плечо. Крис усмехнулся. -А ты снова начал язвить, - сказал в пустоту мужчина, чувствуя как ветер ласкает лицо.       Через несколько дней поступит задание спасти дипломатов ООН в Ляньшань, которых взяли в заложники. Потратив короткое время на сборы, отряд Альфа вылетел в путь. Много чего произойдет на том задании неожиданного. Крис вернет себе воспоминания о своем умершем отряде полгода назад. Поглощённый гневом будет гнаться за виновником трагедии, совсем забыв о других еще живых солдатах и Пирсе, который словно смирился с новым капитаном. Он будет пытаться противостоять ему и высказывать недовольство, а также продолжать следовать за Редфилдом.       Они встретят Леона, который поможет вразумить Криса и вернуть ему холодную голову. Позже он же рассказывает им, что встречавшийся им ранее наемник является сыном Альберта Вескера. Пирс подозревал это, особенно, когда видел взгляд Криса в Эдонии и парой часами ранее. Взгляд полный боли и непонимания. Скорее всего Редфилд заметил в пареньке черты своего давнего врага, но не мог понять почему тот кажется ему знаком. Сейчас все встало на свои места. Они спускаются по лифту в подводном комплексе, чтобы спасти Джейка и Шерри. Сердце Ниванса не на месте. Он слышал, что у Криса и Вескера были сложные отношения. Парень всегда считал себя хуже на фоне блондина в черных очках. Ревность окутывала его сердце, сжимая в свои железные тиски.       Парочку благополучно спасли, не без выяснения отношений. Пирс и Джейк пререкались и пообещали решить их спор, когда все закончится. Шерри подумала про себя, что они бы могли быть неплохими друзьями. Но этому не было суждено сбыться. Когда чудовище схватило Криса, то в голове снайпера была только одна мысль - вернуть капитана домой. Поэтому он вколол себе сыворотку и начал мутировать. Он понимал, что здесь конец его пути, несмотря на то, что смогли победить монстра. Он должен в этот раз вытащить Криса и сберечь его, как бы капитан не убеждал, что выберутся они вместе. Парень чувствовал, как перестает себя контролировать и убьет любого кто окажется рядом. Мысли путались, а тело было в агонии. Тогда Пирс не раздумывая затолкал в спасительную капсулу Редфилда и закрыл дверь. Мужчина сначала непонимающе смотрел на солдата, но стоило осознать, как вскочил на ноги и рванул к двери. -Пирс! Нет, не делай этого! Черт возьми, послушай меня! Открой дверь!       Кричал мужчина, бившись в дверь, словно насекомое или птица. Снайпер его полностью игнорировал, активируя капсулу. -Черт тебя дери! Слушай меня! Мы еще можем выбраться вместе! Есть еще время.       В ответ слабо покачал головой. Еле шевелящиеся пальцы целой руки пробегались по панели запуска. Было страшно, что может не успеть активировать, ведь Крис не уйдет, даже когда здесь все взорвется и наполнит водой. -Что ты делаешь? Нет... Пирс, нет! Ты сможешь спастись! Проклятие, Пирс! Открой эту чертову дверь, это приказ! - голос срывался, переходя на хрип, - Нет...       Парень наконец-то встал перед ним и смотрел в глаза. У Криса пошли мурашки от этого взгляда полного любви и боли. По молодому лицу стекала кровь смешивающаяся с жидкостью. Кожа синела. Один глаз побелел. Пирс смог выдавить горькую, но нежную улыбку. -Я люблю тебя, Кристофер.       Крик отчаяния разнесся по комплексу и океану. Он выполнил обещание нескольких людей - сберег своего капитана.

***

      Щелчок замка и отворилась дверь. Медленно шагал мужчина проходя внутрь. В его руках была коробка, которую он поставил на стол. Включив лампу оглядел его содержимое. Поднял рамку, на которой было несколько улыбающихся и счастливых людей: Крис пытался закрыть рукой лицо, а второй запускал шарик с водой, в то время как футболка и гавайская рубашка с причудливым принтом были мокрые; рядом в коротком черном топе и красных шортах была Клэр со шлагом заливая всех; Мойра пряталась за Барри, на груди которого было огромное пятно от воды; Ребекка чуть поодаль несла им напитки из дома; Пирс с азартом в глазах стрелял из водного пистолета в Криса, а за его ногой была Наташа с таким же пистолетом и широкой улыбкой. В другой рамке были Крис и Пирс в костюмах хвастались на камеру кольцами. Губы мужчины изогнулись в еле заметную улыбку, что подрагивала.       Рука потянулась к выдвижному ящику. Внутри лежала папка с документами, паспорт, кошелек и блестело кольцо от света лампы. -Вот где ты. Давно не видел тебя, - раздался хриплый шепот, что нарушал тишину.       Кольцо оказалась в его руках. Пальцами он гладил и перебирал его. Мужчина достал из кармана цепочку, на которой висело такое же кольцо и два жетона. К ним он добавил его. Его пальцы подрагивали, когда продевал цепочку через украшение и застегивал. Их вернул в карман. Руки потянулись к бумажнику. Раскрыв его, увидел в кармашке фотографию. Это была его фотография. Тихий смех похожий на мурлыканье раздался из груди. Постучали по открытой двери. -Крис, помощь нужна? - послышался на пороге робкий вопрос. Ребекка аккуратно заглянула. -Нет. Я сегодня планирую кое-куда заехать. -Куда? -В бар.       Редфилд встретился с упреком в глазах женщины. -Я еду туда не пить. Больше никакого алкоголя, - полуулыбкой решил успокоить Чемберс. Положил бумажник в коробку. -Поехать с тобой? -Нет. Я хочу это сделать один. -Хорошо. Но если ты не будешь отвечать в течении часа, я объявлю тебя в розыск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.